5 2015-11-10

安かったので♪
主人のプレゼント用に送料込みの日本酒セットを購入した時に
この商品も激安だったので一緒に2本購入しました。
まだ飲ませていないので味はどうか分からないですが
この割引後のお値段はワンカップ並みです(^O^)
気に入ってくれると良いです♪

• 824267さん
  • 824267さん

5 2012-02-01

まるで吟醸酒 !!
25年前から愛飲しています。
本醸造酒ですが、私にとってはまるで「吟醸酒」のようなフルーティな味と香りに満足。

• maspoさん
  • maspoさん

5 2015-11-15

涼しげな瓶だが・・体は温もる
10月の購入分レビューです。求めやすい価格の生貯蔵酒。涼しげな瓶もよろしく、花冷え・涼冷えがオススメの温度らしいのですが、常温でチョロチョロ飲んで、温まっております。

5 2017-09-10

小さいけれど、おいしくて満足感いっぱい
以前、気まぐれで購入して驚かされたお酒です。まことに飲みやすくて、自己主張は強くはないが、料理に合い、お酒自体の味を味わうのにも柔軟に対応してくれる。小さいけれど頼りになるお酒です。
季節のお酒を大きなビンで購入すると、あとを引いてつい飲み過ぎてしまいますが、このお酒は量が300mlと絶妙です。「今日はこれ一本だよ」と自分に言い聞かせて飲むのにちょうど良い量です。
高いお酒がそれなりにうまいのは当たり前。このお酒はお値段控えめですが、大変な実力者だと思います。全く手を抜いたところがありません。
あまり宣伝していないのですが、一度試す価値のあるお酒だと思います。
今回、ひやおろしと一緒に注文したのですが、方向性がぶつからないので何の問題も生じませんでした。むしろ、それぞれの酒の個性の違いが良く分かり勉強になりました。本当に偉いやつです。

5 2016-02-11

こういう盲点があったんだなあ、うまいね!
今回、あさ開きを総復習するために飲み比べをしようと、いろんなお酒を購入しましたが、一番感動したのがこのお酒です。うまいです。値段も手頃。おや、この容器は甘酒の容器と同じですね。使い回しが良いですね。
こんなお酒が売られていることにはなかなか気づかなかったのですが、この酒は良いですね。安くてうまい。300ミリリットル1本でおつもりにすれば、肝臓にもさぞ良かろうという予定だったのですが、あまりのうまさに後を引いて、大吟醸に移ってしまいました。驚くのは、大吟醸にも遜色がない旨さだということです。冷やして飲めという限定はありますが、こんな酒が地元では手軽に手にはいるのですか。この酒の1升ビンなんぞは、存在するのですか?
大満足の銘柄でした。

5 2019-09-21

リーズナブルな価格で満足できるうまさ
フレッシュなうまさの本醸造酒です。地元以外ではお店に並んでいないようで、以前インターネットで見つけて購入し、おいしくいただきました。今回もふともう一度味を確認したくなって購入しました。そして、そのうまさを再認識しました。冷やして飲むと最高です。適度な主張がありますが、決して出しゃばることはありません。食事を引き立ててくれる良い顔ぶれだと思います。高いお酒と飲み比べると、その良さがよくわかります。お酒と食事の関係を考えるとき、いろいろと教えられることが多いように思いました。

5 2019-01-14

金賞受賞商品
神棚にあげました!!
その後、私の胃袋へ(笑)
美味しかったですよ。

5 2017-07-09

とてもおいしいです
自宅用に購入しました。やや甘口でおいしいです。
ふだんの夕食が。豪華に感じます。

5 2016-01-07

美味しい。
飲み比べのセットと一緒に購入しました。
飲み比べセットは、まだ飲んでいませんが、こちらのお酒は、すっきりとしていて、とても、美味しかったです。

5 2013-11-22

お店の対応がとても良かったです。
上棟式をやった後の、大工さんへのお土産用に購入しました。
(個包装にはなっていないので、自分でしようと思っています。)
こちらのお店でカードと熨斗を作っていただきました。
とても丁寧な対応で感謝しています。
注文翌日に、発送、注文翌々日には届きました。
急ぎでお願いしたわけではないのですが、
とても早くて助かりました。
肝心の味の方は飲んでないので、わかりません。ごめんなさい。
ただ、お店の対応がとても良かったので、
今度は自分用に購入しようと思います。

5 2012-02-23

フルーティー★
評価が遅くなりすみません(^^;)
バレンタインの時にチョコと一緒に配布しました♪
飲んでくれた方はフルーティーで美味しかったと言っておりました(*^^*)
また機会があったら利用させてください★
(リボンを首?のとこに巻いてラッピングしてみました)
お店の方はすごく丁寧で安心して買うことができました!!

5 2010-06-30

女性にも飲みやすい!
前に初めてこちらで人に渡す大吟醸などを購入。
お店の対応も良く、味も良かったと褒められ今回も人にあげるお酒と一緒にこちらを自分用に購入しました。
安いけれど口コミ通りスーッと喉に入っていく感じで女性にもとても飲みやすいです。
いつもランキング1位になっているお試しの小瓶(300ml)6本セット?も1本あたりがこのくらいの値段だと良いのだけれど、送料を考えても300ml(1本)が555円は自分用には高くて買えないので残念です。

5 2009-09-27

豆乳酒の同梱にと
安いのでレビューが良くても、あまり期待をしていなかったのですがこれは良いですね!
冷蔵庫で冷やして飲め、今まで少しの量が残っていたら無理して呑んでいたのですが、これなら次の日にと残しやすいです。味は落ちますが。。。
野球観戦や花見の時にも持って行けそうですし、何より癖がなく飲みやすくおいしい!
今度はもっと購入しますヽ(^o^)丿

5 2006-01-26

自分の住む地域では販売していないので・・・。

5 2006-01-15

自分の住むところでは市販されていないので到着が待ちどうしいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒本醸造酒