初めての布団セットにお勧め シングル 防ダ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-26
  • お布団は消耗品・・・
  • 娘達(ワンコ)と一緒に寝るのでどうしても匂いや汚れは付いてしまいます・・・なのでお布団は定期的に買い替えをします。介護中の子が居るのでこの半年で何度も布団を捨てついに最後の布団も無くなり探していてこちらに辿り付きました!シンプルでとてもいいです!真冬にはこれに毛布とボア敷きパットで大丈夫な感じです!特別薄いとも感じ無かったです。おまけで付けて下さったシーツ3点セットはピンクのバ ・・・(続きを読む
  • ri-mokoさん
  • 3 2015-11-11
  • 数ヶ月使用、評価変更
  • ★5から★3に変えます。数ヶ月、来客用として使用したところ敷布団がすぐにへたって床に当たるようになりました。自分でも使ってみましたが通気性がかなり悪いです。購入当初の石油っぽい臭いは未だ取れません。リピ買いは無いです※以下、前のレビューです来客用に購入。てっきり圧縮されて届くものかと思っていたら、ビニールの布団ケースに入って届きましたのですぐにふかふかの状態で使えます(臭いが多少 ・・・(続きを読む

4 2018-12-09

頼まれて購入。色々レビューを見てこちらで購入。
まだ使ってないみたいですが
良い物が届いたみたいです。

4 2019-08-16

コンパクトな荷姿
コンパクトな荷姿で指定日の指定時間に届けていただきました。子供や孫が泊まりに来た時の布団にと思い購入しました。安価ながら良い製品のように思います。

• 猫凪さん
  • 猫凪さん

5 2019-07-12

日本製でこの値段はありがたいですね。三人の孫たちの為に何度目かの購入です。

5 2019-04-15

再購入です!今回も しっかりした丈夫な布団に大満足です!!

5 2019-04-02

ふとんタナカさんでのお買い物は何回かしていますが、いつも満足のできる商品です。
寝心地もいいし、洗濯もできるし、軽いし、冬は暖かく夏はサラッと年中使えるので、とても助かっています!
次買うとかも、ここで、と決めています。

5 2019-02-23

ずっと安心!
購入してから8年が過ぎました。
型も崩れず シッカリしています。さすが日本製ですね!
大きくなった子供の為に 再購入しようと思っています。

4 2018-11-18

来客用
来客用に購入しました。まだ使用してないので何とも言えませんが、届いてから干してみた感じは軽くて良さそうです。敷布団の厚みがないけど、来客用ということで満足です。

4 2017-08-31

評価
予定通り届きました。ありがとうございました。
早速来客に使わせて頂きました、
とても寝心地良かったと喜んでいました。
お値段も手ごろで満足しています。

5 2018-07-09

来客用に買いました。
到着後すぐに開けて確認しましたが問題もなく匂いも気にならず大満足です。

4 2018-05-01

子供部屋のお布団として購入しました。
敷き布団、掛け布団ともに薄いかなー…と思いましたが、お手頃なお値段で防ダニなどの加工もしてあるので、満足です。
パーム材の硬いマットレスの上に敷いて寝てみましたが、硬めの布団が好きな私は寝心地良かったです!

4 2018-04-25

来客用に購入しました。
3点ともボリュームには欠けますが、毎日使うものではないので気にはなりません。

5 2018-04-18

布団3点セット
娘のお友達のお泊まり用として購入しました。寝心地も良いとのことでリピ買いしました。。

4 2017-11-18

満足
お客さん用でまだ使っていないですが、発送対応がよく今のところ満足です。
(納期を心配して余裕持って注文したが翌日発送メールが来ました。場所取るのでギリギリでも間に合うんだなと思いました)

5 2017-10-18

2回目の購入
手ごろなお値段で品質も良いと思います。
買い替えの時はまたこのセットを購入します。

• 楽天sarahさん
  • 楽天sarahさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2018-05-09

清潔
しっかり固布団でとても気に入っています。かけ布団は軽くて使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット