5 2024-02-10

安い
先日百貨店で同じ物を見ました。このショップはとてもお安くなっていて、有り難かったです。かなりお得にお迎えできました^^

5 2016-05-26

ブラックCool!
細いナイフですが扱いやすいです。
セットで揃えて食卓へ。気分があがります。
ガリバーさんは発送も早くてオススメです。

5 2016-05-06

ディナーナイフ
マットなブラックの樹脂製です。この形のナイフは使いやすい。デザインもどんな食器にも合いそう。
このショップはお安いうえにクーポンなど多くて、明日楽ですぐ届きます。画像はティースプーンとペストリーフォークとの比較。

• morika24さん
  • morika24さん

5 2016-12-24

素敵な対応
とってもお買い得で早い対応に感謝しています!
型もスタイリッシュで綺麗

5 2020-07-25

翌日には届きましたので、早速お肉を買いに行きました。凄く切れ味も、使い勝手も良く、非常に満足です!ロゴですが…新しいロゴです!良く口コミで、色味が違った…とありましたが、全く問題無しでした。

5 2015-10-08

素敵すぎる!
スッとしていて、とてもスタイリッシュでかっこよすぎます!
適度な重さが高級感を感じます☆
ここのショップさんは注文した次の日には発送してくれとても早い!!
値段も安い!!
大満足です☆

5 2015-09-30

どんなものかは店舗で見て知っていたので、お安かったこちらで6つ揃えました。
うちの食器たちとも相性が良く、主にゲスト用ですが軽くて扱いやすいのも魅力です。ディナー用のフォークとスプーンも6つずつ揃えました。
ゲストからの評判も良いです。
202898-20150917-0377351120

5 2021-02-28

よく切れます。見た目もおしゃれで気に入りました。

5 2021-02-04

ディナー用クチポールのフォークとスプーンは持っていましたが、個別の購入は個体差があり色の不安がありましたがいただいたものは問題なく、お品物も綺麗なものでありがとうございました。

• jojo6867さん
  • jojo6867さん

5 2021-01-17

まだ使っていませんが、ディナーフォークと一緒に5本ずつ購入しました。持ってみると、適度な重さがいい感じです。柄の部分は、真っ黒ではなくまだらなチャコールグレー。オリーブオイル等を塗り込むと退色が防げるとどこかで読みました。手入れも必要なんですね。ディナースプーンは売り切れていたので、在庫が入れば追加で購入するつもりです。

4 2020-07-03

色々探して1番お安かったのでこちらで購入させていただきました。私が今まで持っているものとびっくりする位お色味が違っていたので(ブラックではなくグレーが届いたのだと思ってしまい)問い合わせをしましたところ直ぐにお返事をいただきました。元払いなら返品可能との事で悩みましたがアドバイス通りしばらく使ってみることにします。お取引ありがとうございました。
追伸:アドバイス通りお手入れしてみたところお色味が濃くなりました!ありがとうございました

5 2020-03-04

意外に使いやすい
憧れのクチポールのナイフ。スプーンやフォークは持ってますが、ナイフに関しては素敵だけど実用的ではないんだろうなと思ってました。が、可愛さに負けポチってしまいました。実際に使ってみたらちゃんと切れるし、使いやすい!!もっと早く買ってればよかった。フォークとナイフが揃った状態を見るとテンションアップです。

5 2019-12-18

やっぱりナイフも必要です!
フォークとスプーンのセットを購入しましたがやはり素敵でフォークもほしくなりすぐ追加しました!!

5 2019-12-18

楽天他店にて購入したディナーフォーク・スプーンを持っているが、それらよりは持ち手の部分の色が若干薄いように思います。
ですが過去の買い物から、個体差はしょうかないとわかっているので気にはなりません。
刃の部分がとても綺麗に仕上げられていて、とても美しいです。そして食事用ナイフとは思えないほど切れ味が良いです。良い買い物でした。

4 2019-07-22

使いやすい
安いナイフだと力で押すのが、これはスッと切れます。使いやすいです。
色味は皆さん仰ってるように、やや、濃いグレーというか、柄のところが若干白っぽく見えるというか。木の柄のものとか長年使うと若干表面が白っぽくなってきて、濡らすと木の質感がしっかり見えると思うんですが、あんな感じと言えばいいんでしょうか。実際濡らすと黒く見えます。そこを気にするかどうかは人によるかな。
まあ安いし多少仕方ないかなーとも思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーナイフ