1件~15件 (全 1,582件)次のページへ

5 2015-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
気持ちよく、使用しているようです。3週間ほでになりますが、へたりなどまだ無く、ふかふかなようです。

5 2010-02-07

来客用に
来客用の布団として2セット購入しました。
西川のカバーまでついてこのお値段はお買い得すぎです。
カバーの柄も上品で気に入っています。
カバーの生地はかなり薄手で中身が多少透ける感じですが、中の布団がベージュなので全く問題ないです。
とても軽いので上げ下ろしもラクチン。
自分でも試しに寝てみましたが、底付き感もなく快眠できました。
たまの来客用には申し分ない商品だと思います。

• noarunaさん
  • noarunaさん

4 2015-04-25

二段ベッド用に
子どもが小学生になり、そろそろ一人で寝る練習をしたいというので布団セットを探していました。
敷き布団だけでも良かったけど、ついでなのでセットにと。
厚みがあってフワフワのを最初買おうとしていたら、固綿の物が良いみたいだったのと、国産、ホコリが出にくい物を条件に探してこちらにしました。
まだ袋から出してませんが、敷き布団はやっぱりセット物なので薄い感じでした。
気になるようだったら下に三つ折りマットレスでも敷こうかと思います。
布団の色は画像と違い黄色っぽい色でした。
カバーをかけるので何色でもいいんですけどね。
ポイントもつくし、自分で運ばずに済んだのでお得だったと思います。

5 2011-10-14

子供用に購入しました。
子供がダストアレルギーを持ってるのでホコリのでにくいお布団という宣伝に惹かれて決めました^^
お値段が安いので心配でしたが、臭いもなく梱包もちゃんとしてあり、良かったです。
お布団はフカフカで子供が気持ちよいと言ってます。
子供のベッドは引き出し式の2段ベッドなので下段に敷いたお布団がフカフカ過ぎて少々、引き出しにくくなってしまったほどです。笑
ベッド用の薄いマットの上に敷布団を敷きボックスシーツを被せてます。
3点でこのお値段はとってもお得だし、良いお買い物ができました。
ありがとうございました!
10月19日のブログで書いてます。

5 2015-07-16

ふわふわです!
一人暮らしですが、友人が泊まりに来るので新調しました。
いろんな店をみましたが、値が安いところはあまり敷布団の厚みがない様子でしたし、値が高いと手が届かず、、というかんじてした。
こちらの布団セットは値段が高すぎず、日本製と言うこともあり、何より敷き布団の厚みも数値や画像で十分そうだったので購入を決めました。
届いてみると予想以上にしっかりとした縫製で、綿も十分詰められており、ふわふわの布団でした。友人が使う前に自分で何度か使ってしまおうか!?と思うくらいです。その割に軽いのも出し入れや手入れが楽で嬉しいです。良い買い物をしました♪

5 2008-01-22

お買い得
値段の割には品質も良くこのお値段でいいの?と言った感じです。企業努力が伺われます。今後も良い商品をお手ごろ価格でお願いします。

4 2016-01-29

掛け布団だけ購入するつもりでしたが、3点セットでお安く購入できてよかったです。喘息気味の子ども用に埃っぽくない布団がほしかったので、こちらにしました。掛け布団しか使用してないですが、とても軽くて暖かいです。そんなに冷え込む地域ではないので、軽めの毛布と使用して充分です。枕は軽くて柔らかいですが、へたりそうな感じの柔らかさです。

5 2014-09-16

来客用に
畳みかフローリングか絨毯の上で使用予定でしたので、敷布団の厚さが心配でしたが、クッションがしっかりしているので、全く問題ありませんでした。
届いた次の日に少しお日様に干して、その日の来客用に使用しましたが、かなりぐっすり眠れたようで喜んでいてだけました。
日本製で安心ですし、石油系の嫌な臭いもあまりしません。
専用の袋がついているのもとても助かりました。
軽いのでこの袋ごと持っても全然楽ちんです。

5 2013-10-13

楽天1位を信じて
ホコリの出にくい事レビューが良い事安い事送料無料の条件を全てクリアしていたこちらの布団。開けた時に掛け布団が薄いかな?敷布団も薄いかな?と心配でしたが子供達が良く眠れたと言っていましたので寝心地は良いようです。布団を干した時ホコリが余り出なかったのにはビックリしました。以前の布団を干していた時は、クシャミと鼻水が止まらない程ひどかったのに、こちらにしたら出なくなりましま。

4 2010-09-19

他の方のレビューを見て購入しました。使用して約2週間。掛け布団はとても軽いです。敷布団は厚さが5cmと記載されていて確かに薄いですが、4990円なので文句は言えない価格です。低反発マットレスを敷いて使用したら気持ちよかったです。ちなみに我が家の低反発マットレスの厚さは4.5cm。
確かにまくらは高すぎて使えませんが、枕ではなくてクッションとして使用するといい感じです。あと、カバー付の時に購入したのでお得でした。カバー3点セットは990円で販売中の物です。カバー生地が薄いとレビューにありましたが、薄いと乾きが早いので洗濯しやすいです。お客様が急に泊まりに来る時に助かります。しかも送料無料で家まで大きな布団を届けてくれるので嬉しいです。布団を探しに様々な所に足を運んだりしましたが、ここで購入してよかったです。

5 2008-06-28

その辺のお店で同じ価格のお布団セットを見ましたが、綿の量が少なく、触った感じも最初からぺたんこになってる様な物だったので、こちらのお布団に賭けてみました☆結果、正解でした!さすがに綿がしっかりと入ってパンパンの弾力!とまではいきませんが、お客様用には充分なお布団で、このお値段でこれなら納得です☆送料も無料で満足です☆

• jun8186さん
  • jun8186さん

4 2007-10-08

フローリングに直に敷いていますが特に薄いと感じることは無いです。掛け布団も十分暖かいのですが、冬になれば毛布が一枚必要になるかもしれません。枕はボリュームがあって頭が枕に沈むような感じです。自分には合っていましたが低い枕が好みの方には合わないかもしれません。この値段で送料無料、今ならポイント10倍で買って損は無いでしょう。一緒に布団カバーも買ったほうがいいと思います。

• nonohklさん
  • nonohklさん

4 2007-06-30

色違いが届きましたが早い対応で交換してもらえました。
ほこりがでにくいとのことでしたが開封時あちらこちらに他の布団の綿がついてましたけど(苦笑)
縫製も糸の始末がされてないとこもありましたが
カバーかけちゃえばわからないと思うのでよしとします。
モノとしてはしっかりとしたつくりでいいと思います。
お客様用で購入しました。
敷布団をフローリングに直置きだとちょっと痛いかもしれません。

5 2010-01-23

あったかい
掛布団フカフカでとってもあったかいです。シーツも希望を聞いて下さり嬉しかったです。
何よりホコリが出にくいのが助かります。
この価格はお買得だと思います。

5 2013-02-18

二段ベッドの購入でシングル布団が二組必要になりこちらにしました!決め手はとにかく安いこと!送料込みで二組購入して一万円を切るなんて、とても助かりました。注文して2日で届き、子供は自分の布団として大喜びでした。敷き布団も厚みがあり掛布もフワフワで値段以上の品だと思いました。本当にいい買い物ができて良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット