4 2013-09-24

8月15日購入分のカメさんレビューです。
底板ありでしっかりした作りでした。
運動会用に準備したのですが
折りたためてコンパクトなので車に積みっぱで
夏のレジャーに重宝しました。

4 2010-09-17

もっと安いのと悩んだけど、すぐ壊れたりすると意味ないので、ガッシリした感じのこちらの商品にきめました。実際、分厚い造りになってます。使わない時はたためるのも良いです。保冷力は、屋外で使ってないですが、真夏のクーラーなしの室内に置いて使ってみたところ、1Lの保冷材が昼間は8時間くらい、夜間は12時間くらい持ってました。

5 2010-07-10

★機能的で素敵な保冷バッグです。
使っていた粗品のクーラーバッグが寿命を迎え破れたので楽天市場で評価の高いこちらを購入しました。車に乗せて使います。帰省のときお土産にお料理や生鮮食品があったりするので必需です。色はメタリックな薄いブルー色です。
たっぷり入るし畳むこともできるので気に入りました。

5 2012-07-12

生鮮品買い物・部活飲料入れ兼用
ホームセンター等では、これよりも小さいサイズしか売ってないので、本当に実用的で容量が大きいクーラーバックを探していました。
内部の生地は鋭利なもので傷つけない限り丈夫です。底板も存在します。
拙い画像を見てもらうと判りますが、普段は薄く折りたたんでおけるのは非常にいいと思います。(ただ留め具がプラスチックなので、何度か使えば破損の恐れが・・)

5 2018-11-04

使いやすい
本格的なキャンパーで、クーラーボックスはソフトからハードまでいくつか持っていますが、そのなかでも抜群の使いやすさです。
まず畳めるのが最高。そして機能面も優れてます。保冷能力はハードとなんらかわりありません。カンカンな夏場でも一晩余裕で越せますね。全面の小さなポケットもバターとかレモン入れるのに調度良い。肩にかけれるショルダーもいいですね、運動会なんかで重宝します。
とにかく使いやすいだけに、色展開がもう少しあるといいなと思いました。テカテカのブルーはいかにも冷えてます!って感じで好きな方もいると思いますが、私的にはもう少し落ち着いた色が欲しかったかな?

• ktyy7627さん
  • ktyy7627さん

5 2013-05-24

しっかりした作りで使いやすいです。
アウトドアでの使用はもちろんですが、我が家では常時車内に入れてあり
買い物した後の袋をそのまま入れて持って帰ります。
暑いときは冷凍してある保冷剤を中に入れて行くので、暑くなった車内で
ナマモノが傷んだりする心配がありません。
25Lだと、普通サイズの買い物袋が2つは入ります。
色は〈シルバー〉ですが、かなり青みがかった感じです。

5 2014-05-29

16Lのものと同時購入。 やや大きめなので、細長い商品も収まるし、容量もたっぷりあって使いやすい。 よく冷えるので、夏は大活躍しそうです。

• TAKAMIYUさん
  • TAKAMIYUさん

5 2014-05-09

車ようにしっかりとしたつくりで、折りたためるのでこちらに決めました。
使ってみました。軽くてしっかりしています。保冷も良いですし買ってよかったです。

• すくほさん
  • すくほさん

4 2015-09-11

良かった~
商品 届きました♪
クーラーバックは 夏の買い物の必需品で25Lの物を使っていたのですが 刺身やお寿司のパックだと ギリギリで斜めに傾いたりして 大変になり もう少し大きい物を探していました
近くの店では BOXタイプの大きい物はあるのですが クーラーバックの大きい物は無く こちらの商品を購入しようか迷っていたら スーパーセールで半額になっていたので 即購入しました♪
これで 容量を余り気にせず買い物が出来そうです

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2015-09-14

お買い物などに
大きさも手頃で、作りもしっかりしています。
車に積んでもコンパクトに畳めるので重宝しそうです。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2015-03-14

フローズンの買い物用に。
同じ容量で値段が安いのが売っていますが、これはとても厚みがあって保冷効果抜群だと思います。気温の上昇とともに買った食品の温度が気になっていましたがこれで解決です。コストコに行くときも冷凍のフルーツや魚を買ってレジを通った後でもフードコートで激安のホットドッグを食べてから家に帰るまで気が楽です〜〜活躍間違いなしです!

• bunbun-nさん
  • bunbun-nさん

5 2012-02-18

安くて丈夫な大容量クーラーボックス
野球のお茶当番用に、大きくて軽いクーラーボックスが必要で
探していました。
近所では5000円くらいの商品しかなかったのでネットで調べたら
こちらを発見。
半値以下だったので即買いしました〜。
2Lのペットボトルもラクラク入り、保冷剤を入れるポケットもついているので便利です。

• mei9899さん
  • mei9899さん

4 2011-08-16

ちょうど良い大きさです。
温泉旅行の際に飲み物を宴会場に持ち込みするためこの商品を購入しました。
冷却効果も高く、入れていないときは、薄くたためるし、気に入りました。
今度は、旅行の時に使うため、スーツケースに入れて行きたいと思います。
気温の高いときに、保冷剤を入れて持ち歩けば色々買い物しても安心です。
とても便利なサイズです。

• ronchiponさん
  • ronchiponさん

5 2018-10-11

防水は、良いよね〜
折り畳むと1/3 位のサイズになるから 車に積みっぱなしにしてても 邪魔になりにくい。
エコバッグ 代わりに 使用する予定ですが、しっかりしてるので レジスタッフが 入れるのに 入れやすいかなぁ〜

4 2018-10-06

1年ごとにリピートしています
一年中使うクーラーバッグ、毎回リピートしています。
前回、商品到着後、内側底板接着部分のビニールの亀裂に気付き、連絡したところすぐに交換品の配送と引き取りを手配してもらえました。
しっかり使えて満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグ保温・保冷バッグ