4 2015-11-23

注文した翌日に届きました。
昨年、百貨店で購入したグレースュアートをプレゼントされ、ストールの肌触り、心地よさにとりつかれました。
それで、今年も一枚と思い、ブラックスチュアートと悩みマフラーでブラックスチュアートを持ってるため、マッケンジーにしました。
肌触り、重さは、今持ってるのと同じですが、他の方のレビューに書かれてるように、若干薄いような気もしたため、百貨店に行き薄さを確かめに。
店頭にあるものも、厚かったり薄かったりです。
店員さんに聞くと、ずっと店頭に出してると、みんなが首に巻いたりするので段々ふわふわになってくるとか、だから、出してすぐのものは、やっぱり薄いとか。
また、ネットでヨーロッパで売るものは、ヨーロッパの人々は、つけて行くうちに、柔らかくなるのを楽しむので初めは固めとか、反対に日本人は最初から柔らかさを求めるので、日本で売るものは最初から柔らかいと書かれてました。
それで、納得と思い、そく使用はじめました。
そう考えると、この値段で、すごくお得です。

4 2013-10-09

注文した翌日に届きました。
この時期に、即納でこの価格でブラックスチュワートが買えるなんて!!
正直なところ「本物かな?」とドキドキでしたが、肌触りは間違いなくカシミヤです。

去年デパートで購入したものとは、タグの長さ、JOHNSTNSの字体の太さは違いますが、日本直営の物と、海外バージョンはちょっと違うのかな?と思いたいです。
逆に定価ならもったいなくてなかなか使えませんが、この値段なら気兼ねなくつかえそうです。

4 2019-12-31

和装にも洋装にも使える大判ストールを探していてこちらを購入。シルバーは落ち着いたいい色で合わせやすそうな感じでよかったです。質感も柔らかいですが,艶感とか,いわゆる「ぬめり」はないので最上級のカシミアではないかなと思います。デパートだとものすごいお値段なのでこちらは安価でありがたかったですが,購入した翌日からセール価格になりちょっとショック。

4 2015-12-15

ヘッセストールステュアート
しっとりなめらかな肌触りで、とても気に入りました。柄も、黒や紺のコートに映えていい感じです。値段が高いものなので何日も悩んで、これ以上安くはならないんだろうと思い購入しましたが、今、さらに5,000円ほどお安くなって送料込みで3万円を切っているので、それがちょっと残念です。

4 2015-12-05

注文後、すぐに届きました。
でも、今まで百貨店で購入したものより薄く感じました。
重さを測ってみますと、重さは同じくらい。
なので、他の方が書かれていたようにふっくらするのを期待してます。

4 2014-11-04

ドレスゴードンを購入
ジョンストンズは今期3枚目です。
今期もののコートは諦めました。
クチコミが良さそうなドレスゴードンを実物を見ないで購入しました。
写真だとブルーと白のコントラストがはっきりしてさわやかに見えますが、、実際は白い部分は真ん中の一部だけです。真ん中以外の白は、他は他の色とかぶっていますので思ったより地味でした。
無難な色合いですし、40代ですので年齢相応に使用出来そうです。
ショップさんの対応は、土曜の注文で日曜日に着いたので感動的でした。

4 2015-11-22

受け取りました
届いた商品は、百貨店品質とは違い薄く感じましたが、これから使用するにあたり空気に触れて、ふんわり馴染むことと信じます。
百貨店では、この価格で買えませんので、普段使いの中お手入れしながら使います。
レビューを参考にこちらの店舗を選びました。
お色は、発色も綺麗な品物でタグも新しいものでした。

4 2015-11-12

雑誌のみで、実物を見ずに購入したので、もう少し 顔写りなど研究して買えばよかったと少し思いました。
でも、もの自体は高級感があり、良かったです。着方など色々 試していきたいです。

4 2015-10-26

ブラックスチュワートを購入しました。
手触りはツルツルしてて肌触りが良く、軽いです。
タグは2015年生産のものでした。
色が思ってたよりもハッキリした赤や青、黄色で、イメージと違いました。
店頭で本物を見てから購入することをお勧めします。

4 2015-11-22

ボリュームあり
母にプレゼント。
結構ボリュームあるとのことで普通に首には巻けないし、ちょっと重いって言われました。
高かったのになー(笑)
でも使ってくれるそうなので、よかったです。

4 2014-11-08

上質な物を少しずつ
歳を重ねるにつれ、自分のスタイルがはっきりしてきたので、これから先ずっと使うであれろうブラックのストールを購入しました。お値段は張りますが、他店よりはお安く、永く使えそうなので後悔はありません。ロイヤルスチュワートより生地が薄く感じますが、光沢はきれいです。

4 2019-09-12

こちらのショップを始めて利用しました。
昨年別のショップにて並行輸入のブラックスチュワートを購入しており、シンプルなジョンストンズのストールが欲しくて当ショップでシルバーを購入。
百貨店などで販売されている元値から考えるとかなりお安いのですが、それでも高価なストールですので購入を決める際には皆さんのレビューを信じました。
結果、ショップの発送も迅速で翌日には手元に届きました。
心配していた手触りなどですが、昨年購入したストールよりもボリュームは少し薄いような気もしましたが、使用をしているとふんわりしてくるはずなのできっと大丈夫!
カシミアの手触りはブラックスチュワートと変わらず、安心しました。
春先まで使えるように、顔色が暗くならないようにシルバーを選びましたが、正解でした!
この秋〜春が楽しみです(^^)

4 2018-12-26

レビューで薄いとかのものもあったのでお店に重さなど問い合わせましたがきちんと対応をしてくださったので安心して注文しました。
色はホワイトにしましたがクリアなホワイトです。
発送も早いし重さも400グラムはあるものでした。
薄いは薄いですしつるつるしてますがこれは新品だからだと思います。前回他店で買ったものもペタンコでしたが数週間使った今はふんわりしてます。
静電気がひどかったのと大きな段ボールにビニールに入った商品がポーンと入っていてシワとかつきそうだなぁというところでマイナスにしましたが、おおむね満足です。
大事に使おうと思います。

4 2018-01-29

オッター
ジョンストンズは1ヵ月程前にロイヤルスチュワートを他店で4万円ほどで購入していますが、そのあたたかさと使い心地のよさに無地のものを欲しくなり、色々と迷ったすえにこちらでオッターを購入しました。生地の感じは、以前に購入したものとかわりありません。お色は、黒にもベージュにもグレーにもあわせやすそうな、とても上品なお色でした!素早い発送ありがとうございました。

4 2019-08-13

シルバー購入
ブラックスチュワートを持っているので増税前に雰囲気の違うものがもう一つ欲しくてライトフラットグレーと迷ってシルバーを購入。
白味が強い無難なライトグレーでした。チェックの華やかさは無いけれど飽きずに長く使えそうです。
そしてやはりチェックより若干薄い気がします…冬の顔映りはチェックの方が明るい印象になるので、次はノックモアなどのブルー系チェックが欲しいなぁ。