5 2022-08-04

たしかに濃いが…
いつもルイボス一辺倒だったのですが、ダイエット目的もあり初めて購入しました。
「濃い 」とのことだけあり、相当茶葉が細かく粉砕しているのか、すぐ色が出る分、沈澱やピッチャーの汚れが目立ち、最後に注ぐとカップの底にも沈澱物があるので飲み干すことが出来ないデメリットはあります。
でも味もスッキリ香ばしく飲みやすいですし、身体に効果ある気分にはなるので、しばらく続けてみようと思います。

• るり9333さん
  • るり9333さん

3 2022-05-19

味は美味しい
味は香ばしくて美味しい。
これからの季節は水出しは助かる。
ただ効果があるのかどうかはまだわかりません。
しっかり続けて飲まないと体脂肪は減ってこない気はします、なんとなくですが
お茶を飲んでるからと言って遅い時間に食事をしたり大量に食べたりしたら体重は増えます。
内臓脂肪がつかないようにしたいです

4 2022-06-16

普段はこちらのショップのルイボスティーを購入しています。
今回初めてこの濃いメタボ茶を買いました。
以前から、杜仲茶やプーアル茶を好んで飲んでいたからか懐かしい味です。
濃いのにあと味スッキリで、美味しく頂きました。
毎日ミネラルウォーターで1リットル作り飲んでます。
またセールでお安く購入出来る機械があればリピしたいです。

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2018-05-17

くせがなく、飲みやすいです。
ウーロン茶、プーアル茶のくせがなく、麦茶のような感じで飲みやすいです。
普通、お湯で出すのが多い中、水出しなので、楽かと思い購入しました。
水出しでもしっかり出ます。
試しに、次回同じ商品のお湯だしを買って比べてみようと思います。
飲み始めたばかりなので、ダイエット効果はまだわかりません。

5 2020-03-15

我家の大切な仲間
とても美味しくてずっとリピさせていただいて居ます。みんなの健康管理の仲間として欠かさず毎日飲んでいます。健康茶が多数一つになり安心と信頼を込めて愛飲して居ます。ルイボスティーも我が家の大切な仲間です。何よりも信頼と安心がみんなの体を預けて毎日頂くものですのでずっとこれからも支えて頂ける商品であって欲しいと願っています。

5 2019-07-27

セールで、半額で買えてうれしいです。
いつもは、ティーライフから直に買ってますが、今回は半額の楽天さんで買いました。
飲みやすく美味しいお茶です。
夏休み中に子供とおやつを食べて、太るのを防げたらうれしいです。

4 2019-08-08

妹に
最近ポッチャリ体型を気にしている妹にプレゼントしたところ、張り切って毎日飲んでるそうです。
味が気に入って家族で飲んでるそうです。あたしも飲んでみましたがさっぱりして麦茶よりあたしは
好みでした。いつもは御社のルイボスティーを飲んでます。
このお茶の効果はまだわからないので、お味で☆4にしました。
お値段が少々お高いので妹はクーポンを心待ちにしています。

• poopuさん
  • poopuさん

5 2024-02-22

クセなく美味しいです
とても飲みやすく長年愛用させて頂いてます。一度、一年間ほど飲むのを辞めた時に健康診断の数値が変わった事があり(お茶を辞めたからかは分かりませんが)、再度飲むようにしています。今回おまけ付けて頂きありがとうございます。幸せな気分になりました。

4 2015-12-22

美味しいです
さっぱりしていて美味しいです。ほのかな黒豆の風味もとてもいいです。水出し用なのですぐに出るのも嬉しいですね。
ただちょっぴりお高めかなぁ…と思うのですが、本当にメタボに効果があれば安いものです。

5 2019-07-31

気になっていたメタボメ茶がお安くなっていたので購入させていただきました。
ダイエット茶は味がイマイチなのも多いですがこちらはすごく香ばしくて美味しかったです。
水出しでなので暑い夏にいいですね。

3 2018-08-04

水出しは楽ちん
煮出すのはこの時期暑くて嫌だったのでこちらを購入。
これだけ飲んでもメタボから簡単には卒業出来ないと思うけど気休めに麦茶の代わりに飲んでます

5 2019-08-17

濃いお茶でした!
水出しなのに、とても濃く出ました!
味は、そんなにクセもなく、飲みやすかったです。

5 2022-08-22

夏はこれです
何度リピートしたかわかりません。
味が好きで、とくに水出しは真夏もゴクゴクいけるのでかかせません。
しぶみやえぐみなく、香ばしいお茶です。

5 2019-08-09

美味しいです
初めて買いましたが、とても美味しくて好きです。効果はどうかな〜という感じですが、飲み続けてくれたら嬉しいな。

5 2019-08-14

おいしいです。
濃くてとても美味しいお茶です。これでダイエットが出来たら嬉しいです。お値打ちに買えたので良かったです。