【金魚印】ひやむぎ「ばち」2K(大矢知金魚印 ”うまくてご麺”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-30
  • 我が家の麺はこれなしには始まらない!
  • リピ購入です。とにかく美味しいです!冷麦の麺は・・例えるなら稲庭うどんのような太さでしょうか・・茹で時間は結構かかります。冷で食べるなら7分〜8分。茹でたてを冷水にとってしっかりしめるとツルツルとした食感と小麦の香りがとてもいい感じです。冷麦?夏の麺でしょ?と思う方。冬も温かいつゆで食べて頂きたいです。我が家は季節問わず麺はこれにしています。夏は冷やして、少し濃い目の冷たい麺つ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-27
  • 定期的に購入♪
  • 美味しくて今回で3回目の購入です!何もなければ今回も★5だったのですが...到着してから数日後1回目に食べようと箱から出すとジップ袋の横が大きく破れていてジップを開けなくても横から出せてしまう状態でした。いつ破れたのか分からなかったので家にあった別のジップに入れ替えました。(もしかしたら自分で箱から出す際に角に引っ掛けたのかも?)味は変わらず美味しいのでまた次回購入時に同じ ・・・(続きを読む

5 2018-12-30

我が家の麺はこれなしには始まらない!
リピ購入です。とにかく美味しいです!
茹で時間は結構かかります。冷で食べるなら7分〜8分。
夏は冷やして、少し濃い目の冷たい麺つゆでツナマヨと紫蘇、レタス、茗荷などを乗せてサラダうどん?サラダ冷麦として食べます。
冬は冷たい麺を、豚肉、油揚げ、ネギの濃い目の熱々肉汁つゆに生姜を少し入れてつけ麺として食べたり、根菜を色々入れてけんちん風煮込み冷麦にしたりと、もちろん鍋の〆の麺としても美味しいです。煮込んでもドロドロになりません。
翌日はさすがに、やわやわでお年寄りや子供に喜ばれる麺に変身しますが。それもお腹に優しいので好きですwwww。
市販の和風パスタソースとあえても美味しいです。我が家は、明太子とかたらこソースとあえて刻み海苔と紫蘇を乗せて食べます。バターと醤油とも相性がいいのでキノコとベーコンと炒めて麺つゆとあえて見たりとパスタが無い時も便利です。
バチはお得ですし、好きなだけ量を加減できるので良いですよ。
個包装の束になっているものはお友達などにあげるには良いですね。一束で二人前くらいはあるし、茹で方も包装紙に書いてあるので初めての方にいいですね。
私はジッ〇ロックに入れてバチを上げちゃいますけどね。www
年越しは、蕎麦アレルギーの家族がいるのでこれを年越し蕎麦代わりにしようと思います。
冷でも温でもとても美味しい麺です。

5 2019-02-13

おいしい
何度リピしているかわかりません。他の麺を使うと家族からブーイング。常にストックするようにしています

5 2018-08-04

美味しい!!
コシがあってツルツルとのどごしも良い、とっても美味しいひやむぎでした!!
全然訳ありなんかじゃない!

• 職人7843さん
  • 職人7843さん

5 2018-07-01

グット定番
いつも夏になると、食べたくなるグットひやむぎ、サラダ感覚でサラット食べてます。

5 2019-06-18

際立つおいしさ!!
暑い昼はのど越しのすっきりする麺が食欲をそそります。口の中で他のメーカーにはない喉越しや味が広がり、大変おいしくいただいております。

5 2019-06-13

リピート
今まで購入した中で一番の美味しさです。何度もリピートしています

5 2019-06-01

金魚印ひやむぎ
午前中に届きました。
発送から家に届くまで早いと思います。
お昼にさっそく茹でて食べました。
やっぱり美味しかったです。
茹で時間は5分。
今度は4分半にしてみます。
5分以上茹でると美味しくないです。
この麺は本当に美味しい(*^^*)