4 2015-04-25

不満点は仕様なんですけどね
分かって購入かけてるので致し方ないのですが、
・充電器をACアダプタで接続…やっぱり電源は本体内蔵の方が使い回しが。
・充電時の電流が500mA…充電時間がやっぱかかる。
その割りにenelong SUPERはかなり充電後熱かったけど…
購入目的の16本充電/リフレッシュは動作しているようですので、
満足はしています。

5 2015-04-18

便利!
16本の充電が一度にできることと単三・単四の混在ができるので便利です。
今までは普通の充電器だったので何回も分けて充電しなくてはならなかったんですが、これで解決です。
ただ充電時間がかかるのが少しマイナスですが、全て1回の充電で終わってしまうのでこれは許せる範囲です(笑)。
今回は一緒に購入した単三8本・単四8本を一斉に充電して使用開始です。

4 2015-03-21

一度にたくさんの電池を充電できるので、非常に満足しています。

4 2015-01-18

大量充電には便利
家のあちこちにセンサーライトを設置しているので一度に何本も充電する事があり、今まで4本充電できる物を3台同時に使用していましたが、それをを1台にまとめられてスッキリしました。
少し不満に感じる点は、他の方のレビューにもあるように単3電池のセットする時+側からセットすると少し固く力がいる点と、電源スイッチがないのでコンセントにつなぐだけでディスプレイが点灯する点ぐらいでおおむね満足しています。

• yakumo_1さん
  • yakumo_1さん

5 2014-09-18

充電表示付きを探してました。
以前同じ様な商品を購入して3週間しないうちに液晶表示が表示されない部分が出る故障になることが2回ありました。(2回とも保証期間は2週間で、保証対象外でした…) この商品は1年保証なので期待したいです。
今夜、早速eneloopで試してみようと思います。
[充電用シガーソケット:レビューを書くので必要◎]
だったのですが、シガーソケットが同梱されてませんでした。
本体付属品の充電用シガーアダプタ(プラグ)はブリスターパックにACアダプターと一緒に封入されていました。

• jj1zqwさん
  • jj1zqwさん

5 2014-09-14

同時に充電できていいです。
1本からできていいです。また放電機能もついてます。ただ 場所によっては充電できず場所をかえると充電できます。問題なくしようできてます。

5 2014-06-27

買って良かったです!!
単3、単4の充電池を各30本づつ持っておりLEDライト等に使用していますが充電器を4個駆使して充電していました。
特に単4は通常の充電器では2本づつしか充電できない為、大変でしたが本製品を購入して使用してみましたが問題なく充電できました。
また、充電の進み具合も確認でき、電池ごとに充電が完了したものも分かるので大変重宝しています。
購入して本当に良かったです。

5 2014-04-27

これは良い充電器だ。
充電池60本くらいあるので大量に充電出来るの欲しくて購入。一本づつ充電の管理してるだけあって、使い勝手は非常に良い。コレまで使ってたマクセルの充電器では充電出来なくなくなった電池もコレなら問題なく充電出来た。12本用も16本用も値段殆ど変わらないので、なら選択はこっちだろう。
切れてたので白にしたけど、黒が欲しかった。

5 2022-02-09

いつ買っても、安定した能力を発揮!
これまでに数年に渡ってですが、
この充電器を10台近く購入していますが、ノントラブルです。
割安商品には、色々と問題があるのが普通ですが、
こちらは素晴らしい!おすすめです!

• emo0404さん
  • emo0404さん

5 2021-10-25

使いやすい
使いやすいし、一度に沢山充電出来るし、便利な商品です。

5 2021-04-18

他の充電器でエラーが出てた電池も充電できました。かなりいい製品です。

4 2021-02-14

以前使っていた物が壊れたので購入です。本数が多いので助かります。

4 2020-09-01

口コミなどを色々調べてこの商品にしましたが買ってよかったです。
購入店も丁寧な説明などを付けてくれていて親切だと思います。

5 2020-03-30

仕事で毎日使用する為購入
簡単で一度に16本はとても便利です
長持ちするよう大事に使用します

• 1282さん
  • 1282さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,484

5 2019-04-18

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル 家電電池充電器