薬用シュミテクト 歯周病ケア 知覚過敏予防...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-19

何となく歯周病が気になる年になってきたので、よければと思って。

5 2018-01-20

年代で気になる方は是非
気になる口臭と歯茎と隙間を全部すっきりしてくれますので、今まで使用した歯磨き粉ではダントツに良いです(*⌒▽⌒*)

5 2014-10-08

リピです
普段はドラッグストアで購入させて頂いています。こちらのショップよりドラッグストアの方が若干お安いです。今回は、他の商品を購入するついでにこちらで購入させて頂きました。シュミテクトがないともう歯磨きが出来ません。硬めの歯ブラシで磨かないと気が済まないので、知覚過敏になってしまうようですが、シュミテクトを使うと痛みがまったくなくなります。本当に優れものだと思います。

5 2014-03-14

シュミテクトなしではいられない
知覚過敏の私は普段からこちらのシュミテクトを使用させて頂いています。これじゃないと痛くて歯も磨けません。冷たい物や熱い物が歯にしみますし、冷たい風が吹いてもしみます(笑)。でも、こちらを使用してからはその辛さが解消され、知覚過敏の治療で歯医者へ行かなくてもよくなりました!。もうシュミテクトなしではいられません。いつもはドラッグストアで購入させて頂いているのですが、ドラッグストアでは598円。たまに広告の品として498円になる時もありますが、今回こちらも同じ598円だったので文句なしに購入。とにかく良い商品です。

5 2012-09-01

娘のお気に入り
遠くに住む娘に、ペリエ・マリーナマリンシルクタオル・
洗濯洗剤『そよ風』とともに贈りました。
彼女は、このシュミテクトがお気に入りとのことです。

5 2015-01-20

愛用品
これがなければ歯磨き出来ない!と言う位なくてはならない代物です。知覚過敏歴は、もう10年以上(笑)。このシリーズならどれでもイイのですが、お買い物リレーの際に3,000円以上購入で10%引きだったので、高い方のピンクを購入させて頂きました。

5 2011-08-04

近所のスーパーやドラッグストアより絶対に安のでこちらで継続購入。知覚過敏になりやすいので、少し高いけれど予防のために使っています。味はそんなにまずくはないし、ミントの味もするので磨いた後スッキリします。

5 2012-11-06

こちらも私の定番です!
ちょっと歯が痛いって時にはこれが効きます。
歯医者には・・行かずにすんでいる(はず!)と思います。

4 2011-11-14

最近、歯磨きのすすぎで冷たい水だとちょっぴりしみるよう気がして、こちらを使い始めました。近くのドラッグストアより少し安いので、ポイント10倍の時にこちらでリピートしています。やっぱり使わないより、使った方がしみない気がします。
なので、これからも、他の歯磨き粉と交互程度の使用で使いたいと思います。

• mkavonさん
  • mkavonさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,384

5 2011-02-10

しみなくなりました
CMを観て良さそうなので購入しました。
確かにこれは良いです^^

• yossi0804さん
  • yossi0804さん

4 2017-12-02

しみる対策
歯磨き時にハブラシで歯肉をマッサージしてます。歯肉の炎症が和らいで、しみなくなってきました。

5 2013-03-23

本当に効果が!
口コミから購入。
もう20年近く知覚過敏持ちですが、この商品を使用したら一度目から
私の場合、明らかに沁み方が激減してビックリ。
本当に効きます、リピート決定です。

5 2011-10-27

知覚過敏用として
水が沁みたので虫歯だと思って歯医者に行ったら、知覚過敏だろうとこちらの商品を勧められました。それからはずっとこのシュミテクトを使っていますが、冬場でも沁みることはありません。安いものではないので、10倍ポイントはありがたいです。

5 2011-09-19

知覚過敏にお勧め
歯を力をいれて磨き過ぎるらしくクサビ状に削れてしまい
知覚過敏になって以来何年も使用しています
使い始めて数週間で効果が出て今ではまったく痛みが出ません
もしかして治ったのでは?と普通の歯磨き粉に変えると
一週間程でまた知覚過敏が出てしまうので手放せません
知覚過敏に悩んでいる人は一度お試しあれ

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,923

5 2012-04-14

知覚過敏になって使い始めましたが、本当にしみなくなりました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉