5 2019-10-04

シュミテクト歯周病ケア
歯が沁みたような時に使い始めて、家に置くようになり、年と共に歯周病ケアを買うようになりました。
口臭を防止
歯を白くする
虫歯予防にも、高濃度フッ素が配合
フッ素の量は、手元の3種類歯磨き粉、全部同じ量でした。
沁みなくなっても続けて下さいとあり、洗面台に2種類いつも置いて、順に使っています。
お気に入りを探し中ですが、これは気に入っているのでずっと使い続けると思います。

5 2018-10-09

シュミテクト 歯周病ケア
何にでも効いて、歯周病も予防してくれるのなら、と最近は気に入って使っています。家で在庫をかかえているクリ○カと併用です。家でばかりいますので、減りが早いです。

5 2012-07-19

いつも利用してます。
最初は、私の父が長年、この歯周病ケアのシュミテクトを使っていました。
いつの間にか、主人が愛用するようになり、
母と私も…!家族で愛用しています。いいよ〜\(^0^) /
40才過ぎたら、自分の歯を大切に思うようになりました。

5 2017-02-12

シュミテクト
歯周病予防として購入。
口臭予防効果もあるので毎日使用してます。
次の日、さっぱりとしていてます。

5 2017-05-05

いいですね。
歯医者さんに勧められて、使っています、冷たいものなど歯にしみていたけどシュミテクト使うとしみなくなります。

5 2014-10-08

リピです
普段はドラッグストアで購入させて頂いています。こちらのショップよりドラッグストアの方が若干お安いです。今回は、他の商品を購入するついでにこちらで購入させて頂きました。シュミテクトがないともう歯磨きが出来ません。硬めの歯ブラシで磨かないと気が済まないので、知覚過敏になってしまうようですが、シュミテクトを使うと痛みがまったくなくなります。本当に優れものだと思います。

5 2014-03-14

シュミテクトなしではいられない
知覚過敏の私は普段からこちらのシュミテクトを使用させて頂いています。これじゃないと痛くて歯も磨けません。冷たい物や熱い物が歯にしみますし、冷たい風が吹いてもしみます(笑)。でも、こちらを使用してからはその辛さが解消され、知覚過敏の治療で歯医者へ行かなくてもよくなりました!。もうシュミテクトなしではいられません。いつもはドラッグストアで購入させて頂いているのですが、ドラッグストアでは598円。たまに広告の品として498円になる時もありますが、今回こちらも同じ598円だったので文句なしに購入。とにかく良い商品です。

• eito2005さん
  • eito2005さん

5 2017-11-06

知覚過敏ではないけれど
これから離れられません。
口内の状態がかなり良いです。
スッキリが持続します。

5 2013-12-26

日用品
愛用の歯磨き粉です。
これ、とても良い商品です。
そして、凄いことに、そこらへんのドラッグストアより本当に安く売っている珍しい(笑)商品でもあります。
最近はリアルの店舗も頑張ってはりますからね
ネットに優位はなくなってるんですけど
こう言う商品は、自分みたいな人間に勇気を与えます

5 2016-11-02

薬用シュミテクト
歯周病予防に購入。
口臭や歯を白くしてくれる効果もあるそうです。
若干高いですが今後の健康を考えて購入。
使用感は苦くもなくすっきりとしてます。

5 2016-11-27

歯周病予防に使っています。最近は歯ブラシも替え、歯磨きも丁寧にするようになったので併せ技でしょうが、予防できているように思います。

4 2013-04-12

レビューを読むと、効果あり、歯科医に勧められた、とか書いてあるので、私の知覚過敏にも効いてくれればと期待してます。

5 2012-09-01

娘のお気に入り
遠くに住む娘に、ペリエ・マリーナマリンシルクタオル・
洗濯洗剤『そよ風』とともに贈りました。
彼女は、このシュミテクトがお気に入りとのことです。

5 2015-01-20

愛用品
これがなければ歯磨き出来ない!と言う位なくてはならない代物です。知覚過敏歴は、もう10年以上(笑)。このシリーズならどれでもイイのですが、お買い物リレーの際に3,000円以上購入で10%引きだったので、高い方のピンクを購入させて頂きました。

4 2014-08-26

夫が過去に歯周病にかかって以来、歯周病ケア商品が欠かせません。

今のところ再発もしていませんし、良いようです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉