薬用シュミテクト 歯周病ケア 知覚過敏予防...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

シュミテクト歯周病ケア
歯が沁みたような時に使い始めて、家に置くようになり、年と共に歯周病ケアを買うようになりました。
口臭を防止
歯を白くする
虫歯予防にも、高濃度フッ素が配合
フッ素の量は、手元の3種類歯磨き粉、全部同じ量でした。
沁みなくなっても続けて下さいとあり、洗面台に2種類いつも置いて、順に使っています。
お気に入りを探し中ですが、これは気に入っているのでずっと使い続けると思います。

• may516さん
  • may516さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 748

5 2019-09-17

沢山ある歯磨き粉の中で、家族が気に入ってます。

5 2018-12-25

満足です!
使用したことがないですが、安く購入できて本当に満足です!

5 2019-05-05

ずっと愛用
歯医者さんに勧められてからずっと愛用しています。私にとってはなくてはならないものです。

5 2018-10-09

シュミテクト 歯周病ケア
何にでも効いて、歯周病も予防してくれるのなら、と最近は気に入って使っています。家で在庫をかかえているクリ○カと併用です。家でばかりいますので、減りが早いです。

5 2018-05-19

何となく歯周病が気になる年になってきたので、よければと思って。

5 2018-01-20

年代で気になる方は是非
気になる口臭と歯茎と隙間を全部すっきりしてくれますので、今まで使用した歯磨き粉ではダントツに良いです(*⌒▽⌒*)

5 2018-08-16

定番です
年齢もあって歯周病など予防したいと常々使ってます。

5 2018-02-12

きれいに
いろいろつかいましたが、これがいい。私のニーズにピッタリ。すっきり。良かった。

5 2012-07-19

いつも利用してます。
最初は、私の父が長年、この歯周病ケアのシュミテクトを使っていました。
いつの間にか、主人が愛用するようになり、
母と私も…!家族で愛用しています。いいよ〜\(^0^) /
40才過ぎたら、自分の歯を大切に思うようになりました。

5 2017-02-12

シュミテクト
歯周病予防として購入。
口臭予防効果もあるので毎日使用してます。
次の日、さっぱりとしていてます。

5 2017-05-05

いいですね。
歯医者さんに勧められて、使っています、冷たいものなど歯にしみていたけどシュミテクト使うとしみなくなります。

5 2014-10-08

リピです
普段はドラッグストアで購入させて頂いています。こちらのショップよりドラッグストアの方が若干お安いです。今回は、他の商品を購入するついでにこちらで購入させて頂きました。シュミテクトがないともう歯磨きが出来ません。硬めの歯ブラシで磨かないと気が済まないので、知覚過敏になってしまうようですが、シュミテクトを使うと痛みがまったくなくなります。本当に優れものだと思います。

5 2014-03-14

シュミテクトなしではいられない
知覚過敏の私は普段からこちらのシュミテクトを使用させて頂いています。これじゃないと痛くて歯も磨けません。冷たい物や熱い物が歯にしみますし、冷たい風が吹いてもしみます(笑)。でも、こちらを使用してからはその辛さが解消され、知覚過敏の治療で歯医者へ行かなくてもよくなりました!。もうシュミテクトなしではいられません。いつもはドラッグストアで購入させて頂いているのですが、ドラッグストアでは598円。たまに広告の品として498円になる時もありますが、今回こちらも同じ598円だったので文句なしに購入。とにかく良い商品です。

• eito2005さん
  • eito2005さん

5 2017-11-06

知覚過敏ではないけれど
これから離れられません。
口内の状態がかなり良いです。
スッキリが持続します。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉