【エントリーでランキング別ポイント最大4...(あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-07

リピート買い 美味しいと喜ばれています
日本酒の一升瓶を5本も購入したのは前回初めてだったのですが主人が美味しい美味しい「冬は日本酒が美味しい」と飲んだので5本飲み切ったのでリピート買いしました。サラリーマンパパの夜の楽しみがこのお酒のようです。クーポン使用で30%引きはとてもありがたかったです。
今回同時に日本酒保存栓も購入しました。美味しく保存しながら飲めると喜んでいました。画像は日本酒保存栓を使用した画像です。

5 2015-10-29

30%オフは大きい
年末からお正月 冬は特に日本酒の消費が増える季節。夏はビール冬は日本酒って感じで主人のリクエストで購入しました。クーポンを使うことによって1800ml1本あたりの金額がかなりお得です。1本ずつの味のレビューには5本開封して飲むのに時間がかかるため書いていませんが東北のお酒の飲み比べを楽しみにしています。贈答品にも喜ばれそうです。
ふるさと割のクーポンを使える期間が限られているので今が購入のチャンスだと思います。

5 2016-01-20

満足
冷酒、燗にして色々飲めるので、この冬は楽しみです。去年5月山梨から盛岡に行って蔵元に寄ったので、懐かしく思いました。

• koba0514さん
  • koba0514さん

5 2015-12-13

辛口好きにはたまらない
正直…配送途中で破損したとかでショップレビューは低くしました。私の都合ですが、忘年会に間に合わず腹を立てました。
ですが…
コスパはいいし、清酒がこんなに美味しいのはなかなか無いです。 大吟醸が入ってるセットも考えましたが、冬場に日本酒の出番が多いので、清酒〜純米狙いで熱燗にと思いました。
熱燗用意してる間に、主人が常温で飲んでみたら、美味い!!!
と。
熱燗にして1合飲みましたが、常温がいいと言われました。
キリリとした味わいでしっかりと旨みが残ります。

私は甘みがある日本酒が好きですが(冷です)熱燗やぬる燗好きには贅沢なセットだと思います。

またリピします。
今度は大吟醸入りにしてみようかな?

破損だけは無いよう梱包を気をつけていただきたいです。

5 2016-02-05

美味しいものは何時でもそばに
「金賞受賞」のお酒って飲んだこと無かったので3割引きのおかげです。
5本福袋ですから、当分楽しめます。本物のお酒は飲み口がいいと言うのか、
のど越しが柔らかです。酔い心地も柔らかです。最高です。

5 2016-02-04

郷愁の酒
子供の頃、夏休みにあさ開きの近くの小学校の校庭で朝野球をした後 大慈寺清水で足を洗い柄杓で喉を潤した事を昨日のように想い出します 69歳になった今盛岡を訪ねる機会もなくなりましたが大慈寺清水で作られたであろうあさ開きの日本酒を晩酌で口にした途端 22歳までお世話になった盛岡の情景が想い出小槌のように降り注ぎます 今宵も同じく取り寄せた紫波きゅうりと共に一献といきましょう 楽しみはしばらく続きます

5 2015-12-30

違う種類の日本酒が五本も入り、クーポン利用でこのお値段は、本当にお得でした。
対応も迅速でした。
早速一本開け、主人も美味しいと喜んでいました。

5 2015-12-23

以前お正月用にと購入しました。少し飲んでみたら、とても美味しいので無くなり再度購入しました。今回は大事に飲みたいです。

5 2015-12-21

安い
クーポン使用で30パー引きで購入できたので
サクサク飲めるお酒が買えました。
まだ旦那さんには見せてませんが(^^;;クリスマスと年末年始にかけて飲兵衛旦那さんにプレゼントです!
イブ迄後3日!喜ぶ顔が楽しみですね〜〜(o^^o)
味は以前小さいタイプを買って飲んでいて、その時確か美味しいと言っていたよーな?でもお安いので値段的にも満足な品です!30パー引き位の値段がずっとなら又普段から購入考えたいと思います。

5 2015-12-07

楽しみです。
2年前の楽天優勝セールの時に飲み比べセットを頼み、美味しくいただきました。今回、ふるさと割とのことでもう一度お願いしました。お正月用にとても楽しみです。

4 2015-07-26

毎回
お中元とお歳暮時期にお世話になってます。嫁の実家が辛口すきなのでとても喜ばれています。

5 2016-04-06

この品質でこの価格なら大満足ですね。ありがとうございました。

4 2016-03-30

久しぶり
「あ、久しぶりに飲みたいな」と購入。佳撰と上撰の違いが分からないけれど美味しく飲めるなら『酒』で良いと思う私に飲まれてはたして酒は幸せなのだろうか。

5 2016-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
このお酒は大変おきにいりです。 2回目の購入になります。

5 2016-02-20

ふるさと割りにて安く買えて満足してます!いい味してます