5 2014-07-31

マンションの玄関ドアを少し開けて風を……
風を通したくて、色々模索してました、枠からしっかり取り付けるのやら、簡易でカーテン式のやら、でもついに、簡単でしかも風になびかない網戸を見つけました、取り付けも(少し説明書が難解な説明ですが)案外簡単に出来て、大満足です♪

4 2013-07-15

ドア全面の網戸
今使用中の勝手口ドアがサッシ部を上下にスライドして網戸にする仕様で、上下に部分的な網戸にしかならない。全面網戸にしたくて本品を購入。
取り付けやすさは良い方だと思う。説明書に網のカット時、長さ方向で下側を長めにカットする事を追記したら完全だと思う。
受注番号 0281414135 購入日7月8日

• sarryiさん
  • sarryiさん

5 2011-07-17

風の有効利用
この商品は、なかなか練られたものだと感じました。
いろんな場所に応用が利くように工夫されており感心しました。
我が家の場合は、説明書のパターンをそのままは出来ない条件がありましたが何とか設置できました。

5 2017-07-27

とても簡単!
とにかく、取り扱い説明書の記載がとても親切でわかりやすい。
固定枠のカバーの取り付けも枠に固定した側と互い違いに取り付けるようにと
ちゃんと考えられている。
30分程度で取り付ける事ができました。
最後に、あまりピーンと網を張って固定すると開閉時に苦労すると思いますので、若干の遊びを(緩み)持たせた方が使用にはいいようですよ。

4 2013-10-08

組立について
説明書の通り進めれば出来るが、カーテンレール付近の組立方法をもう少し詳しくすれば虫等の侵入の隙間を上手に組み立てられると思う。部品の中で網を吊るフックがすぐ折れて染むので強い材質のものにすれば最高だ。

4 2011-08-31

お手軽です
取り付けは簡単です。使い勝手も悪くないです。不安なのは酔っ払って帰宅したり、子供たちが勢い良く家に上がろうとして、この網戸にぶつかった場合、プラスチックの部品は間違いなく壊れるだろうという事です。でも価格相当な商品だと思います。

3 2022-04-13

有難うございました
有難うございます
迅速な対応ありがとうございました
簡単に作れましたが
見た目と違って あまりにも簡易ですが
虫よけにはなりますね

• kon2607さん
  • kon2607さん

3 2016-08-12

意外と簡易的
組み立ては意外と簡単です、シュミレーションをしっかりとしてから取り掛かれば。
受注番号下10桁 0648976371
ご購入日 2016-8-10

• nkjm1031さん
  • nkjm1031さん

2 2016-06-30

説明書が悪い?
簡単と書いてあったが、いざやってみると結構大変、女性では基本無理かも・・・。
物は、そこそこだが、取付が結構厄介、もっと簡単な、メーカーの改善製品を期待します。

• blacktyさん
  • blacktyさん

3 2015-06-07

やはり,簡単には取り付けられませんでした。それなりに時間がかかりました。玄関ドアの形状によって,考えながら付けなくてはならないからでしょう。使い勝手については,今後ある程度使ってみてからですね。

1 2014-08-01

お粗末
一言で表現すると お粗末 以外にはないです
この商品、これで5600円信じがたいいい加減さ、
確かに取り付けは簡単、でも取り付け説明書は解りづらい
何よりも出来上がりが「チャチイ」
価格的には1000円が良いところ、人に言うと皆ビックリしている
まずは、つっかえ棒、他の人のレビューにもある様に
弱くすぐに外れる、でも支えを作ってやってこれは解決
外枠、これが安っぽいだけではなく弱い、細いプラスチックを使っているくせに
マグネットが強力しかも3箇所も付いている、この為に弱い外枠では、開け閉め時に壊れそう
元気な子供などが居ると一夏は持たないだろう、せめて外枠をアルミなどにするとまだましかも
いい加減にしてくれと言いたくなるような商品
購入してすごく後悔している
今後川口技研商品は要注意する

• psan3300さん
  • psan3300さん

3 2013-10-31

コストパフォーマンス良と思います。
ピンと張るのがなかなか難しいかな〜
下をマニュアル指示のサイズ通りにカットしたら少し隙間が空いてしまいました。
長めに切ることをおすすめします。

• 堺港さん
  • 堺港さん

3 2012-08-28

安価でお勧め
開梱から取り付けまで、迷いながらも40分あれば十分です。
ただ、開放する側(磁石で固定)の網の固定は不親切ですね。
もう少し、きっちり固定出来るよう、なんとかお願いしたいです。
私は、固定側の網固定カバーの余部で可動側ネットを固定しました。

• saru0234さん
  • saru0234さん

3 2011-07-18

購入しました
不器用なので、組み立てに手間取りましたが、設置後は、とても涼しいです。
ただ、引き戸側の網戸が外れやすいので、両面テープで止めました。
116524155 7月12日購入