4 2015-07-09

第一印象は厚手となっていたが、ホームセンターで購入したものとあまり変わらないかも、、、。というものでしたが雨の翌朝見てみると水をしっかりはじいていて中の自転車にはまったく水が染みていませんでした。購入したばかりだからかもしれませんが耐久性にも期待出来そうな気がしました。

5 2015-07-04

丈夫
生地がしっかりしていて、風でとばないような工夫もあり使いよいです。

5 2015-06-21

丈夫です!
とても丈夫な商品です。100均の物とは全く作りが違います。雨の日でも飛ばないように調節できるようになっています。買って良かったです!!!

5 2015-06-02

いいです!
とても丈夫そうで良かったです!
早い対応で、雨が降る前に使用することができて感謝です。

5 2015-04-21

自転車カバーを探していました
自転車カバーを探していました
妻がとても気に入ったようです。

• smokey_bさん
  • smokey_bさん

4 2015-03-31

自転車を新しく購入したので今回カバーをかけてすこしでも雨や汚れから守ろうと思いました。
27インチの自転車にはタイヤの下の方が見えてますが、全体がすっぽり覆われました。
まんなかのベルトをとめると少々風がきつい日でも飛んだりせずによかったです。

4 2015-03-27

長持ちしそうです。
確りした造り込みで耐久性が期待できそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-01-06

そこそこしっかりしています
思っていたよりは薄めでしたがすぐ切れてしまう程に薄くもなく、問題ないと思います。大きさも十分でした。

• taka1701dさん
  • taka1701dさん

5 2016-04-26

厚手で防水のカバーは、近所の自転車屋さんにはありません。
以前使っていたカバーと比べると かなりシッカリしているので破れにくいと思います。
26インチのMTBに使うと、前輪の下部が10cm位 露出してしまい雨に濡れるのがちょっと残念です。
前輪側に円形プラスチックのロック穴が開いていますが、4桁ダイヤル式ワイヤーロックがギリギリ通る大きさでした。

4 2016-03-07

後ろにチャイルドシート(低いタイプ)を着けた自転車に使用しています。中央のベルトも後ろのヒモも調節出来るし、取り付けも割りと楽に出来ると思います。届いた日の夜に雨が降ったので、念のため使用前に防水スプレーをしておきましたら濡れずにすみました。先日は暴風吹き荒れる中、飛んでいかないか心配でしたが、破れることもなく大丈夫でした。いまの季節は急な雨と共に花粉も防げるので、汚れ防止にもなって買って良かったです。

• Y.I 616さん
  • Y.I 616さん

5 2016-09-18

3人乗り自転車用に購入。
100均でカバーを買ったが全是違う。
ただ ワンサイズ大きい方が良いかも…
結構キツキツな感じなので(汗)
主人にはゴツいの着けてる(笑)って言われました。
強度はあると思う。

5 2015-10-22

店長さんのお薦め品質
数年使用していたホームセンター購入の物より厚手でしっかりしています。サイズも十二分で、大人自転車2台一緒に被さりました。ビニールでなく化繊素材なので、また長く使用できる事を期待しております。 パケットメール便と思いこんでいたら宅配便だったので、他にも同梱すれば良かったと後悔。-0559408306

4 2015-03-31

まあ、満足です
生地の厚つさについては、もうすこし厚いかと思っていたが。
小型の電動自転車用に購入したため、大きさは十分すぎるほどで、楽にかぶせます。
後は、大風の時に破れずにすむかと心配してます。期待してますが。

3 2017-12-14

小さい…( ; ゜Д゜)
リピーターです。26インチのママチャリで前後に籠が付いてます。そして今回もスーパーラージタイプのやつを買いましたが前回購入した際には丁度良い大きさだったんですが新しく買った後ろの籠が大きいからなのかカバーがスッポリ隠れず後ろが半分ぐらい出てました。これならハイバックを購入すれば良かったかなと思いましたが交換するのにもお金が掛かってしまい面倒くさいので取り敢えずボロボロになるまで使いたいと思います。

• jw_2000さん
  • jw_2000さん

3 2017-03-05

2-3日で盗まれました!
前のカバーは栗色のところが太陽光のせいか、10か月で自然に裂けました。今度は、この商品の光を反射しそうな素材に期待。しかしながら。2−3日で盗難にあい、レビューできません。しいて言うなら、この素材のにおいがきつくて、困ります。手にもにおいがつきます。
仕方ないので、もう一回発注しました。