5 2015-10-10

超お安い純米酒
1升瓶に入った純米酒が6本セットで税抜6500円と
超安。びっくりのお値段です。
送料無料とありますが、醸造元のHPで確認したら
1本あたり990円でしたので送料は込みということ
ですね。
それでも、まぁいいかと注文してみました。
純米酒らしいくせのないお味なのはいいですが、
割り水が多いのかな。
よくいえばあっさり、悪くいえば薄い。
米の味も弱く、旨みを追求される方には物足りない
と思います。
でもデイリー酒と割り切れば特に問題はありません。
料理にもおしげなく使えますし。
ずっと冷酒でいただいてますが、もしかしたら
ぬるめの燗があうかもしれません。
今度試してみようと思います。

4 2016-06-07

純米酒6本セット
米と米麹だけで作られた純米酒です。
驚愕のお値段。@1000円ちょっとです。
でも薄いw
割り水が多いのかと思います。
でも家で飲んだり料理に使ったりにはいいかと
けっこうリピしています。
***
画像にあるように、業務用のプラケースに入って
届くのですが、けっこう邪魔。
だからといって酒屋さんに引き取ってもらうと
いうのもなんだか気が引ける。
そう思っていたら夫がケースを重ねて止め、
緩衝材やらダンボールを使って猫タワーを
作ってくれました。
意外な利用法でしたが、猫も楽しそうで
よかったです♪

5 2017-02-11

純米酒が6本セット
純米酒というとお安い物でも一升1800円くらい。
高い物は青天井。こちらは1本1100円弱です。
6本セットで消費税込み7020円送料無料と激安です。
お味も悪くない。薄くてこくもありませんが、
癖がなく鼻に付く匂いもないので飲みやすいかな
と思います。特にね、料理酒にうってつけ。
気兼ねなく使えるのでおすすめです。
でも、(こっそり)密林でも販売していて、2本で
送料が無料になる。
しかも単価がこちらよりお安い。
う〜〜む。。参考までに書かせていただきました。

5 2016-07-15

純米酒のセット
銘柄は「こめいちず」純米酒です。
酒造元の小山本家をググってみたところ、
なかなかにハイテクノロジーな酒蔵でありました。
昔ながらの木樽でゆっくりじっくりと発酵し、
人の五感と自然の力によって作り上げる酒、と
いうよりコンピュータが管理するお酒です。
なにを良しとするかは人それぞれ。
家飲みならばこれで充分と思い、何度もポチして
います。
これまでも書いてますが、お酒自体は薄め。
割り水が多いのでしょうか。
でも、家飲みなので無問題です。
お安い分、料理にもたっぷり使えます。
煮魚も水を使わずお酒だけで煮ちゃったり、
料理の下味にもおしげ無く。煎り酒にも♪
重宝しています(^^)

5 2016-11-23

純米酒6本セット
純米酒というとどんなに安くても2000円前後は
します。でもこちらは6本で税込み7020円。
@1170円というありえないお値段。
でも安かろうまずかろうではありません。
ちゃんといただけるお味です。
ただこくがないのとやや本醸造っぽい風味が
あります。精米歩合は82%。
単純にいうと18%が削り落とされているって
ことですね。
お安い分お料理にどばどば使えます。
一般的に料理酒と銘打たれているものには
塩が入っています。これは飲めなくするため。
お酒ではないですよ〜という意味で塩が入れられ、
酒の販売免許を持たない店でも販売が可能に
なっています。でも味がちょっとね(^_^;
その点こちらのお酒ならバッチリですよ。
デイリーとしても悪くありません。

5 2014-05-20

これ一途
米と米麹だけでつくられた「こめいちず」リピート買いです。暖かくなってくると日本酒に消費が減る我が家ですが「こめいちずは買っとけ」という鶴の一声で購入。あまり日本酒は飲まない主人のお気に入りなんです。
ロックでやるのがたまらない、と本人は言っています。私はぬる燗でちびちびの方がいいかな。どちらでもおいしくつるつる入ってしまいます。天然水仕込みというのもアピールポイント、でも1.8リットル1000円ちっとというのに惹かれてもいる私。ケース買いして娘宅と半分ずつです。無くなったらまた「こめいちず」注文します。

5 2013-04-11

ほんとおいしいです
辛口でキレのあるスッキリした飲み口に家族のリクエストでリピです。米と麹を使用して作られて、添加物がないとか。つい飲みすぎてしまいます。料理に使うのでも惜しげなく(お安いので)使える純米酒、ありがたいですね。
受注番号 205145-20130405-0630324222

5 2013-01-04

埼玉の酒
よく見たら埼玉の純米酒。しかし、お燗にすると紛れもない純米の芳香が漂います。少し風味とコクに欠けますが、この値段なら常用酒としてますまずのできだと思います。埼玉の酒でもバカにしたものではありません。
無くなったら、リピします。

• sai_shoさん
  • sai_shoさん

5 2012-10-18

これは旨い!!
アルコールは年間を通して25度焼酎+夏はビール、春秋はワイン、冬は日本酒をたしなんでいます。
そろそろ冬支度を思い純米酒を探していました。到着後、冬前でしたが早速試飲してみました。価格的にも旨さの点でもこれは秀逸です。
他のレビューで「雑味」的な表現がありましたが、私は全く感じませんでした。米本来の味がまろやかで大満足です。最後の6本とありましたが、また出してもらえれば必ずリピートします。
純米酒ファンであれば、一飲の価値あると思います。久しぶりにいい日本酒に出会えました。どうも、ありがとうございました。

5 2018-05-14

主人の楽しみに
毎日晩酌をする主人のお供です。
上を見ればいいお酒は沢山ありますが、毎日のお供となると、一本1000円程度のお値段は本当にありがたいです。
あっという間になくなってしまいますが、ビールを何本も飲まれるよりは、こちらと組み合わせる事で、とても家計にも優しいので助かっています。
これからもお安いセットの販売を楽しみにしています。

• bndoushinさん
  • bndoushinさん

5 2015-04-14

本当の純米酒です。
今回で、2回目の注文になります。はじめ3種類「純米酒2本入った・・・」の日本酒を注文し、飲み比べをし、どれも、あの価格で飲めたことが嬉しかったのですが、中でもこの純米酒が私に合ったのか、さっぱりした飲み心地で多く飲んでも次の日まで持ち越さない。のが気に入り、今回この純米酒だけの6本入りを注文しました。人それぞれですが、一言で言いますと私は良い酒だと思います。

5 2015-03-04

とてもすっきりと飲みやすい
どんな料理にも合う、すっきりとしたお味で好みのタイプでした。いつもは違うお酒をこちらのショップで買っていましたが、こちらもおいしいですね。家族も美味しいと喜んでいます。またたぶんリピすると思います。ありがとうございました。

5 2013-12-11

リピです。サラッと美味しい!
このお値段でこの品質。日本酒が好きではなかった私もスイッと飲める。舌の上を違和感なくサラッと通っていくところが気に入っています。先日イカの塩辛を造る時に少し使ってみたところ、料理用の無添加清酒で造るより、日本酒臭さもなく、また肝もまろやかになり、美味しかったです。日本酒はコレかな〜。また年末近くにリピ予定です。★親族や、仲の良いお友達など、味で勝負!で、ラッピングのキレイさに気を遣う必要がない方へへなら、お歳暮やプレゼントにも良いと思います。

5 2013-11-11

美味しいと気に入ってくれたみたいです。
プレゼントしたのですが、お値段的にはウチ飲みにピッタリですね。辛口で飲みやすくとても美味しいと好評です。前回は男山を送ったのですが、どちらも美味しいとのこと。弟曰く「男山よりさらに辛口っていうかサラッと飲みやすい感じだがしっかり味もある、美味しい。」 リピあるかもしれません。

5 2013-10-19

晩酌用 「燗」でもサッパリ
添加物の入っていない、でも毎日呑むので値段が高くない(1.8〜2リットルで〜1200円程度の商品)日本酒を探していたところ、見つけました!レビューが良かったのも購入の決め手になりました。
大変飲みやすいです。サラリとして舌やノドに纏わりつく感じがありません。日本酒があまり好きでない私でも、ぬる燗で飲めます。日本酒特有の鼻に強く残る香りも無く、柔らかい芳香です。このお値段なら秀逸です。りピ予定です!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒