充電器 TGX16 エネループ eneloop エネロン...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • 大量の電池をのんびり充電するのに便利
  • 取扱説明書に記載がない点を補足しておきます。充電は、1本単位で、次々と充電でき、とても便利です。放電指定のボタンが1つしかありませんので、放電をするときは、全部の電池が対象になります。(1本単位での放電はできません。)電池単位で放電と充電の混在はなく(放電が終了した電池から順次充電する仕様ではないということです。)、全部の電池の放電が完了してから、全部の電池の充電に切り替わる仕 ・・・(続きを読む
  • 老舗メンチさん
  • 3 2015-10-17
  • 16本一気に充電出来るのが画期的です。個別に充電状態が見えるのもいいですね。シガーソケットからも使えるので、災害時にも役に立ちそうです。良い買い物でした。<追記>まとめてリフレッシュしたところ電池がカラ表示になった後に再度リフレッシュ表示になったり。24時間まってもカラにならなかったり。充電はじまっても、数本だけいつまでたっても充電が終わらなかったりと動作が不安定です。その後一旦取り出して別スロットにいれたら充電完了しました。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-05

16本同時充電器☆
LED充電器最大16本・4266円(税・送料込)
ホワイト購入。
これまで4本の充電器だったので16本同時充電は楽ですね。
レビュー記入のお約束でいただいたシガーソケットもいざという時に
便利だと思います。
買ってよかったと思える商品でした。

5 2015-08-08

良い感じです
大きさもそれほど大きくはありません。液晶画面に充電状況など表示されます。
ただ、本体の後ろが熱くなりますので注意してください。

4 2015-10-14

ソーラー発電のパーツとして利用
自宅の庭にソーラーパネル100Wを設置して、シガーソケット経由で充電池を充電する目的で購入しました。
類似性能の他社製品、上海問屋の充電器(DN-67992)も持っています。
比較になりますが、(TGX16)の方が作りがしっかりしているようです。
まだ数度しか使用していないので性能評価は十分ではないのですが、16本の充電口で満充電できることは確認しましたので充電器としての使用は問題無しと判断しています。
シガーソケットの利用、大量充電ができるというポイントが購入の決め手だったので、良い商品を購入できたと思っています。

• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

4 2016-02-10

まとめて充電は便利
次第に家庭の電池を使用する器具が充電池に切り替わってきてまとめて充電しないと追いつかない場合が出てきたので買いました。やはり単3単4混ぜて16本充電できるのは便利です。充電中にコイル鳴きの音もしません。電池の差し込み方にコツが有るようで特に単4は接触不良になりやすい様ですが要は慣れだと思います。
充電インジケーターの青いバックライト光が結構刺激的でかつ肝心の液晶表示が見にくいというシロモノなので光らない様にできるスイッチがあるか、いっそバックライト無しにしても良いのではないでしょうか。特に充電が終わってもコンセントに挿している限り光り続けているのは無駄だと思います。

5 2016-01-04

かゆいところに手が届く??
16連対応充電器を買いました。大量に電池消費するバイク用ヒーター付き手袋を必須とする寒くなりつつあるこの頃、16本も一気充電できる点が嬉しいです。通常では4本対応を2回に分割して8本を充電・・・なんてこともなくまとめて安心して翌朝まで放置できる点がGood、しかも他に充電したかった余分な本数までも充電できる点がさらに重宝です。新旧混在してた電池保管・・・レベルゲージで何度もエラー表示になる不良電池を見つけることもできた点もいいですね。

• Stacy5292さん
  • Stacy5292さん

5 2016-05-14

これはいいです!
単3電池をたくさん使うので購入しました。一度に16個も対応し、個別に充電状況がわかるので本当に助かります。
いいものを見つけました。

5 2016-04-05

壊れたので購入
接触不良で使えなくなってしまったので、再購入。
前回のやつは多分1年以上は使えていたとおもいます。
家にある電池式の家電全部すべて充電池にとういつしているため、充電器がないとどうにもなりません。
充電時間も測ってはいませんが結構早いんじゃないかと思います。

5 2016-02-04

勝手が良いですね
一度のこの本数の充電が可能なのは、うれしい限りです!無線機を4台使用してますので手間いらずで場所とらずで更には充電量が見れる。重宝してます

4 2015-12-11

16本同時充電
今もですが他社の10本充電器を使っていますが、本数が増えていった為こちらを買い足しました。普通に使えていますが、液晶ランプが明るすぎるかな?(夜は厚手の紙を乗せています。)それと少し困るのが単三電池の場合プラス側から入れてくれとのことですが、しっかりはめていても外れる事があります。それ以外はいいと思います。

4 2015-10-01

意外と出番多く
子供のおもちゃとかでアルカリ電池を入れておくとすぐに液漏れしてダメになり、100均のニッケル水素電池を多用するようになりましたが、エネループとかの良い物と違ってそれなりに自己放電するのでこれを使えば常に満タン充電キープできて超便利。
前は8本タイプを使用してたけど単4も含めて8本では不足してきて16本タイプに。
重宝してます。

4 2015-09-24

残量がわかります
チャージまで多少時間がかかりますが、
十分にチャージしてくれるのが嬉しいです。

5 2015-09-24

満足です!
店舗の量りの電池の経費削減のために購入しました。
値段以上の価値があると思います。ディスプレイ部分もわかりやすく、
急速充電ではないので、時間はそれなりにかかりますが、
電池が長持ちするのでそれはそれだと思います。
電池を一列に並べるタイプですので、それなりの大きさにはなりますが、
いざというときに重宝すると思います。
購入後、半年近く経過していますが、9台購入中、不良は一台もありません。

5 2015-09-18

一度に充電出来て使いやすい
電池は、必要な時は一度に何本も使いますから、2本とか4本の充電器では何度も電池の取り換えをしなくてはならず、めんどくさかったのですが、これなら取り換え無しに一度に充電できます。

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2015-09-10

とても便利
一気に充電できるうえ、残量も確認できてとても便利です。ACアダプターが100〜240V対応でした。実は、前の充電器はうっかり海外でそのまま使って壊してしまいましたが、これならそういう心配もありませんね。手元でスイッチが切れるとなお良いのですが。

• lead123さん
  • lead123さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2015-09-09

問題有りませんスタッフも親切 丁寧でした またリピしたいです