• 27co1965さん
  • 27co1965さん

5 2023-12-26

10年ぶりのリピ
10年前に岩手に旅行し、あさびらきの店舗で数種類お酒を購入しました。普段はビールやチューハイで日本酒は呑まない私ですが、夢灯りは呑みやすかったです。正月に家族で集まった時に呑むために、久しぶりに購入しました。

5 2023-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
去年の御歳暮にとても飲みやすく美味しかったと好評でしたので今年の御中元にもお願いしました。今回もとても好評でした。ありがとうございます。

5 2022-11-20

40年に近く楽しませてもらってます。変わらず美味いので助かってます

5 2022-09-08

「夢灯り以外はいらないから」と言われるほど義母が大好きなお酒です^ ^

5 2007-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
絶賛
ギフトで差し上げたのですが、「フルーティーで美味しくて、ついつい飲みすぎてしまった」という感想をいただきました。あまりにも好評だったので、私も嬉しくなりました。今度は自分で買って飲みたいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2015-04-05

上品な味
優しい味わいの純米吟醸です。ヌル燗が最高です。

5 2011-12-04

辛口好きな人でも飲める逸品です。
この酒と10年位前に越後屋酒店で出会い虜になりましたが閉店してしまい、暫く飲めなくなりました。偶々楽天市場を検索してたら・・・見つけました。

5 2010-05-26

口当たりのいいお酒
日本酒好きの父の誕生日を家族で一緒に祝うために選びました。
購入を決めたのが遅かったので、急なお願いとなりましたが快くご対応くださり、届いた商品は綺麗にラッピングされ希望したメッセージは季節を感じるあじさいのカードで添えられていました。
とてもセンスがよく、素敵でした。
肝心のお酒は常温でいただきましたが、とてもさわやかで口当たりがよく、説明に書いてあったとおりフルーティで、女性にも好まれるのがよくわかります。
「飲みやすくておいしい」と大好評で、すぐに飲み終えてしまいました。
箱やビンのデザインも素敵ですし、とても気に入ったので、またこちらのお店でお世話になろうと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2015-12-22

美味しお酒です
頑張っている、被災地のみなさまの努力に感激しています。
来年もよろしくお願いいたします。
ふるさと割、ありがとう

4 2014-05-09

上品
瓶のデザインも好きですが、味がさらっとして美味しいお酒です軽くなった気がして好きです。

5 2013-02-06

これは旨い
フルーティーな味わいで、あっという間に無くなった。また買いたい

5 2012-11-27

普段はビールか酎ハイを飲んでいて、日本酒は数える程しか飲んだ事がありませんが、会席で飲む機会があり、家でも飲みたいなと色々調べてみました。美味しんぼを読んだりネットで検索したり(^_^;)「純米吟醸」をレビュー順で検索し、手の届く額でヒットしたのが夢灯りでした。日本酒がフルーティって、想像が出来なかったけど、飲んでみて納得。ほんのり甘くて梨の香り。酒が苦手な嫁も「初めて日本酒が美味しいと思った」と。飲みやすすぎて、飲み過ぎに注意です!

5 2012-10-14

美味しい!!
日本酒好きの義父の還暦祝いに購入しました。甘口の日本酒が好みとのことで色々探していたのですが口コミの良いこちらを購入して正解でした!!第一声がウマイッ!!味が濃いそうです。私も一口飲んでみたら、口当たりがまろやかでとても美味しかったです。値段も手頃だしとても満足です(^-^)v次は濁り酒を試して見たいです♪

5 2012-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
お義父さんに
主人がチョイスした、このお酒。お義父さんに喜んでもらえました!

5 2011-05-29

父の日に
義父への父の日の贈り物の一つとして購入しました。義父は甘口の日本酒が好きだということなのですが、お酒に疎い私は選びきれず・・・そこで、こちらのショップのスタッフさんに相談にのってもらって(とても親切でした♪)、こちらの商品と「水の王」というお酒と一緒に贈ることにしました。まだ届いてないので、味のほどはわかりませんが、喜んでくれると思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒