【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 177件)次のページへ
  • finsanさん
  • finsanさん

4 2011-09-26

リピートです
受注番号118768692購入日(9月24日)
今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。

5 2011-07-11

買って大正解!
204586-20110624-115963855
6月24日注文
迅速に届けていただきました!
賃貸のマンションですが、これを設置することでものすごく風通しが良くなり、
エアコンいらずになりましたよ!
買って大正解です!
ただ、やはり風の強い日には磁石部分がはずれて開いてしまうこともあるのですが・・・、
でもこの金額とは思えないほど立派な商品です!

4 2010-06-13

106704765 6/5
以前のものが壊れてしまったので、簡単に付けられるものを探していました。皆さんのレビューどおり小一時間くらいでできました。
今までつけていたのは途中に骨(?)があったため、このカーテン式は閉じたときにもジャマにならず良いです。
外が見えるのでうちのチワワも気に入っているようです。

• hiro3453さん
  • hiro3453さん

4 2009-07-15

いい感じ
春先からずっと玄関網戸をさがしていました。考えに考えてこちらの商品に決めました。レビューと値段がきめてとなりました。取り付けに1時間位かかりました。取り付けてみると簡単だったように思いますが、説明書を見るとなんかややこしく感じました。さっそく使っていますがなかなか良い感じ。家の中はまる見えなので中に暖簾をかけてこれからは玄関全開で網戸で過ごせそうで嬉しい限り。ちなみに私の家はマンションです。受注番号101009009 購入日7月13日

4 2009-05-22

99984151&5月13日購入。女性ひとりでも割りと簡単に取り付けができました。ドライバーも必要なく、梱包されているもの以外には特別に用意するものも無かったのが便利でした。ただ、ウチの場合、ドアと網戸の間の上部に少し開き(空間)ができるので、完全には蚊などをシャットアウトできないのが残念でした。でも、有るのと無いのではかなり違うので、これからの季節は重宝すると思います。

• i78mさん
  • i78mさん

4 2010-09-26

女性一人でも
一時間かからないくらいで取り付けできました。これで蚊やゴキブリなどの虫におびえなくて済みます。ただ、マグネットの部分の両面テープがすぐにダメになりそうなので星−1です。

4 2013-06-29

説明書を目にした時は混乱しましたが、いざ取り付けてみると小学校の工作程度の作業でした。
網は少し床をひきずる程度長めにしておくのは大正解だと思いました。
完成形もスッキリしているし、これなら虫も入れないですね〜〜
ただ網が薄いグレーなので、部屋がちょっと暗くなりました。
今のところはキチンと取り付けられていますが、両面テープが木枠に貼られているので、開け閉めが煩雑になると剥がれてしまうのではないか心配です。

4 2012-05-14

良かったです。
受注番号:0679019202 5月7日に購入しました。
不在がちな為、日付と時間を指定しましたが、即座に対応して下さり、
希望日の5/10に到着しました!
猫2匹を飼っているので、リビングに進入させたくなくて、でも風通しは欲しいので
色々と商品を検討し、値段とレビューを参考にして、こちらに決定しました。
色々とレビューに書かれてましたが、私(48歳女性)が1人で説明書を読んで
出来ましたので、大丈夫だと思います。
落ち着いて、左右を考えて説明書を読めば、全然問題ないです。
あ、一番最初の手順で「タテ桟をジョイントする」では、なかなかジョイント出来ず
主人に聞いたら「そういうギザギザのついているジョイントは
まっすぐ入れようとせずに左右に動かしながら入れる」と教えてもらいました。
※これは結構重要だと思います。特に私のような素人には・・・。
付属の糸鋸が貧弱というレビューもありましたが、
事前にそう思って見るとちゃんと使えましたし、切れましたし、
要するに「プラスチック製の桟」が切れれば良いのだからと割り切りました。
全部切ろうとせずに、ある程度切れ目が入ったら折って切りました。
うちの猫は頭が良くて、アコーディオンカーテンも下からずりずりと頭を入れて、
アコーディオンカーテンを押してななめにして隙間を大きくして、
腹ばいになって進入してしまうので、予め本製品でもその「腹ばい対策」として
床から3CMぐらいの高さに突っ張り棒を設置したので、腹ばいをして
進入しようとはしませんでした。
しかし、あまりにもちゃんと網が張れたので、猫が「ドア」と勘違いしたのか?
ドアにするように後足立ちして網に前足を乗せて、全体重をかけてしまい
固定枠が外れるハプニングは有りました。(汗
これは製品が悪いというわけでは有りませんので、問題外です。
猫も固定枠が外れた大きな音にビックリして逃げたので、
もう二度としないとは思います。(とても音に敏感な猫なので・・・)
リビングに人が居れば、同じ事をしてもすぐに直せるので、
これからの夏は風通しの良いリビングで過ごせるのが嬉しいです。

• e7-ゴスさん
  • e7-ゴスさん

4 2011-08-13

購入して正解です
賃貸マンションの玄関に設置しました。
隣室の方々は自己所有物件のため五万円くらいする
鍵付きの網戸を設置されていますが、
「賃貸の部屋に五万円。。。いつ引っ越すかもわからないし」
「かといって、玄関を開けたときの風通しの良さは捨てがたい」
と色々思考錯誤したうえ、こちらの商品に決めました。
風通しも良く、固定する磁石の強度も強く、快適な夏を
過ごしています(クーラーいらず)
右開き用・左開き用 の2種類の説明書を作成してもらえると
助かります(商品には1種類の説明書だけ存在。
そのまま反転すれば良いわけではないので、
設置する時に迷い、正しい設置方法なのか不明のまま使用しています)
という点があるので、1点減点して☆4つです。

4 2014-06-27

くぎを使わずで 開閉 便利です。
悩みました。アルミの頑丈なものにするかどうか 安くて傷をつけず便利なものにめぐりあえました。組み立てる理解力が乏しく カットもしたくなかったので頑張りました。プラスチックの棒やとっては バリっと壊れるのも早そうな気がしますが丁寧に開け閉めする癖もつき 良いことに考えます。 風通しもよくなるので嬉しいです。
204586-20140624-0414592221

4 2012-05-28

賃貸用玄関網戸
昨日、やっと取付が終わりました。基本的に両面テープで貼り付けるタイプなので、丈夫さは多少気がかりではありますが、開閉を丁寧に心掛ければ問題ないと思います。突っ張り棒の上の部分は空いてしまうので、余った網を両面テープで貼ってしのぎました。今年の夏も暑くなりそうなので、活躍してくれることを期待しています。

• ぬぬこさん
  • ぬぬこさん

4 2011-08-04

204586-20110703-116237560
ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!!
女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。
強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。

4 2011-07-24

早いお届け
早くお届けいただきました。
中に糸のこが入っていましたが、あまりに弱そうですので、全く使いませんでした。
他の方もレビューに書いてありましたが、普通のカッターの方が役に立ちます。
私はカッターで対応して問題ありませんでした。
着けるのも比較的難しくはありません。
ただ、一番上の突っ張り棒の方向を逆にしてしまい、開けるのが大変です。冬は外す予定ですので、次回つけるときは、
突っ張り棒の細い方を蝶番に近い側、太い方はマグネットに近い側にしたいと思います。

5 2011-07-03

風通しを良くする
受注番号115438622&購入日2011-06-07 玄関を開けて風通しを良くするために,購入しました.自分一人で組み立てられるか不安でしたが,どうにかできました.みなさんのように短時間ではできませんでしたが,それでも1時間半でできました.説明書通りにきちんとやれば,快適になると思います.私は上の隙間を少々少なくしてしまった結果,網戸の開け閉めのときに,若干引っかかりができてしまいました.仕上がりの見栄えもよく,とても満足です.

5 2014-07-31

マンションの玄関ドアを少し開けて風を……
風を通したくて、色々模索してました、枠からしっかり取り付けるのやら、簡易でカーテン式のやら、でもついに、簡単でしかも風になびかない網戸を見つけました、取り付けも(少し説明書が難解な説明ですが)案外簡単に出来て、大満足です♪