5 2012-11-28

使いやすい
今まで、生ゴミと資源ゴミを別々のゴミ箱に分けていましたが、引っ越してキッチンが広くなったので、まとめて入れられるこちらに買い換えました。
本体がかなり重いので、一人では箱から出すのも一苦労でしたが、キャスターさえ付けてしまえば、移動はラクで掃除の時も動かせます。
ホームセンターなどでもあまりこういうタイプが売ってなかったので、この価格で買えてよかったです。
扉はけっこう勢いよくしまるので、子どもが触ると少々心配ですが、作りはしっかりしていて天板が大理石なのも重厚感があります。

5 2013-11-08

大満足!!
ゴミ箱3つ付きのレンジ台を探しに探し・・・
価格・デザイン・大きさ含め、この商品を見つけて即決しました♪
発送も早く、完成品として届くので組み立てなし。
設置作業としては、引き出しの取っ手部分と必要に応じてキャスター
の取り付けだけでOK。
人工大理石のカウンターも厚さがありしっかりしているし、引き出し
もつっかえることはないです。
個人的に気になる方がいるとすれば2点程・・・
・引き出しのストッパーが気休め程度に付いている感じ。
(奥行きはあるので、勢いよく引いても引き出しが抜ける心配はないし、
ストッパーにも気持ち気っ掛るので気になりません。)
・ゴミ箱の引き出しが閉まる時、手を離すと反動で勢いよく閉まるため、
パンと響く音が出ます。
↑これはさすがに対処しました。
私は厚手のキッチンペーパーを二重にし、厚さ2mmぐらいのものを
引き出しと本体がぶつかる部分に貼りつけました。
長細いゴムパッキンがあったら理想かも。
赤ちゃんや小さいお子さん、音に敏感な方はほんの少し手間を掛ければ
問題ないと思います。
総合的にとても使い勝手の良い商品で、この値段で購入できて私も家族
も大満足でした♪

4 2009-09-28

おしゃれなゴミ箱
分別できる、部屋に置いてもおしゃれなゴミ箱を探していて、この商品にたどり着きました。家具屋さんをまわったり、通販カタログをチェックしたりしましたが、価格と商品の両方が納得できたので注文しました。実際届いた商品も想像通り良いものでした。炊飯器やコーヒーメーカーなどを上に載せましたが、ゴミ箱の上とは思えないカンジで気に入っています。★4つにしたのは色が白しかなかったってことで・・・(本当は白は汚れやすいかな?って思うのと他の家具に合うので木目調が欲しかった)。でも商品の良さのワリに価格が安いのでOKです。ほぼ完成品だったのもとても良かったです。

• プー6567さん
  • プー6567さん

5 2010-03-09

キャスターなしで使っています。安定感があり、作りもしっかりしています。容量もマンション暮らしの3人家族には十分で満足していますが、あえて不満な点を挙げるとすると、
(1)引き出しの落下防止ストッパーが上の引出しにしか付いていないので下の引出しをあけるときは注意が必要。
(2)ダストボックス部分を閉めるとき、かなり丁寧にしめないとバタンと大きな音が出てしまう。私はスポンジを貼りました。

5 2010-02-15

かなりしっかりしてます。
購入から、結構時間がたってからのレビューです。
びっくりするくらい重さがあり、キャスターを取り付け、
裏返すのは女性一人では、運べないと思います。
その代わりといっては何ですが、かなりしっかりしてます。
人工大理石は、熱いものをおいても大丈夫ですし、
汚れがついても、激落ちくんで結構きれいになります。
安いものを買い換えて使うより、ちゃんとしたものを
長く使うことをお勧めします!

• ジジトさん
  • ジジトさん

5 2013-11-16

しっかり作ってあって、なかなかいいです
扉・引き出しともガタつきはなく、よくできています。キャスターと取手は自分でつける必要があります。うちはガレージ内に置いていて移動の必要がありませんので、キャスターはつけていません。この商品を買う人は、天板の人工大理石が目当てだと思いますが、材質はよくある品質で普通。木と違って、水濡れや汚れは気にしなくてすみます。固い物は引きずると傷がつくでしょう。熱い物は試していませんが、キッチンで使う方は、鍋やフライパンを直接置かなければ大丈夫だと思います。総合的に、値段相応かお買い得だと思います。

4 2007-12-09

この値段で完成品のものは他に見たことがなく購入を決めました。実際届いた商品に関して、星評価は満点でもいいぐらいのものでしたが、あえて他の方の購入時の参考にしていただくとしたら、底面のキャスターをつけるのは、本体が重すぎて一人ではちょっと厳しいかもしれません。あと、扉を閉じるとき、そっと閉めないとバタン!と大きな音がします。あとは、大理石天板の角がとがっているなぁと感じました。実際使っていてその角にぶつかって痛かった、というわけではないので配置によって気にならないかもしれませんが、小さいお子さんがいるご家庭や置く場所によっては対策をしたほうがよいかもしれないと思いました。以上のようなところを納得して購入されれば、モノ自体はとてもこの値段には見えないほどいいものだと思います。

5 2014-10-01

高級そうにみえます
見た目が高級そうで、素敵です。
旦那が気に入って、さっそく友人の結婚祝いにリピしました。
ゴミ箱の音の問題も、みなさんのレビューチェックしていたので、クッション材用意して待ち構えていました!なので対策はばっちり!
見た目、ゴミ箱にはとても見えないし、狭いキッチンに作業スペースができて
大大大満足です!
問題が一点!
2段目の引出しにストッパーがついていなかったので、
うっかり出しすぎると落下の可能性が。
危ないので要注意です。

• 餡蜜40さん
  • 餡蜜40さん

4 2013-11-05

なかなか
良い商品だと思います。人口大理石天板だとかなりこの値段にして高級感もあるかもしれません。見た目もとてもきれいです。
ずっしり感があって、キャスターで動かないように固定できますが、それなくても私が使う分にはすぐ動くこともなくキッチンカウンターとして十分です。引出がちょっと浅めなのが惜しい感じもしますが、そうするとゴミの部分も浅くなって意味がなくなりそうだし、そう考えると特に不満なく使えています。欲を言えば、ゴミ箱のふたは3つあると私は良かったです。

4 2010-03-29

新居用に
購入した時より価格が下がってるのが・・・。
閉めるときに結構な音がします。
キャスターも便利ですが、見た目が><
でも、ゴミ箱には見えないので、リビングからみても素敵です

5 2009-07-17

可動式なのでキッチンの間仕切り(犬よけ)として使用可能なので購入しました。生ゴミ用に蓋も付いているしゴミ袋の着脱も容易に行えて良いと思います。余談ですが今回、組立完成品にも係らず20数箇所のネジ止めで汗だくに!!(手動は大変でした)

5 2011-10-09

期待通り☆
以前他で買った同類の商品が壊れたために購入しました。
他の方のレビューで、女性一人ではキャスターの取り付けなどが難しいとありましたが、私は根性で全部一人でやってしまいました(笑)
取っ手とキャスター以外は完成品で届くので、そのまま段ボールから出そうとすると大変ですが、段ボールをカッターで解体すれば大丈夫です。
その際はカッターの刃で商品を傷つけないように注意しなくてはいけませんが。
そして引き出しの中に入っているキャスターを取り出し、解体した段ボールの上に商品を倒せば、床を傷つけることなくキャスターの取り付けができます。
その後、商品を起こし、キャスターで動かして段ボールから外して取っ手をつけました。
二つ付いている引き出しは中に仕切りなどがないので、100均で浅めのかごを買ってきて設置しました。
我が家のキッチンが人工大理石なので、マッチして非常にいい感じです。
高さもキッチンとほぼ同じなので、使わない時のやかんや、調理済みの煮物のなべなどを置いておくのに重宝しています。

5 2015-09-28

スッキリして素敵です。
色々な商品と比較した結果、この商品に決定しました。清潔感があり、洗練されたデザインです。ゴミ箱の容量が少ないかなとも思いましたが、今は二人暮らしなので十分です。高さがもう少しあるといいなと思います。雨の夜の配送で、9時を回り遅れました。配達の方がキッチンに運んで下さり助かりましたが、段ボールから引っ張りあげる力はなく、カッターで開いて出しました。キャスターを付けるのも重くて当日は断念。結局面倒になりキャスター無しで使っています。

4 2014-01-31

重宝しています
置き場がないキッチンで重宝しています。人工大理石の天板はどんなものでも気兼ね無く置くことができるし、高さがあるので作業に便利です。うるさいというダストボックスはウレタンのクッションを貼ったので、まったく気になりません。ダストボックスの表面の一枚が少しボコボコしていて、気になりますが値段を考えればしょうがないと思えます。ダストボックスがもう少し大きいとなお良かったです。

4 2015-11-19

すっきり
分別ゴミをプラスチックの容器に入れていましたが見た目が悪いのですっきり収納出来るこちらを購入しました
お陰様ですっきりして鏡面仕上げがとても綺麗です
引き出しはゴミ袋を入れています 一つだけ蓋がついていたのでうちでは生ゴミには使ってないので蓋を引き出しのトレーに使っています