ドレッサー スツール付き シンプル コンパ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-25
  • 男手があれば、大丈夫です
  • 昨日(クリスマスイブ)、あるグループの会合で、感謝の気持ちの表れとして、このドレッサーを使ってメークに役立ててほしいとお伝えしました。この日のために購入したので、投稿が遅くなりました。1.「女性でも組み立て可能」と記載がありました。しかし、組み立てを開始すると、木製の凹と凸の部分を接着剤を付けて嵌め込む作業が何回かありました。嵌め込みをしっかりと密着させるには、かなりの腕力が必 ・・・(続きを読む
  • 赤猫くんさん
  • 3 2010-06-17
  • 自分用に
  • 組み立てだったのは初めからわかっていましたが、細かいパーツが多くて面倒でした。。こんな大変な思いをするのなら、高くても家具屋で完成品を届けてもらったほうが良かったと後悔。また、180cmの男の私には座面がかなり低く、本体も小さいため背中を丸めなければ顔が鏡に全部映らないという罠もありました。小柄な方やお子さんに向いていると思います。収納力は結構あり、実用性はありますので、組み立てが ・・・(続きを読む

4 2019-05-21

寝室に自分の化粧台が欲しくて購入しました。27歳OLが一人でほぼ組み立てられました。休み休みで1日仕事にはなりました。最後は夫に手伝ってもらいました。
上部の引出にアクセサリー、下部の引出は予備のものを収納しています。椅子の中にも収納できるので、案外色々入ります。
ただイスと机が低い?ので、165cmの私は少しかがむようにして使用しています。ぶっちゃけ鏡は自分の手鏡を使っていますが、全体を見るのにはちょうどいいくらいです。

5 2019-04-10

以前姉達に購入し、良かったので末娘に購入しました。

4 2019-02-18

組み立ては大変
完成した商品はとても気に入りました。
組み立て式だから お値段も手頃だと思います。ただ、組立には2人ががりで 2時間半かかってしまい疲れました。

4 2018-02-20

新しく買い換え
鏡の大きさも、机の広さも丁度良かったです。
改良して欲しいとこは
右下に付いている扉の中は棚なので物の出し入れがしにくく、引き出しにして欲しい。
あとイスも移動がしにくいので持つところをつけるとか、イスの下にコロを付いていると
良いと思います。

4 2017-12-25

男手があれば、大丈夫です
この日のために購入したので、投稿が遅くなりました。
1.「女性でも組み立て可能」と記載がありました。
嵌め込みをしっかりと密着させるには、かなりの腕力が必要な時がありました。
幸いに頑強な男性がみえたので、その方が素手でガンガン叩いてくれました。
9割は、女性でも可能ですが、1割は、か細い女性には手に余る作業があるかもしれません。
2.組み立て作業をしていて感じたのは、隅々まで配慮されていて感心しました。
例として、溝に嵌め込んだ板が揺れないように密着させる部品もあります。
3.出来上がりは、真っ白で品があります。 確かにコンパクトで場所をとりません。
4.8990円で購入できたのも幸運でした。
9千円以下で購入できるのなら、ダメでも仕方ないと踏ん切りがつきました。
この価格であれば、コスパは非常に高いです。
(ちなみに、現在の販売価格は11990円でした。)
星5つの商品ですが、女性だけでは大変だと感じましたので、星4つとしました。

4 2017-11-24

思ってたより大きくてしっかり
かなりしっかりしていてびっくり。
ただ組み立てが少し大変でした(男の方と2人で組み立てて1時間ほど)
ただこの値段なら納得です。良い買い物をしました。

• KANAxChuさん
  • KANAxChuさん

5 2017-10-23

早い!
とにかく配送が早いです!早くてびっくりしました❤やすいし可愛いしおすすめです( ¨̮ )女ひとりで組み立て可能です!

• たく5373さん
  • たく5373さん

5 2017-09-22

簡単( ̄▽ ̄)
30分で完成♪( ´▽`)
大きさもちょうどいいです!
電ドラあればすぐです!!

5 2017-09-17

二人で二時間
かかって組み立てました。背面ボードを入れ忘れ、一部はずしてやり直すことになったので、背面ボードを入れ忘れないようにと説明書の絵を強調してくれると、直良いと思います。よく読めば書いてあるのですが、よく読まずに進めたので手間取りました。

5 2017-06-26

コンパクト
組み立て方がすごくわかりやすかったです。
女一人で1時間くらいかなかかりましたが、完成しました。電動ドライバーあったらもっと早くできますね。
ただ、支柱の取り付けで、ネジ穴が一つ空いてなくて苦労しました(笑)でもドレッサー自体はすごく使いやすくて気に入ってます。

4 2007-11-17

組み立てるのが少し面倒ですが値段以上の商品だと思います。妻も気に入って早速使っています。

4 2006-07-25

コンパクトで収納も多く使いやすい!
女の子が一人で組み立てるのはかなり時間がかかるかも・・・。 椅子部分にタイヤが付いていれば、尚よし。

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2016-01-27

組み立ては確かに大変。
ネジのみではなくボンドも使って組み立てします。
なかなか時間がかかります。
部品も軽いものではないので、女性1人ではおそらく苦労するかもしれません。
しかし組み立ててみると1万2千円くらいにしては良いんじゃないかな、と思いました。

5 2016-02-22

父親が2時間かけて作ってくれました!
もっともろいものかと思ってましたがしっかりしてます!
足を入れる所も狭いかなと思ってましたが、狭くないです
とっても可愛いです
大切に使いたいと思います

5 2007-10-21

ポイント10倍で買いました♪小さい子が居るので傷付けられても我慢できる範囲で探していました。楽天で検索するとこの大きさでこの価格は最安値かも。。組立には私一人で2時間半程掛かり、不器用なせいか細かい所がはめ込む時にずれたりしました(天板を最後にのせる時に苦労した)。できれば男の方と2人以上で組み立てた方が良いと思いますv商品は材質も良くてとても気に入りましたv有難うございました♪