5 2022-07-15

TVでマツケンさんが、とても美味しいと食べていたので、早速注文。お値段以上に本当に喉越しが良く美味しかったです!

5 2013-07-15

大矢知手延べ冷麦
従来品と九鬼太白純正胡麻油使用の新製品と食べ比べました。
見た目やにおいだけでは違いが分からず、でもゆでるとやっぱり美味しい。
従来品も美味しいのですが、他の製麺所と比べてあまり特徴が感じられなかったので次からはこちらを買おうと思います。
シンプルに薬味でいただく冷麦が私は一番好きですが、物足りない時や一品で済ませたい昼食にはジャージャー麺風にしたりいろいろアレンジしても美味しいかと思います。
ゆで時間は表示の6分でもやわらかめなのでもう少し短くしようと思います。
画像1:左が従来品、右は新製品。

5 2014-10-31

美味しい!
ツルンとして、とっても美味しかったです。
手延干し麺なので、そうめんよりは幅広。
でも、食べやすいかもです。
金魚印は有名だそう。大矢知のです!
九鬼産業のごま油使用です。
また、買おうと思います。
ご馳走様でした〜。

5 2013-06-09

つるつる、しこしこ、絶品ひやむぎに堪能。
金魚印の冷や麦の持つ表面の滑らかさと腰の強さのファンで、毎年購入しています。従来の冷や麦と新商品とを同時に茹でていただきました。新しい冷や麦は、茹でている時はやや太いかなと思いましたが、食べてみるとさほど太さを感じませんでした。また、九鬼純正太白胡麻油使用とのことですが、香りの違いはあまり感じませんでした。食べてみると、従来の冷や麦よりさらに表面の滑らかさが増し、より弾力に富んでいて、とてもおいしくいただきました。
一緒に送っていただいた「正田流麺つゆ」はかつおの風味が強く、少し甘みがあり、冷や麦のおいしさをよく引き立てていました。

5 2013-06-16

プレミアムHIYAMUGI
大矢知さんの冷麦、でもあまり好きではありませんでした。
でも、これは美味しい!!太いのにそうめんの繊細さを持ちうどんの食感。
オマケに頂いた麺つゆ、これがまた本当の味。いまどきの麺汁は「化学調味料不使用」と書いていても口にするとソレ特有の突出した厭味を感じるがこれは全く感じなかった。汁とセットで御使物には喜ばれると思う。家人の好みでこの夏も金魚印のそうめんの夏を迎える。

5 2013-06-05

送料無料
まず新商品が送料無料で買えたことで大満足です。
それと一緒にばちまで送っていただけました。
こちらの麺はまだ食べてませんが金魚印さんですから、まず間違いないでしょう。
さて、どんなお味か、今からワクワクしています。

5 2013-08-14

香り豊かでこしもあるし、言うことない商品でした。もう少し安いとリピしやすくなります

5 2013-06-16

たしかに違う
こちらの冷麦も、九鬼産業のごま油も、ともに我が家の常備品でしたので、それらが掛け合わさった商品ということで、試しに購入してみました。 自宅にあった旧来品(失礼!)と2束ずつ茹でて食べ比べてみましたら、たしかにこちらの方がよち「ツルツル感」がありました。 旧来品でも大満足でしたが、それを超えていました。 一緒に送っていただいたオマケのツユもとても美味しかったです。またぜひ購入したいと思います!

4 2013-06-06

美味しいです。
新商品との事で購入。
今までより喉越しがよく、ツルツルシコシコが増した様な気がします。
茹で上がった麺はツヤツヤして美しい。出来れば、夏場は細いそうめんで食べたい。
ゴマ油の風味はわかりませんでした。
正田流麺つゆについて
一口含んだ途端、かつお節の風味が口の中に広がり、鼻から抜けていきました。
まろやかで、風味ゆたかで麺との相性が抜群。薄めて使うタイプですが、茹でてすぐに食べる時は、麺が少し太めなので少し濃いめにした方が美味しいと思います。

• --azuki--さん
  • --azuki--さん

5 2020-11-05

子供がこれしか食べてくれなくなったのでリピートで購入しました。

5 2017-07-01

美味しい!
こんな、美味しい麺食べたことないです。湯がいた後、洗ってる最中からつるんつるんしていて今までさわったことのない感触にわくわくしました。食感も、もちもちぷるるんって感じ?でしょうか。半田そうめんファンで同時購入してますが、こちらの商品がダントツ美味しかったです。お高くて普段に食べることはできなさそうなので こんなに美味しいものを知ってしまったショック感もありましたが、贈り物には絶対喜んでもらえると思うのでよしとします。

5 2015-11-03

間違いない美味しさです!
こちらの冷麦、バチ等、どれも美味しく、今回は、ちよっと高めのこちらにしてみました。こちらは、よりコシがあるのでしょうか?
鍋に入れても、崩れる事がなかったです。
パスタにしても美味しく、うちではパスタを買う事が無くなりました。
たくさん入っているバチもお得で良いですが、少人数の我が家では消費に時間がかかるので、これからは、欲しい時にこちらを注文しようと思います。
いつも美味しい麺を、ありがとうございます!

• olga-nickさん
  • olga-nickさん

4 2015-07-31

夏はやっぱり冷麦
夏は素麺よりもしっかり腰がある冷麦ですね。食欲がなくても、これだけは
沢山食べられ、元気が出ます。

5 2014-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送料対策
少し高価な干麺
送料対策だけど、美味しいので、お返しに使っても良いかと購入
203115-20140913-0912998341

5 2013-08-05

お試し
203115-20130804-0365304141
ごま油使用の干麺ってどんな味なんだろう〜?!
発売記念で、2セットで貰える胡麻油も楽しみです

関連ジャンル 食品麺類ひやむぎ