【即納!】【日本製】玄関網戸【川口技研】...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 172件)次のページへ

4 2011-05-12

猫対策に♩
【114326349 & 4/27】
我が家には2匹の猫がおりますが、赤ちゃんがいるため猫が入れないようにしている部屋が2つあります。通常部屋のドアを閉めていたのですが、換気のためドアを開けたままでも猫が入れないように出来ないか。。と色々調べていたところ、こちらの商品を発見。使ってみた感想は「万全ではないがよい!」です。万全ではないというには 下の部分がきっちり閉まっているわけではないので猫が気がつけば下からくぐれるかもしれない緩みがある事(上手に設置すれば問題ないかもしれません),その気になれば爪で網を破って侵入出来る事でしょうか。いずれm猫の問題なので商品自体はとてもよいと思います!!

4 2010-07-28

玄関網戸
[受注番号]107685559
[日時]2010-07-23 21:43:01

玄関のドアを開けると家の中の風通りが良くなるので
暑い日は開けていたのですが虫が入るのが嫌で
玄関網戸を色々と探してこの商品にたどり着きました

値段の高いものはそれなりにデザインも使い勝手も良さそうですが
簡単に取り付け・取り外しができるもので足元のレールが無いもの
そして値段が安いので探すとこれが一番良さそうでした

実際、取り付けも簡単でしたし使い勝手もそれなりに良いです
ただ、網戸の開け閉めがスムーズでないので
耐久性が心配です(4〜5年は使いたい)

• くま93さん
  • くま93さん

4 2013-04-27

いい感じ!
マンションのリフォームを以前行ったのですが、網戸をつけると莫大な金額がかかること。部屋の前には交通量が多い道路が隣接しているので、実際に網戸をつけたところで使用するかわからなかったためリフォームでは網戸は設置しませんでした。
しかし、生活してみると網戸がたまにではありますが必要なことに気づきました。
こちらの会社で購入をさせていただきました。注文してすぐに配送していただき、取り付けもすごく簡単でした。
使用感はいいですが、大きさは自分でカットするため、下の面は宙に浮いているような構造になる為カットに失敗すると虫が入ってきそうですが、そこはたまにしか使わないので目を瞑りました。
使いやすさはいい感じです!
違う部屋にも使用しようと購入を検討中です。

4 2011-07-18

節電による猫対策
リビングドアに取り付けました。
猫が3匹いるのですが、そのうちの1匹が癲癇の発作を持っており、節電のために本当ならリビングのドアも開け放ちたいのですが、階段があり、発作で落ちたら生死にかかわるため開け放つことが出来なかったんです。
こういった網戸を探しており、商品説明などで是非購入したいと思ったのですが、どこも売り切れ状態。
やっとこちらで買うことが出来ました。
即納だけあって、注文をしてすぐ届き、さっそく取り付けてみました。
リビングドアにどのように取り付けようか、少々思案しましたが、50代の私1人でも無事に取り付けることが出来ました。
裾もギリギリにしたため、猫たちは不思議そうに寄ってくるも、無理矢理くぐろうという気持ちはないようで、シメシメ・・・です^^
ただ、高さを10cmほどしか切っていないため、ちょっと開け閉めが不安定かなと。
クネクネ〜っとなってしまい、一発ではマグネットと合いません。
が、そんなに問題視するようなことでもないので、☆1つだけマイナスにさせてもらいました。
買って良かったです!

4 2011-04-25

なかなか良いです。
玄関につけたくて購入しました。他店で割りとリーズナプルナ値段で販売している暖簾状のやつはどうも色々と不安点が多そうで、迷っていました。こちらのやつは少し私にしては高価かなと思いましたが、安いのかって失敗するのは嫌なのでこちらを購入してみました。几帳面な旦那が丁寧に取り付けて約1時間半かかりました。やはり皆さん書いているように、網をピンと張って留めるのがなかなか難しいです。我が家は小さい子が居るため、手で網の部分をグイグイ押すような気がした為、あえて少したるませた状態で仕上げました。また、最後に余った部分の網をカットするのですが、それも子供がもし外した時やりやすいかなーと思い、5cmほど残してカットしました。いずれも使用には問題ありません。色々と自分の都合に合わせて組み立てられるので、その辺も良いかもしれません。購入して良かったです。星が4つなのは、全体的にパーツが何となくちゃっちいので、−1です。

• a6e17さん
  • a6e17さん

5 2009-10-01

暑い夏を乗り切るために
新しいマンションに引っ越したのですが、玄関を開けないと風通しが悪く、網戸がないと虫が入るので困っていました。8万位の本格的玄関網戸も候補になりましたが、工事をしたり、取り外しが難しそうだということ、値段の関係でこちらに決めました。この商品なら、取り付けるのは両面テープ程度なので安心ですし、折りたたんでおけば、大したスペースをとらないので、冬でも付けっ放しで大丈夫そうです。取り付け後は、風も良く通り、7階だと虫も入らないので、快適に過ごせています。(虫が多いところですと、隙間から虫が入るかもしれません)
取り付け的には、女性一人で40分程度で取り付けが出来ました。重いパーツもないので取り付けには苦労しませんでした。背が低い方は台を用意して取り付けると良いと思います。

• finsanさん
  • finsanさん

4 2011-09-26

リピートです
受注番号118768692購入日(9月24日)
今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。

5 2011-07-11

買って大正解!
204586-20110624-115963855
6月24日注文
迅速に届けていただきました!
賃貸のマンションですが、これを設置することでものすごく風通しが良くなり、
エアコンいらずになりましたよ!
買って大正解です!
ただ、やはり風の強い日には磁石部分がはずれて開いてしまうこともあるのですが・・・、
でもこの金額とは思えないほど立派な商品です!

4 2010-06-13

106704765 6/5
以前のものが壊れてしまったので、簡単に付けられるものを探していました。皆さんのレビューどおり小一時間くらいでできました。
今までつけていたのは途中に骨(?)があったため、このカーテン式は閉じたときにもジャマにならず良いです。
外が見えるのでうちのチワワも気に入っているようです。

• hiro3453さん
  • hiro3453さん

4 2009-07-15

いい感じ
春先からずっと玄関網戸をさがしていました。考えに考えてこちらの商品に決めました。レビューと値段がきめてとなりました。取り付けに1時間位かかりました。取り付けてみると簡単だったように思いますが、説明書を見るとなんかややこしく感じました。さっそく使っていますがなかなか良い感じ。家の中はまる見えなので中に暖簾をかけてこれからは玄関全開で網戸で過ごせそうで嬉しい限り。ちなみに私の家はマンションです。受注番号101009009 購入日7月13日

4 2009-05-22

99984151&5月13日購入。女性ひとりでも割りと簡単に取り付けができました。ドライバーも必要なく、梱包されているもの以外には特別に用意するものも無かったのが便利でした。ただ、ウチの場合、ドアと網戸の間の上部に少し開き(空間)ができるので、完全には蚊などをシャットアウトできないのが残念でした。でも、有るのと無いのではかなり違うので、これからの季節は重宝すると思います。

• i78mさん
  • i78mさん

4 2010-09-26

女性一人でも
一時間かからないくらいで取り付けできました。これで蚊やゴキブリなどの虫におびえなくて済みます。ただ、マグネットの部分の両面テープがすぐにダメになりそうなので星−1です。

4 2013-06-29

説明書を目にした時は混乱しましたが、いざ取り付けてみると小学校の工作程度の作業でした。
網は少し床をひきずる程度長めにしておくのは大正解だと思いました。
完成形もスッキリしているし、これなら虫も入れないですね〜〜
ただ網が薄いグレーなので、部屋がちょっと暗くなりました。
今のところはキチンと取り付けられていますが、両面テープが木枠に貼られているので、開け閉めが煩雑になると剥がれてしまうのではないか心配です。

4 2012-05-14

良かったです。
受注番号:0679019202 5月7日に購入しました。
不在がちな為、日付と時間を指定しましたが、即座に対応して下さり、
希望日の5/10に到着しました!
猫2匹を飼っているので、リビングに進入させたくなくて、でも風通しは欲しいので
色々と商品を検討し、値段とレビューを参考にして、こちらに決定しました。
色々とレビューに書かれてましたが、私(48歳女性)が1人で説明書を読んで
出来ましたので、大丈夫だと思います。
落ち着いて、左右を考えて説明書を読めば、全然問題ないです。
あ、一番最初の手順で「タテ桟をジョイントする」では、なかなかジョイント出来ず
主人に聞いたら「そういうギザギザのついているジョイントは
まっすぐ入れようとせずに左右に動かしながら入れる」と教えてもらいました。
※これは結構重要だと思います。特に私のような素人には・・・。
付属の糸鋸が貧弱というレビューもありましたが、
事前にそう思って見るとちゃんと使えましたし、切れましたし、
要するに「プラスチック製の桟」が切れれば良いのだからと割り切りました。
全部切ろうとせずに、ある程度切れ目が入ったら折って切りました。
うちの猫は頭が良くて、アコーディオンカーテンも下からずりずりと頭を入れて、
アコーディオンカーテンを押してななめにして隙間を大きくして、
腹ばいになって進入してしまうので、予め本製品でもその「腹ばい対策」として
床から3CMぐらいの高さに突っ張り棒を設置したので、腹ばいをして
進入しようとはしませんでした。
しかし、あまりにもちゃんと網が張れたので、猫が「ドア」と勘違いしたのか?
ドアにするように後足立ちして網に前足を乗せて、全体重をかけてしまい
固定枠が外れるハプニングは有りました。(汗
これは製品が悪いというわけでは有りませんので、問題外です。
猫も固定枠が外れた大きな音にビックリして逃げたので、
もう二度としないとは思います。(とても音に敏感な猫なので・・・)
リビングに人が居れば、同じ事をしてもすぐに直せるので、
これからの夏は風通しの良いリビングで過ごせるのが嬉しいです。

• e7-ゴスさん
  • e7-ゴスさん

4 2011-08-13

購入して正解です
賃貸マンションの玄関に設置しました。
隣室の方々は自己所有物件のため五万円くらいする
鍵付きの網戸を設置されていますが、
「賃貸の部屋に五万円。。。いつ引っ越すかもわからないし」
「かといって、玄関を開けたときの風通しの良さは捨てがたい」
と色々思考錯誤したうえ、こちらの商品に決めました。
風通しも良く、固定する磁石の強度も強く、快適な夏を
過ごしています(クーラーいらず)
右開き用・左開き用 の2種類の説明書を作成してもらえると
助かります(商品には1種類の説明書だけ存在。
そのまま反転すれば良いわけではないので、
設置する時に迷い、正しい設置方法なのか不明のまま使用しています)
という点があるので、1点減点して☆4つです。