• drums,hinoさん
  • drums,hinoさん

5 2022-06-18

長持ち
10年越しのレビューです。
初めての一人暮らしの際に購入しました。当時キャンペーンかなにかで8000円台だった記憶があります。
組み立てに苦戦して、あまり説明書も読まず半分ほど金具が余りました。それでも10年もちました。
上に敷布団を重ねて使用していました。10年経ってやっとへたって腰痛がでるようになったのでお別れします。
とってもいい買い物でした。ありがとうございました!

5 2007-02-03

値段の安さにひかれて購入。
送料込みなのでホームセンターで買うより安い。
組み立てといっても、ほとんどキャスターを取り付けるだけなので、簡単です。
小二の娘と二人で箱から出して完成まで一時間弱でした。
緩み防止のボルト(?)の締め付けには、やや力が要りますが、娘に押さえてもらいながら何とかできました。
一人で組み立てるのは、ちょっと大変かも・・・。
低反発マットが2センチ厚とのことで期待していませんでしたが、布団なしでも十分快適に眠れます。

• cbsny277さん
  • cbsny277さん

4 2013-03-25

大満足です!
余りに大きい箱で来たので、一瞬どうしよう?って不安になりましたが、
開封したら、まあ何とかなりました。
組み立ても、説明を落ち着いて読めばわかったし、少し重いので
持ち上げる時だけしんどかったけど、後は簡単でした。
ベッドにする時が結構大変で、ヘッドボードを持ってしっかりと
開かないと、なかなか開けなくて少し難があるように思いますが、
ベッドの状態から、折りたたむ時はワンタッチでできて簡単です。
低反発のマットレスも寝心地が、沈み過ぎず、固すぎずでちょうど良く、
大変満足しています。このお値段だったら断然お得です!

• telulu812さん
  • telulu812さん

4 2007-03-22

義父に買ってあげたのですが、
寝心地もよく、組み立てもそんなに時間かからなかったです。
2階まで運んでくれるよう書いておいたらちゃんと運んでくれて
助かりました。

5 2013-03-29

おすすめで〜す^^
150cm/45kgの私でも組み立てられました\^o^\それぞれの部品もわかりやすく梱包されていました。説明書の組み立て方を理解するのに少し時間が要りましたが解ればあとは簡単でした^^母用に購入しましたが母も「気持ちがいい」と喜んでいます。私も昼寝で使ったところ下から支えられているようですごく気持ちが良かったです^^本当に買って良かったです!!

• ガビさん
  • ガビさん

4 2015-12-14

組み立てるのが大変で手を挟んでしまい
女一人で組み立てるのが大変で、手を挟んでしまい、流血の惨事に(;〜;)
折り畳み式だけど、怖くて折りたためません。
でも、低反発マットは大変寝心地がよく、敷布団もいらないんじゃないかと思いましたが、あるものは使わなければと思い、敷布団とセットで使っております。
大変寝やすくなり、今までフローリングにせんべい布団だったので、床が痛くてしかたありませんでした。
今は、寝心地快適です。
ただ、ごろんと横になると、ギシっという音がするので、私の組み立てが甘かったのかと、ドキドキします。
組み立てもサービスしてほしいです。お金払いますから。

5 2012-10-12

しっかりした作りです
折り畳みベッドですが、しっかりした作りです。
低反発マットレスも良い感じで、ワンコさんの癒やしスポットになりそうです。

5 2008-11-16

息子用に購入しました。
私でも説明書を見ながら、30分くらいで組み立てられました。
ギシギシしないし、寝心地も良いみたいです。
この上に薄い敷布団を敷いて使っています。
今までのベットよりも少し幅が狭いので、敷き布団が少しはみ出します。
その分部屋は広くなった気がします。

• ekobochiさん
  • ekobochiさん

5 2007-08-27

買ってよかった
最近膝が痛く、布団から起き上がるのに苦労していました。レビューを参考に思い切りました。買って良かったです!!
注文して2日後には届き、組み立ては超簡単!寝心地最高!
大学生の息子の部屋が狭いので、折りたためるこのベッドに換えてやろうかと思い今からもう一つ注文します。

5 2007-05-13

母へのプレゼントで購入しました。マットもしっかりと厚みがあるのでそのままでも寝られそうです。2人で組み立てましたが、頑張れば1人でも出来そうです。ただ重いので運ぶのは1人では無理かも・・・。

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

4 2007-04-04

娘と二人で組み立てました。頭の部分を逆さに付けてしまい1時間位かかりました。寝心地は良いみたいですが、夜中に下のスプリングが鳴るのが怖いと言ってました。慣れれば平気かも。

5 2011-10-16

ご近所様に頼まれて!
前回、母親に購入して、本人も満足の様子。ご近所様お友達も薦めたところ今回の依頼購入になりました。先様もご満足でした。紺色の為、埃などが目立ちますが、カバーをかぶせる為問題ありません。組み立ては六角ねじしめる箇所に少々時間がかかりました。それくらいで、あとは説明書通り組み立てできます。送料込みの安価で購入出来良かったです!

4 2011-09-21

マットもしっかりしており、寝心地は良いです。
主人と2人で組み立てましたが、作業的にはそれほど大変ではありませんでした。一時的(1年程度)な使用となるため使用時期を終えての収納を考えて折りたたみにしたため、特に毎日折りたたむ予定ではないですが、もし毎日折りたたんで使用するのであればちょっと重くて大変かな、とは思います。
あと、安全ストッパーピンの一つが、金具に挟まって(絡まって?)びくともせず、取れなかったため一つは使用せずそのまま使っています。(交換は大変そうなのであきらめちゃいました。。。)ですので−☆で。。。

5 2007-05-21

子供部屋用に購入。組み立ても子供と2人で簡単に出来たし、マットも厚みがあり寝心地良いデス。何より子供が喜んでくれたので購入して良かったデス。ただ一つだけ言えるのは、ベットを動かす時にローラーがうまく回転してくれず、床に傷がつかないかちょっと不安になりました。まぁ、この値段から考えれば十分だと満足出来ました^−^

• ko7422さん
  • ko7422さん

4 2014-11-22

使い心地がいいぞ〜
購入してからの使い心地が大事なところですよね。
正直、この価格帯前後で、もっと厚いマットレスを使った折りたたみベッドはあると思いますが、低反発マットレスとしては十分心地良く思えます。
購入してから一年経ちますが、寝心地も変わらず、なかなかだと思います。
大人用として使っておりますが、折りたためる事で掃除も楽々ですし、子供用としても十分なので、二つ目を購入しようかと考えております。
寝心地、軽さ、大満足かな〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド