5 2024-02-04

安定の美味しさ!
いつも家用のを買うのですが売り切れだったのでこちらを購入しました。冷麦だけど、年末年越しそばもこれにすれば良かったです。また買います!

• sho06さん
  • sho06さん

5 2023-08-16

うまくていいら〜
最高です。
息子達も、夏前になると「そろそろかなぁ」と催促されてます。
今年は、一箱では足りませーん。

5 2012-07-03

うちでは4分。
初めてでしたが、思い切って、1,000円送料無料のお試しセットと一緒に買いました。
食べてみると、本当に細いうどんみたいに太くて、つるっつるしこっしこ、
歯ごたえがすごくて、おいしかったです♪
包装紙には8分と書いてありますが、うちでは4分くらい茹でるのがちょうどいいです。
また、金魚印のひやむぎは、製麺所によっても若干味が違うと聞いたので、
楽天で買える松永製麺というところのも買って、比べてみたところ、
そちらはこちらより若干細く、茹で時間の表示も7分となっていました。
違いはほとんどありませんでしたが、強いて言えば、より太いこちらの方が好みでした。
太麺好きとしては、かなり満足ですが、また別に同じくらい太いひやむぎを見つけたので、
来年にでもそちらを試して、MY定番を決めたいと思います♪

4 2013-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
おいしぃー
叔母に冷麦が食べたいと言われて探したどり着いたのがこの商品でした。自分も麺類が大好きなのでとりあえず自分の分も買って。と。以前食べた事のある冷麦とは違いちゅるちゅるとどんどんお口の中に。食べすぎとは思いながらも一束完食(^_^;) 満足です。リピ買い有りですね。食感は長崎の五島うどんと似てるかな。

5 2012-10-04

実家の冷麦
お姑さんが元気だった頃、主人の実家でお盆時期はいつもこの冷麦をごちそうしてくれて、お土産にも何本か持たせてくれました。本当は結婚前に他界した主人のお父さんの大好物だったとか。近くのお店では見ないものだしすっかり忘れてましたが、ふいに楽天で見つけて送料無料ということで3束送料込みのと合わせてまとめて購入しました。冬にも温かくしておいしく食べられるのできっとすぐなくなってしまうと思います。さっそく主人に食べさせてあげたいと思います。

5 2011-07-29

前回は共同購入で初めてこの冷麦を知り、今回は2回目の買い物になります。我が家は勿論、知人、隣人、親類の方達に大評判でした。シンプルにめんつゆで食べるのも美味しいですが余り物のクズ野菜と肉類を入れて焼き冷麦にすると大変美味しかったです。

5 2011-03-25

日本一の麺
価格は決して安くないですが価値があります♪麺だけは安い・マズイはただの銭失い。この麺食べたら他は食べられません

5 2012-11-09

乾麺なのに、生めんと変わらない食感
ゆで時間は記載通りにゆでました。
乾麺だから、そんなに大きな期待は持ちませんでしたが、食べてみて驚きました。
素材そのものの味わい、生の手打ちと変わらない食感,40束買ってよかった〜。
ゆでてすぐがおいしいのは当然ですが、二人で食べて少し残ったのを、冷蔵保存、翌日
吸い物に入れて食べましたが少しも劣化せず、残りものとは思えない食感でした。
これから寒い時季、なべ物の最後の〆にも、お勧めです。
麺の腰の強さ、素材の良さは、なべ物の入れてもびくともしません。
これから、贈り物用にもこれなら自信を持って送ることができる一品を見つけました。

5 2021-05-20

間違いなく美味しいデス
大阪住在ですが、
主人の実家が、桑名で
結婚以来ずっとこれを食べてきてます
大矢知の金魚印の美味しさは
間違い無く、夏のお休みの
お昼は、ほぼ冷麦を食べてます
こちらの親戚も、私の影響で、
金魚印が格別だと、お安く
送料無料になるので
いつも一緒に購入しています
乾麺は防腐剤も入ってなくて
賞味期限も長くて
冬のお鍋に入れてものびず
美味しく頂けて、
麺好きには年中、欠かせません

5 2020-09-27

虜です
夏の始め、いつも行くスーパーで素麺や冷麦等の特設からこの冷麦を選び、そして虜になりました。ただその後、スーパーには置いてなかったので、楽天市場で見つけ購入しました。めんつゆをかけるだけで本当に美味しい。冷たくても温かくても、時間を置いてもとにかく美味しい。先日行ったイタリアンのパスタと似ていたので、次はパスタとしていただこうと思います。

4 2019-03-05

コシがありぷりぷり感がたまらないです
正直言ってスーパーなどでも冷や麦は売っています。
しかし食べ比べてみればその違いがよくわかります。
夏は冷やして麺つゆで食べれば最高。おろし生姜か
ねり山葵を入れて食べます。
冬は温麺にすればいいですね。天ぷらかウス揚げの甘く煮たもの
関西では「きつね」ですね。ウス揚げのキザミでもいいですね。
以前大量に発注したのでしばらくリピートしていませんが
またしたいですね。

5 2018-07-01

とっても美味しいです つい皆さんにさしあげてしまいます。
なので 今年2回も注文しました つるつるした喉越しの良さ 野菜の千切りと揚げ玉を乗せて 麺つゆをかけて食べています

5 2016-07-11

以前に一度、頂き物で食べたことがあり、そのおいしさが忘れられず初めて自宅用に大量買いをしました。
2kgのバラ箱入りの方が単価が安いので迷いましたが、やはり包んであるほうがおすそ分けもしやすいと考えてこちらの商品を注文しました。
買うときは少々値が張りますが、これだけたっぷりあれば今年の夏は格別に美味しい冷麦を何度も何度も楽しむことが出来ます。
届いた日に早速茹でました!
やっぱりおいし〜〜〜!!!

• chernenkoさん
  • chernenkoさん

5 2016-05-07

40年ぶりに
昔、富田という大矢知の近くに住んでいた。
その頃は大矢知の素麺と冷麦は当たり前の物であり有り難いとも思わなかった。
遠方に引越し金魚印の素晴らしさを思い出すのだが、手に入れる方法は無かった。
何気なくインターネットで検索をしたら出てきた。
早速発注。届いて直ぐにとりあえず茹でて食した。
これだ! 美味い! なかなか無い麺です。
40年ぶりです。有難うございました。

5 2013-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とにかく美味しい
冷や麦がもともと好きで こちらのはこしがあり、茹でたあともしっかりしてて美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類ひやむぎ