4 2011-06-10

賃貸マンションの玄関に
賃貸マンションの玄関用に本商品を購入致しました。自分が購入前に気になったのは取り付けでしたのでその点を主に書きます。説明書は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。組み立て・設置に際して(玄関サイズに合わせて枠を切断するので)メジャーが必須。その他はさみ、カッターナイフが必要です。切断場所に印をするための油性マジック、切断面を丸くするためのヤスリもあったほうがいいです。網を切るためカッターやはさみをつかいますが、裁ちばさみや切れ味よいカッターが必要と思います。ホームセンターなどでそれ専用のものがあるならそういったものがいいかもしれません。普通のはさみで切ったら、端がボロボロになってしまいました。また糸のこが付属していましたが、切るのに多少苦労したので、普通の自前のノコギリを使用して切りました。取り付けには一人で約1時間かかりました。取付・使用後の感想ですが、取っ手のところの棒が華奢なので磁石の力に負ける感じがします。DIYで切断することを思えばこのあたりが限界かもしれません。使用感は概ね良好でした。 115416141(6月6日)

4 2011-06-10

涼しい!
玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので
玄関の網戸を探していました。
カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので
こちらの商品を購入しました。
・発送が早い
・梱包がコンパクトで軽い
・各パーツが軽くて作業しやすいが
耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?)
・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる)
・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン!
☆作業する際に気をつけること☆
ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。
下は、あえてカットしませんでした。
ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。
今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。
フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。
受注番号115487297 6月8日

4 2011-05-12

猫対策に♩
【114326349 & 4/27】
我が家には2匹の猫がおりますが、赤ちゃんがいるため猫が入れないようにしている部屋が2つあります。通常部屋のドアを閉めていたのですが、換気のためドアを開けたままでも猫が入れないように出来ないか。。と色々調べていたところ、こちらの商品を発見。使ってみた感想は「万全ではないがよい!」です。万全ではないというには 下の部分がきっちり閉まっているわけではないので猫が気がつけば下からくぐれるかもしれない緩みがある事(上手に設置すれば問題ないかもしれません),その気になれば爪で網を破って侵入出来る事でしょうか。いずれm猫の問題なので商品自体はとてもよいと思います!!

4 2010-07-28

玄関網戸
[受注番号]107685559
[日時]2010-07-23 21:43:01

玄関のドアを開けると家の中の風通りが良くなるので
暑い日は開けていたのですが虫が入るのが嫌で
玄関網戸を色々と探してこの商品にたどり着きました

値段の高いものはそれなりにデザインも使い勝手も良さそうですが
簡単に取り付け・取り外しができるもので足元のレールが無いもの
そして値段が安いので探すとこれが一番良さそうでした

実際、取り付けも簡単でしたし使い勝手もそれなりに良いです
ただ、網戸の開け閉めがスムーズでないので
耐久性が心配です(4〜5年は使いたい)

4 2011-07-18

節電による猫対策
リビングドアに取り付けました。
猫が3匹いるのですが、そのうちの1匹が癲癇の発作を持っており、節電のために本当ならリビングのドアも開け放ちたいのですが、階段があり、発作で落ちたら生死にかかわるため開け放つことが出来なかったんです。
こういった網戸を探しており、商品説明などで是非購入したいと思ったのですが、どこも売り切れ状態。
やっとこちらで買うことが出来ました。
即納だけあって、注文をしてすぐ届き、さっそく取り付けてみました。
リビングドアにどのように取り付けようか、少々思案しましたが、50代の私1人でも無事に取り付けることが出来ました。
裾もギリギリにしたため、猫たちは不思議そうに寄ってくるも、無理矢理くぐろうという気持ちはないようで、シメシメ・・・です^^
ただ、高さを10cmほどしか切っていないため、ちょっと開け閉めが不安定かなと。
クネクネ〜っとなってしまい、一発ではマグネットと合いません。
が、そんなに問題視するようなことでもないので、☆1つだけマイナスにさせてもらいました。
買って良かったです!

4 2010-06-30

マンションの玄関に設置です。女性の方一人で組み立てたとレビューを見かけますがすごいですね。うちは旦那にやってもらいましたが、とてもじゃないけど自分では無理です。のこぎりみたいなものでサイズを測って切断したり、大変そうでした。設置してから少しして見に行くと、うちの失敗なのか、網戸の下の部分が1センチ程開いているので、ちょうどかなぶんみたいな虫が歩いて家の中に入ってくるのを見つけてしまいました。3階なので虫が居るんです・・・。網戸の下に虫除け用に別でガードをホッチキスでつけたいと思います。
107084025 6/24

• しん9318さん
  • しん9318さん

4 2009-08-17

風通し改善vol.1!
注文日:2009年8月12日
受注番号:101448831
<良かった点>
1、玄関が網戸になるだけで、電気代が大幅に節約できます!!クーラーなしでは生きられない我が家にとって、救世主です。
デザイン性も、ほかの商品にくらべシンプルでモダンです。
また、網戸の上部にカバーがついており、隙間をなくしてくれるのは、以外にもポイント高いですよ!虫が入ってきませんから!!
2、到着が早かった(翌日着だったような)
<残念な点>
1、取り付けが少々むずかしい。私は45分かかりました。
取扱い説明書が途中までしか記載されておらず、「感」を頼りに作業しなければならないので時間がかかる恐れがあります。また、女性ではかなり難易度が高いと思われ、気をつけてください。また、お店さんには、取扱い説明書の改訂をおすすめします。
ひっくるめて、購入を考えているかたは、おすすめです。
親戚で安いのを買った方は、改造を余儀なくされてましたが、これは大丈夫ですよ〜

• くま93さん
  • くま93さん

4 2013-04-27

いい感じ!
マンションのリフォームを以前行ったのですが、網戸をつけると莫大な金額がかかること。部屋の前には交通量が多い道路が隣接しているので、実際に網戸をつけたところで使用するかわからなかったためリフォームでは網戸は設置しませんでした。
しかし、生活してみると網戸がたまにではありますが必要なことに気づきました。
こちらの会社で購入をさせていただきました。注文してすぐに配送していただき、取り付けもすごく簡単でした。
使用感はいいですが、大きさは自分でカットするため、下の面は宙に浮いているような構造になる為カットに失敗すると虫が入ってきそうですが、そこはたまにしか使わないので目を瞑りました。
使いやすさはいい感じです!
違う部屋にも使用しようと購入を検討中です。

4 2011-04-25

なかなか良いです。
玄関につけたくて購入しました。他店で割りとリーズナプルナ値段で販売している暖簾状のやつはどうも色々と不安点が多そうで、迷っていました。こちらのやつは少し私にしては高価かなと思いましたが、安いのかって失敗するのは嫌なのでこちらを購入してみました。几帳面な旦那が丁寧に取り付けて約1時間半かかりました。やはり皆さん書いているように、網をピンと張って留めるのがなかなか難しいです。我が家は小さい子が居るため、手で網の部分をグイグイ押すような気がした為、あえて少したるませた状態で仕上げました。また、最後に余った部分の網をカットするのですが、それも子供がもし外した時やりやすいかなーと思い、5cmほど残してカットしました。いずれも使用には問題ありません。色々と自分の都合に合わせて組み立てられるので、その辺も良いかもしれません。購入して良かったです。星が4つなのは、全体的にパーツが何となくちゃっちいので、−1です。

• finsanさん
  • finsanさん

4 2011-09-26

リピートです
受注番号118768692購入日(9月24日)
今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。

4 2010-06-13

106704765 6/5
以前のものが壊れてしまったので、簡単に付けられるものを探していました。皆さんのレビューどおり小一時間くらいでできました。
今までつけていたのは途中に骨(?)があったため、このカーテン式は閉じたときにもジャマにならず良いです。
外が見えるのでうちのチワワも気に入っているようです。

• hiro3453さん
  • hiro3453さん

4 2009-07-15

いい感じ
春先からずっと玄関網戸をさがしていました。考えに考えてこちらの商品に決めました。レビューと値段がきめてとなりました。取り付けに1時間位かかりました。取り付けてみると簡単だったように思いますが、説明書を見るとなんかややこしく感じました。さっそく使っていますがなかなか良い感じ。家の中はまる見えなので中に暖簾をかけてこれからは玄関全開で網戸で過ごせそうで嬉しい限り。ちなみに私の家はマンションです。受注番号101009009 購入日7月13日

4 2009-05-22

99984151&5月13日購入。女性ひとりでも割りと簡単に取り付けができました。ドライバーも必要なく、梱包されているもの以外には特別に用意するものも無かったのが便利でした。ただ、ウチの場合、ドアと網戸の間の上部に少し開き(空間)ができるので、完全には蚊などをシャットアウトできないのが残念でした。でも、有るのと無いのではかなり違うので、これからの季節は重宝すると思います。

• i78mさん
  • i78mさん

4 2010-09-26

女性一人でも
一時間かからないくらいで取り付けできました。これで蚊やゴキブリなどの虫におびえなくて済みます。ただ、マグネットの部分の両面テープがすぐにダメになりそうなので星−1です。

4 2013-06-29

説明書を目にした時は混乱しましたが、いざ取り付けてみると小学校の工作程度の作業でした。
網は少し床をひきずる程度長めにしておくのは大正解だと思いました。
完成形もスッキリしているし、これなら虫も入れないですね〜〜
ただ網が薄いグレーなので、部屋がちょっと暗くなりました。
今のところはキチンと取り付けられていますが、両面テープが木枠に貼られているので、開け閉めが煩雑になると剥がれてしまうのではないか心配です。