2011/05/29
    ねこまる3178さん
    車中搭載
    これからの季節 飲み物を入れておいたり、買い物をいれておいたり と何かと必要になるだろうとクーラーバッグを探していました レビューがよくてお手ごろで送料無料なのでこちらに決めましたが 事前にサイズ、機能についてショップに何度か質問をさせていただいた上で納得の買い物ができました。 実物はシルバーというより青みがかっていて綺麗な色です。 保冷バックでも、縫い目から水気がもれてしまうようなものもありますが、 こちらのバッグは内部が厚みのあるウレタンの一体型なので防水性、耐久性が高いと思います。 ジッパー部にすきまから冷気がにげないようにジッパーガードがついていたり、外側には外気が遮断されるようシルバーコーティングされていたり、と 保冷能力に色々なわざが使われています。 底板もしっかりしています。 また、たたんだときに止めやすいベルトがついていて 開いているときにはまた、ちゃんとそのベルトをとめられるようになっていて細かいところまでよくできているな、と思います。 このお値段でこの機能はとてもお買い得でした☆ 大きさは500ccペットが12本収納、となっています。 スーパーなどで買い物するとき 保冷剤を入れておいて冷凍ものだけを入れておくのにはちょうど良い大きさですが 食料品や野菜、果物など買ったものをごそっといれるのにはちょっと小さいかな、と思います。 軽自動車に乗っている家族が自分の車用に使いたい、と持っていったので 自分の車用には買い物してきたものを 野菜などもまとめてぜんぶまとめて入れられるように シリーズでいちばん容量の大きい350を追加で注文しました。
    注文日:2011/05/26
    2014/06/30
    hanattarouさん
    折りたためるので車のなかでもかさばらず、重宝しています。
    注文日:2013/09/18
    2010/07/10
    そらまめひよこさん
    ★機能的で素敵な保冷バッグです。
    使っていた粗品のクーラーバッグが寿命を迎え破れたので楽天市場で評価の高いこちらを購入しました。車に乗せて使います。帰省のときお土産にお料理や生鮮食品があったりするので必需です。色はメタリックな薄いブルー色です。 たっぷり入るし畳むこともできるので気に入りました。
    注文日:2010/07/08
    2012/07/12
    booska3683さん
    生鮮品買い物・部活飲料入れ兼用
    ホームセンター等では、これよりも小さいサイズしか売ってないので、本当に実用的で容量が大きいクーラーバックを探していました。 内部の生地は鋭利なもので傷つけない限り丈夫です。底板も存在します。 拙い画像を見てもらうと判りますが、普段は薄く折りたたんでおけるのは非常にいいと思います。(ただ留め具がプラスチックなので、何度か使えば破損の恐れが・・)
    注文日:2012/06/22
    2014/07/25
    sach1さん
    瓶ビールの保冷に
    ビール(中瓶500ml)の保冷用に購入しました。 今まではクーラーボックスを使用していましたが、中瓶が入るちょうど良い大きさがなくてかなり大きいボックスだったので、荷物が大変でした。 このクーラーバッグは中瓶を横にするとちょうど3本入るサイズでした。 今回は冷やした瓶ビールを5本入れ、購入した氷を1パックばらさずに袋のまま入れて、5時間くらいたってもまだよく冷えていました。 厚底のおかげで重い荷物でも大丈夫でしたし、コンパクトにしまえるし、とても良い商品でした。 今までのクーラーボックスが不要になってしまいました。
    注文日:2014/07/16
    2010/06/28
    メダカ博士さん
    便利です!
    運動会のお弁当(重箱)が入るクーラーバッグを初めて見つけました。送料無料&セールで安く買えてとても良かったです。いろいろ探しましたが、どれもみな長方形か縦長でお弁当を入れるのには不向きでした。これならたくさん入るので運動会にはもってこいです。物もしっかりしていて使わない時は折りたためるので、しまう場所もとらず大満足です。
    注文日:2010/06/04
    2013/10/03
    miyan36さん
    思ったよりイイ!!
    価格の安さから大して期待していませんでした。実際届いてみると、底板も厚くシッカリした作りでなかなか良い感じ。フニャフニャもしていないので使いやすそう。大きさに関してはそれぞれ目的が違うだろうから何とも言えませんが2リットルペットボトルは立ちませんが横にして4本入ります。 ビニールの臭いでしょうか。ちょっと気になる点ではありますが新品だからかも。この価格なら許容範囲。買って良かったです~(^^ゞ
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/06/03
    十分な大きさ!
    食料品をまとめ買いするのでこれからの季節の鮮度保存のために購入しました。今まではシガーソケットから通電するクーラーBOXを使用していましたが省エネを考えて切り替えました。かなり暑い日でしたが保冷剤を数個入れて他の用事もあり5時間以上車内に置いていましたが保冷剤は固い所が残っていました。使わない時は畳めて場所を取らないのも良いです。タイムセールで送料込みでお安く購入でき大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/29
    2013/09/21
    とても保冷・保温力が高いです。 良い商品だと思います。 底に、足が有るともっと良かったです。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/05
    良い商品だと思います
    少し大きかな?と思いながらの購入でしたが、買い物時にいっぺんに物が運べるので良かったです。保冷もしっかり。冷凍食品や生鮮食品を運ぶのには必需品です。クーラーボックスが欲しかったのですが、折りたためて場所を取らないからこの商品を買って良かったです。
    注文日:2013/07/24
    2013/06/25
    不死鳥マルコ3代目さん
    イイ感じです。まず見た目がOK。ブルーがかったシルバーで、安っぽくなくてキレイ。 使用した感じでは性能も問題なし。中身がないときはコンパクトにたためるのも良いですね。 16Lでも結構な容量なので色々使えます。
    注文日:2013/06/05
    2010/11/05
    オススメです。
    10月中旬にF1日本GPの際に車中泊をする為に利用しました。2日目の車内温度は25度以上にはなっていましたが、コンビニのブロック氷3個で初日6時~翌日23時まできっちり冷えていました。クーラーボックスも持っていますが、内容量が少なければこれで十分だと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/09
    2010/05/26
    運動会
    運動会に冷たい飲み物やデザートを持って行くために購入しました。暑い日だったので保冷剤をガンガン入れたのですが、氷も溶けることなく半日持ちました。 値段の割にしっかりした作りで使い勝手も良いと思います。普段はたたんでおけるのでかさばりません。 今後はピクニックや部活で使うつもりです。
    注文日:2010/05/06
    2018/11/04
    ひなぎく2896さん
    使いやすい
    本格的なキャンパーで、クーラーボックスはソフトからハードまでいくつか持っていますが、そのなかでも抜群の使いやすさです。 まず畳めるのが最高。そして機能面も優れてます。保冷能力はハードとなんらかわりありません。カンカンな夏場でも一晩余裕で越せますね。全面の小さなポケットもバターとかレモン入れるのに調度良い。肩にかけれるショルダーもいいですね、運動会なんかで重宝します。 とにかく使いやすいだけに、色展開がもう少しあるといいなと思いました。テカテカのブルーはいかにも冷えてます!って感じで好きな方もいると思いますが、私的にはもう少し落ち着いた色が欲しかったかな?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/06
    2015/06/04
    portwave2001さん
    運動会で大活躍!
    子供の運動会用に購入しました。 以前に使っていた物が破れてしまったので買い換えました。 色は他の方のレビューにある通り青っぽい?紫っぽい?色ですが、個人的には嫌みのない色合いでギンギラギンよりは上品?に見えます。 底板がついていてシッカリ感があるし、保冷力も十分です。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/05/18
    2013/05/24
    ktyy7627さん
    しっかりした作りで使いやすいです。 アウトドアでの使用はもちろんですが、我が家では常時車内に入れてあり 買い物した後の袋をそのまま入れて持って帰ります。 暑いときは冷凍してある保冷剤を中に入れて行くので、暑くなった車内で ナマモノが傷んだりする心配がありません。 25Lだと、普通サイズの買い物袋が2つは入ります。 色は〈シルバー〉ですが、かなり青みがかった感じです。
    注文日:2013/05/10
    2012/11/16
    さくらはなこ123さん
    買い物用に
    夏場の買い物用に購入しました容量が有り、大変しっかりした作りです、こんなに低価格で買えて本当に良かったです、有り難うございました。
    注文日:2012/08/04
    2010/07/14
    nonori☆さん
    車に置いて使っています。 最初は普通のクーラボックスを購入しようと思っていたのですが コチラにしてヨカッタと思います。 16Lは小さいかな?と思ったのですが 意外と大きくて充分な大きさでした。 1.5Lのコントレックスのボトルも斜めにすれば入るし、 車で遠出する際に チョコなどのおやつや冷えたドリンクを入れていけば 途中でコンビニに何度も寄る必要もなくて 便利です♪
    注文日:2010/07/08
    2009/09/22
    シルバーウィークの親族でのバーベキューに利用しました。朝、9時に保冷剤や食材をセットして、午後3時にも中身が冷えたままでした。特にビールは、保冷剤効果でキンキン!もちろん、3時までの間に10回以上の開閉をしています。抜群の保冷力だと思います。クーラーとしては申し分ないです。一つ、注文をつけるとすると、底に足(というのでしょうか?出っ張りのようなものです)があればありがたいです。お勧めの商品ですよ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/09
    2016/06/04
    ネットで見るより実物の方が高級感ありました!色もブルーがかったシルバーで綺麗な色で、作りもしっかりしていて使わないときは平たくなるので邪魔にならず肩掛けでも手で持つのも痛くなりにくい持ち手で良かったです。 保冷力も良かったです。
    注文日:2016/05/29
    2014/07/28
    ちょみ116さん
    指定日到着
    注文から到着まで数日でした☆ 思ったよりも大きくて満足です! バック内の下底が厚手に出来ているのも満足! シルバー色かと思いきや薄らブルーな所も良かったです! 外ポケット2ヵ所に内ポケット1ヵ所有り使い勝手が良さそうです☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/05/29
    くろきちマルさん
    16Lのものと同時購入。 やや大きめなので、細長い商品も収まるし、容量もたっぷりあって使いやすい。 よく冷えるので、夏は大活躍しそうです。
    注文日:2013/07/31
    2014/05/09
    TAKAMIYUさん
    車ようにしっかりとしたつくりで、折りたためるのでこちらに決めました。 使ってみました。軽くてしっかりしています。保冷も良いですし買ってよかったです。
    注文日:2014/05/07
    2013/08/19
    あきとなっちゃんさん
    夏のレジャー用に購入しました。 ハードタイプではないのに期待以上に保冷効果ありました。 海や川に行くことが多いのでショルダータイプのこちらを選びました。 持ち運びに便利です。 真夏の買い物用に車に乗せておいてもよさそうです。
    注文日:2013/08/09
    2013/08/04
    キチンと運べた
    冷却効果もあり、問題なく生ものも運搬することができました。 また、底が厚手なのでバックが歪まずに使える事も便利でした。
    注文日:2013/07/27
    2013/06/17
    Nori ぷーさん
    軽くてこのタイプのクーラーにしてゎ保温性に優れています!また購入したいと思います!
    注文日:2013/05/12
    2013/06/14
    ganba59さん
    大満足
    結構、大きい。 しっかりした作りです。 良い買い物をしたと喜んでいます。
    注文日:2013/05/30
    2013/06/06
    買って正解!
    安いし、折りたたんで保管できるのでとっても便利です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2012/11/05
    防災備品用
    物置の防災備品、特に食品を入れて夏を越しました。 物置は40度以上になりますが、バッグ内のものは大過無く 期限が近くなったら順に出して食べ、補充しています。 大きさと容量の割合でこのサイズは満足です。 クーラーボックスだとかなり大きくなってしまうでしょう。
    注文日:2012/03/11
    2010/08/04
    ゆんこ0904さん
    海・プールへ
    発送も早かったです。 品物も大きすぎず小さすぎず、炎天下のプールでも凍らせたペットボトルジュースと保冷剤2個を入れておきましたが、殆ど溶けていませんでした! しっかりした作りで大満足です。
    注文日:2010/07/28
...