5 2014-08-23

組み立ては時間かかりましたが、平面図があるから、難しくなかった。大きさはちょうどで、よかった!化粧品の収納スペースがあって、満足している!旦那のお母さんもほしいって、もう一つを購入するかな〜

5 2012-11-24

新居での生活に買いました。
サイズがちょうどよくて、収納もばっちり。本当に良かったです!!!

• rin5channさん
  • rin5channさん

5 2007-03-19

組み立ては時間がかかりましたが・・・。
すごーーく気に入りました!!(≧∇≦)b
かわいいし、スツールもすわり心地がよいです!!

5 2007-02-28

値段が安くて、シンプルで、というのを探していた中、組み立てという手間以外では完璧です!
うちは小さい子供も居て、高価な家具にイタズラされたら困るし、私も荒いので(笑)、ほんとうに十分で素敵です♪

4 2006-06-18

初めての組み立てに、緊張しつつ、4時間かかって完成!!!かわいい(ノ´∀`*)お気に入りナンバー1の家具になっちゃいました。説明書もわかりやすかったですよん♪オススメ☆

4 2009-05-30

ドレッサーが欲しくて探していたら、コンパクトなこちらを発見しました。椅子に収納できるのはいいのですが、開閉というよりはクッション部分をいちいち外して使う感じなので、そこだけマイナスポイントでした。

4 2019-11-09

組み立ては大変だったけど
買ってよかった!
狭いアパートへの引越しで、以前使っていたドレッサーは処分。
狭いアパートでも、やはりドレッサーは欲しいと思い、コンパクトなドレッサーを探していました。
こちらは、間取りにピッタリ入るサイズで、収納もそこそこあり、デザインもシンプルでおしゃれ。しかも値段が安いためありがたい!
小さめなため、身長が高いと鏡が見えないとか、使いづらいという書き込みもあって不安でしたが、私は身長167センチですが大丈夫でした。
椅子もふわふわで、座り心地最高です。
ライトだけ別売りで買い、なんちゃって女優ミラーにして使ってます。
ただ、組み立てが結構大変でした。電動ドライバーがないとかなりきついので、絶対電動ドライバーの使用をお勧めします。

4 2017-12-25

男手があれば、大丈夫です
昨日(クリスマスイブ)、あるグループの会合で、感謝の気持ちの表れとして、このドレッサーを使ってメークに役立ててほしいとお伝えしました。
この日のために購入したので、投稿が遅くなりました。
1.「女性でも組み立て可能」と記載がありました。
しかし、組み立てを開始すると、木製の凹と凸の部分を接着剤を付けて嵌め込む作業が何回かありました。
嵌め込みをしっかりと密着させるには、かなりの腕力が必要な時がありました。
幸いに頑強な男性がみえたので、その方が素手でガンガン叩いてくれました。
9割は、女性でも可能ですが、1割は、か細い女性には手に余る作業があるかもしれません。
2.組み立て作業をしていて感じたのは、隅々まで配慮されていて感心しました。
例として、溝に嵌め込んだ板が揺れないように密着させる部品もあります。
3.出来上がりは、真っ白で品があります。 確かにコンパクトで場所をとりません。
4.8990円で購入できたのも幸運でした。
9千円以下で購入できるのなら、ダメでも仕方ないと踏ん切りがつきました。
この価格であれば、コスパは非常に高いです。
(ちなみに、現在の販売価格は11990円でした。)
星5つの商品ですが、女性だけでは大変だと感じましたので、星4つとしました。

• atinobさん
  • atinobさん

4 2014-03-18

お部屋がすっきりしました
ロータイプのドレッサーを使っていたのですが
部屋が狭いので思い切って替えてみました
部屋が広くなった感じがして、色も清潔感があり
毎日きもちよくお化粧ができます
組み立ては知人男性に頼みましたが、工具が普通のドライバーしか
なかったので2時間ほどかかり、ちょっと大変そうでした
電動のがあれば少し楽かもしれません
部品が多いので図面どおり組み立てればよいのですが
女性にはちょっと大変かもしれません
椅子にも物が入り、収納はたくさんできますが
下にころころがついていれば、もっと出し入れが楽かもと
思いました
お値段からあまり期待していませんでしたが、良い買い物が
できたと思います

5 2021-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
注文してからすぐに送られてきました。組み立てるのに少し手間取りましたが、叔母が喜んでいました。

4 2019-05-21

寝室に自分の化粧台が欲しくて購入しました。27歳OLが一人でほぼ組み立てられました。休み休みで1日仕事にはなりました。最後は夫に手伝ってもらいました。
上部の引出にアクセサリー、下部の引出は予備のものを収納しています。椅子の中にも収納できるので、案外色々入ります。
ただイスと机が低い?ので、165cmの私は少しかがむようにして使用しています。ぶっちゃけ鏡は自分の手鏡を使っていますが、全体を見るのにはちょうどいいくらいです。

4 2017-05-28

もの作りが好きな人向け
収納の扉を取り付ける為に、小さめのプラスドライバーがあった方がいいです。
物によるかと思いますが、ネジ穴がずれていたり、板に対して曲がっていたりします。穴が曲がっていて上手くネジが入らなかったので、キリで下穴を開け直しました。
床との接地面は切りっぱなしでフローリングだと傷になりそうなので、100均のシールタイプのカバーを着けました。
女一人でのんびりやって2時間で出来ました。
今後もちょこちょこカスタマイズしていくつもりです。

4 2016-04-25

家族で
化粧品がごちゃついてたので整理する為に購入しました。組み立ては夫に頼みました。30分で完成しましたが、もし自分なら不器用なので半日かかるも知れないです。小さめですが家の狭いアパートにはぴったりな感じです。スツールには美容家電を収納しました。とてもいい商品でした。

4 2014-11-25

値段相応
高級感はありませんが値段が値段ですから当たり前ですね(笑)
使用する上で特に問題は有りません。
レビューで時々見られる組み立ての事についてですが部品のすべてに番号が付いており説明書通りにやれば一時間はかからないはず(私は作業の合間にやってたので正確な時間はわかりませんが手が空いたときにちょこちょことやるだけでも2時間半程度)。
ただ、女性一人ではすこししんどいかもしれませんね。電動のドライバーは使わないでくださいと書かれていますが普通のドライバーだと女性ではしんどいかも・・・?

• ARIMAMさん
  • ARIMAMさん

4 2014-06-08

良いです。
組み立ては2時間ほどかかりましたがシンプルで大変気にいってます。
本体もスツールも床に当たる部分が加工されていない木のため、購入される方は傷防止のフェルトなどを用意したほうがいいと思います。他の方のレビューにもありましたが、少し値段が高くなってもコマ付きのスツールのほうが良かったなと少し残念だったので−1にしましたが、全体的には満足です。