2011/07/11
    shimijn200さん
    節電対策の為…
    この商品を購入しました。 自宅マンションは風通しが良いので、以前から5~6万程度の鋼製のルーバー網戸を考えていましたが、、普段は共働きで昼間はいない上、冬などの使わない時を考え費用対効果で考慮して、いまいち乗り気ではなかった嫁が、他の通信販売(ネット販売ではありません)で同じような商品を見つけ、楽天にて見つけたところ、この商品にヒットし、買ってしまいました。 取付方法は、至って簡単で、つっぱり棒を扉の木枠や壁に張り出して固定し、そこに薄手の網戸状のカーテンをリングでぶら下げ、片方は木枠や壁に完全固定をし、片側がマグネット式になっていて開閉する形になっています。 まあ、素人が取り付けるし、金額が金額なので、上下には多少のすき間はできますが、そこは蚊取線香やムシコナーズなどで、カバーできる程度だと思います。 最初に取扱い説明書をじっくり読めば、私のような素人でも1時間程度で取り付ける事ができました。 強い風の日などは、マグネットが負けて開いてしまうのと、近くのホームセンターで同等品の去年モデルが千円程度安く売っていたなどの、マイナスポイントはありますが、 個人的にはかなり快適にエアコンを使わないで暮らしているので『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。
    注文日:2011/06/19
    2011/06/10
    ゆるふわりさん
    賃貸マンションの玄関に
    賃貸マンションの玄関用に本商品を購入致しました。自分が購入前に気になったのは取り付けでしたのでその点を主に書きます。説明書は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。組み立て・設置に際して(玄関サイズに合わせて枠を切断するので)メジャーが必須。その他はさみ、カッターナイフが必要です。切断場所に印をするための油性マジック、切断面を丸くするためのヤスリもあったほうがいいです。網を切るためカッターやはさみをつかいますが、裁ちばさみや切れ味よいカッターが必要と思います。ホームセンターなどでそれ専用のものがあるならそういったものがいいかもしれません。普通のはさみで切ったら、端がボロボロになってしまいました。また糸のこが付属していましたが、切るのに多少苦労したので、普通の自前のノコギリを使用して切りました。取り付けには一人で約1時間かかりました。取付・使用後の感想ですが、取っ手のところの棒が華奢なので磁石の力に負ける感じがします。DIYで切断することを思えばこのあたりが限界かもしれません。使用感は概ね良好でした。 115416141(6月6日)
    注文日:2011/06/06
    2011/06/10
    miwako4649neさん
    涼しい!
    玄関を開けると風通しが良いのですが、夜は虫が入ってくるので 玄関の網戸を探していました。 カーテンの網戸は風に揺られたり、隙間から虫が入りそうなので こちらの商品を購入しました。 ・発送が早い ・梱包がコンパクトで軽い ・各パーツが軽くて作業しやすいが 耐久性が心配・・。(両面テープもいつまでもつかな?) ・作業は簡単(付属ののこぎりで切るのが少し手間がかかる) ・上部に隙間防止のカバーがつけれるので虫を完全にシャットダウン! ☆作業する際に気をつけること☆ ネットを切るときはサイズに気をつけたほうがいいです。 下は、あえてカットしませんでした。 ピーンと張りすぎるとスムーズに閉まらないので少し緩ませて貼りました。 今後緩んでくるのを想定して、引っ張れるスペースを残してカットしました。 フレームぎりぎりで切ると今後調節しにくいので。参考までに。 受注番号115487297 6月8日
    注文日:2011/06/08
    2009/06/19
    桟や板を付属のミニのこぎりで切断するのがちょっと難しかったのですが(不器用なので)取り付け自体はさほど難しくなく20分程で出来ました。磁石で3か所ほど固定するので強風が吹いても網戸が煽られることなく、以前使用していたカーテンタイプの物より断然良いです。網戸を長めにカットして取り付ければ隙間もほとんどなく、蚊も入ってこないようです。発送も早く良い買い物をしました。受注番号100576391注文日6月18日
    注文日:2009/06/18
    2011/05/12
    猫対策に♩
    【114326349 & 4/27】 我が家には2匹の猫がおりますが、赤ちゃんがいるため猫が入れないようにしている部屋が2つあります。通常部屋のドアを閉めていたのですが、換気のためドアを開けたままでも猫が入れないように出来ないか。。と色々調べていたところ、こちらの商品を発見。使ってみた感想は「万全ではないがよい!」です。万全ではないというには 下の部分がきっちり閉まっているわけではないので猫が気がつけば下からくぐれるかもしれない緩みがある事(上手に設置すれば問題ないかもしれません),その気になれば爪で網を破って侵入出来る事でしょうか。いずれm猫の問題なので商品自体はとてもよいと思います!!
    注文日:2011/04/27
    2010/07/28
    Shin0001さん
    玄関網戸
    [受注番号]107685559 [日時]2010-07-23 21:43:01 玄関のドアを開けると家の中の風通りが良くなるので 暑い日は開けていたのですが虫が入るのが嫌で 玄関網戸を色々と探してこの商品にたどり着きました 値段の高いものはそれなりにデザインも使い勝手も良さそうですが 簡単に取り付け・取り外しができるもので足元のレールが無いもの そして値段が安いので探すとこれが一番良さそうでした 実際、取り付けも簡単でしたし使い勝手もそれなりに良いです ただ、網戸の開け閉めがスムーズでないので 耐久性が心配です(4~5年は使いたい)
    注文日:2010/07/23
    2011/07/18
    節電による猫対策
    リビングドアに取り付けました。 猫が3匹いるのですが、そのうちの1匹が癲癇の発作を持っており、節電のために本当ならリビングのドアも開け放ちたいのですが、階段があり、発作で落ちたら生死にかかわるため開け放つことが出来なかったんです。 こういった網戸を探しており、商品説明などで是非購入したいと思ったのですが、どこも売り切れ状態。 やっとこちらで買うことが出来ました。 即納だけあって、注文をしてすぐ届き、さっそく取り付けてみました。 リビングドアにどのように取り付けようか、少々思案しましたが、50代の私1人でも無事に取り付けることが出来ました。 裾もギリギリにしたため、猫たちは不思議そうに寄ってくるも、無理矢理くぐろうという気持ちはないようで、シメシメ・・・です^^ ただ、高さを10cmほどしか切っていないため、ちょっと開け閉めが不安定かなと。 クネクネ~っとなってしまい、一発ではマグネットと合いません。 が、そんなに問題視するようなことでもないので、☆1つだけマイナスにさせてもらいました。 買って良かったです!
    注文日:2011/07/16
    2010/06/30
    みっこみっこみっこさん
    マンションの玄関に設置です。女性の方一人で組み立てたとレビューを見かけますがすごいですね。うちは旦那にやってもらいましたが、とてもじゃないけど自分では無理です。のこぎりみたいなものでサイズを測って切断したり、大変そうでした。設置してから少しして見に行くと、うちの失敗なのか、網戸の下の部分が1センチ程開いているので、ちょうどかなぶんみたいな虫が歩いて家の中に入ってくるのを見つけてしまいました。3階なので虫が居るんです・・・。網戸の下に虫除け用に別でガードをホッチキスでつけたいと思います。 107084025 6/24
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/24
    2009/08/17
    しん9318さん
    風通し改善vol.1!
    注文日:2009年8月12日 受注番号:101448831 <良かった点> 1、玄関が網戸になるだけで、電気代が大幅に節約できます!!クーラーなしでは生きられない我が家にとって、救世主です。 ありがとうございました。 デザイン性も、ほかの商品にくらべシンプルでモダンです。 また、網戸の上部にカバーがついており、隙間をなくしてくれるのは、以外にもポイント高いですよ!虫が入ってきませんから!! 2、到着が早かった(翌日着だったような) <残念な点> 1、取り付けが少々むずかしい。私は45分かかりました。 取扱い説明書が途中までしか記載されておらず、「感」を頼りに作業しなければならないので時間がかかる恐れがあります。また、女性ではかなり難易度が高いと思われ、気をつけてください。また、お店さんには、取扱い説明書の改訂をおすすめします。 ひっくるめて、購入を考えているかたは、おすすめです。 親戚で安いのを買った方は、改造を余儀なくされてましたが、これは大丈夫ですよ~
    注文日:2009/08/12
    2013/04/27
    くま93さん
    いい感じ!
    マンションのリフォームを以前行ったのですが、網戸をつけると莫大な金額がかかること。部屋の前には交通量が多い道路が隣接しているので、実際に網戸をつけたところで使用するかわからなかったためリフォームでは網戸は設置しませんでした。 しかし、生活してみると網戸がたまにではありますが必要なことに気づきました。 こちらの会社で購入をさせていただきました。注文してすぐに配送していただき、取り付けもすごく簡単でした。 使用感はいいですが、大きさは自分でカットするため、下の面は宙に浮いているような構造になる為カットに失敗すると虫が入ってきそうですが、そこはたまにしか使わないので目を瞑りました。 使いやすさはいい感じです! 違う部屋にも使用しようと購入を検討中です。
    注文日:2013/04/11
    2011/04/25
    ★93kumi93★さん
    なかなか良いです。
    玄関につけたくて購入しました。他店で割りとリーズナプルナ値段で販売している暖簾状のやつはどうも色々と不安点が多そうで、迷っていました。こちらのやつは少し私にしては高価かなと思いましたが、安いのかって失敗するのは嫌なのでこちらを購入してみました。几帳面な旦那が丁寧に取り付けて約1時間半かかりました。やはり皆さん書いているように、網をピンと張って留めるのがなかなか難しいです。我が家は小さい子が居るため、手で網の部分をグイグイ押すような気がした為、あえて少したるませた状態で仕上げました。また、最後に余った部分の網をカットするのですが、それも子供がもし外した時やりやすいかなーと思い、5cmほど残してカットしました。いずれも使用には問題ありません。色々と自分の都合に合わせて組み立てられるので、その辺も良いかもしれません。購入して良かったです。星が4つなのは、全体的にパーツが何となくちゃっちいので、-1です。
    注文日:2011/04/14
    2009/10/01
    a6e17さん
    暑い夏を乗り切るために
    新しいマンションに引っ越したのですが、玄関を開けないと風通しが悪く、網戸がないと虫が入るので困っていました。8万位の本格的玄関網戸も候補になりましたが、工事をしたり、取り外しが難しそうだということ、値段の関係でこちらに決めました。この商品なら、取り付けるのは両面テープ程度なので安心ですし、折りたたんでおけば、大したスペースをとらないので、冬でも付けっ放しで大丈夫そうです。取り付け後は、風も良く通り、7階だと虫も入らないので、快適に過ごせています。(虫が多いところですと、隙間から虫が入るかもしれません) 取り付け的には、女性一人で40分程度で取り付けが出来ました。重いパーツもないので取り付けには苦労しませんでした。背が低い方は台を用意して取り付けると良いと思います。
    注文日:2009/08/25
    2011/09/26
    finsanさん
    リピートです
    受注番号118768692購入日(9月24日) 今までも同じものを玄関に使っていましたが、布をギリギリで切ってしまったせいもあってうまくしまらなくなってしまったので再度購入しました。3年くらい使ってかなり汚れもひどかったので、新しくしてスッキリしました!2度めなので取り付けもスムーズにいき、布も少し余裕をもってカット出来ました。お値段も安く、とても気に入っています!横と下の部分のカットが若干難しいので、☆4つで。。
    注文日:2011/09/24
    2011/07/11
    kokoro242525さん
    買って大正解!
    204586-20110624-115963855 6月24日注文 迅速に届けていただきました! 賃貸のマンションですが、これを設置することでものすごく風通しが良くなり、 エアコンいらずになりましたよ! 買って大正解です! ただ、やはり風の強い日には磁石部分がはずれて開いてしまうこともあるのですが・・・、 でもこの金額とは思えないほど立派な商品です!
    注文日:2011/06/24
    2010/06/13
    106704765 6/5 以前のものが壊れてしまったので、簡単に付けられるものを探していました。皆さんのレビューどおり小一時間くらいでできました。 今までつけていたのは途中に骨(?)があったため、このカーテン式は閉じたときにもジャマにならず良いです。 外が見えるのでうちのチワワも気に入っているようです。
    注文日:2010/06/05
    2009/07/15
    hiro3453さん
    いい感じ
    春先からずっと玄関網戸をさがしていました。考えに考えてこちらの商品に決めました。レビューと値段がきめてとなりました。取り付けに1時間位かかりました。取り付けてみると簡単だったように思いますが、説明書を見るとなんかややこしく感じました。さっそく使っていますがなかなか良い感じ。家の中はまる見えなので中に暖簾をかけてこれからは玄関全開で網戸で過ごせそうで嬉しい限り。ちなみに私の家はマンションです。受注番号101009009 購入日7月13日
    注文日:2009/07/13
    2009/05/22
    99984151&5月13日購入。女性ひとりでも割りと簡単に取り付けができました。ドライバーも必要なく、梱包されているもの以外には特別に用意するものも無かったのが便利でした。ただ、ウチの場合、ドアと網戸の間の上部に少し開き(空間)ができるので、完全には蚊などをシャットアウトできないのが残念でした。でも、有るのと無いのではかなり違うので、これからの季節は重宝すると思います。
    注文日:2009/05/13
    2010/09/26
    i78mさん
    女性一人でも
    一時間かからないくらいで取り付けできました。これで蚊やゴキブリなどの虫におびえなくて済みます。ただ、マグネットの部分の両面テープがすぐにダメになりそうなので星-1です。
    注文日:2010/09/15
    2013/06/29
    説明書を目にした時は混乱しましたが、いざ取り付けてみると小学校の工作程度の作業でした。 網は少し床をひきずる程度長めにしておくのは大正解だと思いました。 完成形もスッキリしているし、これなら虫も入れないですね~~ ただ網が薄いグレーなので、部屋がちょっと暗くなりました。 今のところはキチンと取り付けられていますが、両面テープが木枠に貼られているので、開け閉めが煩雑になると剥がれてしまうのではないか心配です。
    注文日:2013/06/26
    2016/08/19
    とびままさん
    大活躍!満足しています!
    ずっと探していた玄関用カーテン。 設置に時間は掛かりましたが、バッチリ我が家の玄関にハマりました! 設置してから半月くらいで、不具合が出ました。 ★縦のライン・ちょうど磁石の土台である吸着板のプラスチック接続部分が割れてしまい、自ら瞬間接着剤で補修し、現在はガッチリ接続できていて外れることはありません。 ★吸着板を吊るしているリングランナーが折れてしまいました。特殊な形をしているので、代用品を悩みましたが、小型のS字フックを代用しています。 両方ともに、最初は焦りましたが、現在は何ら不便を感じず生活できています。 我が家は家族が何度も出入りするので、このように不具合は仕方ないかなと思っておりますが、今後の商品の改善を願っております。 購入して良かったものの一つです!お勧めです!
    注文日:2016/06/25
    2016/05/27
    asukosuさん
    到着早かったです。
    073188361、5月26日購入。 なるべく早く受取りたいとお願いしていたら、翌日の昼過ぎに届きました。あまりにも早くてびっくりです。ありがとうございます。 蚊が家の周りをブンブンとんでいて、網戸のない玄関は開けっ放しにできず。さらに引戸なので市販の簡易虫除けカーテンはつけられず。 こちらの商品は引戸もOKだったので購入させていただきました。 コンパクトな感じで届き、中のパーツは丁寧に分けられてました。 説明書を見てなにがなにやら……と、不器用な主婦のわたしは一瞬呆然となりましたが、手順どおりにやっていったら思ったより簡単でした。 自分で玄関に合わせて切ったりしないといけないけど、ミスすると全てパーになるというプレッシャーの中、慎重に寸法を計ってカット。 折り鶴すら綺麗に折れないタイプのわたしは、寸法をはかるのもなかなかヘタクソで。 それでもなんとか形になり、自分でやったわりにはそれなりにいい網戸ができあがりました。説明書を何度も読み直したりチビで高いところの作業が大変だったけど、1時間ちょっとくらいで完成したと思います。 たるみは目立たず作れましたが、最後のカットをミスしてしまい、隅っこの方に小さな隙間ができてしまいました。ビューンっと飛んでくる蚊はそんな隅の小さいところからは入ってこないので、使用目的はじゅうぶんに果たせてる感じです。 引戸ですが上に取り付ける隙間用の屋根のようなものも取り付けられました。(取り付けられないこともあると書いていましたが、我が家のは大丈夫でした。) 玄関を開けると家の中にたくさんの風が入ってきてとても気持ちいいです。 模様もシンプルでいいですね。 これよりいいものはオーダーしてウン万円出さないと無理だと思います。 とてもいいお買い物でした。
    注文日:2016/05/26
    2015/06/26
    玄関ドアが開放できて、明るく涼しいです!
    受注番号 0809686320 購入日2015/6/17 普段は工作?は絶対にしないのですが、どうしても玄関ドアを開放したかったのでチャレンジしました。取り付け後は明り取りも風通しも良好で、とても満足です。磁石式なので隙間ができずピシッとしているところが気に入っています。 不慣れなので、予め完成図を頭の中でイメージしてから作業を始めた方が良かったです。磁石取り付けの時に両面テープを逆側に貼ってしまい、慌てて剥がしたり、一度取り付けてから桟が長いことに気づき慌ててノコギリで切っていたら、フローリングごと削ってしまったり… それでも、こんな私でも1時間程度で完成しました!! ノコギリ切断面はギザギザですが、そこまで拘りもないため(足元の方なので見えないですし)気にしません。 面倒臭がりなので、冬場もそのままになっていそうですが来年の夏も活躍させられるように大切に扱いたいと思います。とてもオススメです!!
    注文日:2015/06/17
    2012/05/14
    良かったです。
    受注番号:0679019202 5月7日に購入しました。 不在がちな為、日付と時間を指定しましたが、即座に対応して下さり、 希望日の5/10に到着しました! 猫2匹を飼っているので、リビングに進入させたくなくて、でも風通しは欲しいので 色々と商品を検討し、値段とレビューを参考にして、こちらに決定しました。 色々とレビューに書かれてましたが、私(48歳女性)が1人で説明書を読んで 出来ましたので、大丈夫だと思います。 落ち着いて、左右を考えて説明書を読めば、全然問題ないです。 あ、一番最初の手順で「タテ桟をジョイントする」では、なかなかジョイント出来ず 主人に聞いたら「そういうギザギザのついているジョイントは まっすぐ入れようとせずに左右に動かしながら入れる」と教えてもらいました。 ※これは結構重要だと思います。特に私のような素人には・・・。 付属の糸鋸が貧弱というレビューもありましたが、 事前にそう思って見るとちゃんと使えましたし、切れましたし、 要するに「プラスチック製の桟」が切れれば良いのだからと割り切りました。 全部切ろうとせずに、ある程度切れ目が入ったら折って切りました。 うちの猫は頭が良くて、アコーディオンカーテンも下からずりずりと頭を入れて、 アコーディオンカーテンを押してななめにして隙間を大きくして、 腹ばいになって進入してしまうので、予め本製品でもその「腹ばい対策」として 床から3CMぐらいの高さに突っ張り棒を設置したので、腹ばいをして 進入しようとはしませんでした。 しかし、あまりにもちゃんと網が張れたので、猫が「ドア」と勘違いしたのか? ドアにするように後足立ちして網に前足を乗せて、全体重をかけてしまい 固定枠が外れるハプニングは有りました。(汗 これは製品が悪いというわけでは有りませんので、問題外です。 猫も固定枠が外れた大きな音にビックリして逃げたので、 もう二度としないとは思います。(とても音に敏感な猫なので・・・) リビングに人が居れば、同じ事をしてもすぐに直せるので、 これからの夏は風通しの良いリビングで過ごせるのが嬉しいです。
    注文日:2012/05/07
    2011/08/13
    e7-ゴスさん
    購入して正解です
    賃貸マンションの玄関に設置しました。 隣室の方々は自己所有物件のため五万円くらいする 鍵付きの網戸を設置されていますが、 「賃貸の部屋に五万円。。。いつ引っ越すかもわからないし」 「かといって、玄関を開けたときの風通しの良さは捨てがたい」 と色々思考錯誤したうえ、こちらの商品に決めました。 風通しも良く、固定する磁石の強度も強く、快適な夏を 過ごしています(クーラーいらず) 右開き用・左開き用 の2種類の説明書を作成してもらえると 助かります(商品には1種類の説明書だけ存在。 そのまま反転すれば良いわけではないので、 設置する時に迷い、正しい設置方法なのか不明のまま使用しています) という点があるので、1点減点して☆4つです。
    注文日:2011/07/11
    2015/08/16
    玄関ではなく、サンルームの窓にとりつけました。女性一人で30分くらいで完成しました。以前、川口技研のノーカットロータリー網戸を玄関に取り付けたことがあったので、それに比べれば、とても簡単に感じました。説明書も分かりやすかったように思います。一番下はレールがないので長めに切って隙間が出ないようにすれば、網戸として満足のいく仕上がりになりました。
    注文日:2015/08/10
    2014/06/27
    くぎを使わずで 開閉 便利です。
    悩みました。アルミの頑丈なものにするかどうか 安くて傷をつけず便利なものにめぐりあえました。組み立てる理解力が乏しく カットもしたくなかったので頑張りました。プラスチックの棒やとっては バリっと壊れるのも早そうな気がしますが丁寧に開け閉めする癖もつき 良いことに考えます。 風通しもよくなるので嬉しいです。 204586-20140624-0414592221
    注文日:2014/06/24
    2012/05/28
    くらあきさんさん
    賃貸用玄関網戸
    昨日、やっと取付が終わりました。基本的に両面テープで貼り付けるタイプなので、丈夫さは多少気がかりではありますが、開閉を丁寧に心掛ければ問題ないと思います。突っ張り棒の上の部分は空いてしまうので、余った網を両面テープで貼ってしのぎました。今年の夏も暑くなりそうなので、活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2012/05/09
    2011/08/04
    ぬぬこさん
    204586-20110703-116237560 ロールタイプで探していたけどネジで壁に穴をあけるというのがどうしても嫌だったので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです!! 女性一人でも簡単にできて虫も入らずドアを開けっ放しにできていい商品です。 強い風には耐えれないようなのでマグネット増やしました。
    注文日:2011/07/03
    2011/08/02
    さくら昆布茶さん
    風通しがよくなってエアコン要らず
    網戸が目隠し仕様にできているので、玄関を開けていてもさほど気にならないです。 主人に設置してもらったのですが、説明書もさして難しくはなかったようで短時間でできました。 猫が外に出ないように、というのも購入の動機だったのですが あっという間に網戸の下をくぐり抜けてしまいました。 が、段ボールを網戸の前に置く事で、くぐり抜けは解消しましたよ。 風通しがよくなって真夏日でもエアコンなしで快適に過ごせています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/01
    2011/07/24
    早いお届け
    早くお届けいただきました。 中に糸のこが入っていましたが、あまりに弱そうですので、全く使いませんでした。 他の方もレビューに書いてありましたが、普通のカッターの方が役に立ちます。 私はカッターで対応して問題ありませんでした。 着けるのも比較的難しくはありません。 ただ、一番上の突っ張り棒の方向を逆にしてしまい、開けるのが大変です。冬は外す予定ですので、次回つけるときは、 突っ張り棒の細い方を蝶番に近い側、太い方はマグネットに近い側にしたいと思います。
    注文日:2011/07/02