ジョンストンズ Johnstons カシミア 無地 ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • ジョンストンズ ドライブリッジ
  • ジョンストンズは2枚目ですが、こちらのショップでは初めての購入です。1枚目は海外で中判のものを購入。首元なとに巻くにはちょうどよく扱いやすい大きさでしたが、包み込むような暖かさとなめらかさに感動しどうしても大判も欲しくなり色々なショップのレビューなどを読みつくしどこのお店で買おうかと検討してました。こちらのお店はレビューがよかったこと、色の品揃えや在庫が豊富だったこと、AACDに加盟 ・・・(続きを読む
  • MK101226さん
  • 3 2015-11-18
  • すごく薄いと思います
  • 手持ちの洋服とのコーディネートをいろいろと考えて悩みに悩んだ結果オッターを購入しました。商品の感想は、色味はパソコンで見て想像していた通りの上品な良いお色でした、艶感もあって、すべすべした触り心地です。でも手持ちのカシミヤストールや、百貨店で販売されているジョンストンズと比べて、どう考えても厚みが薄くて、ふわふわ感とか温かさが無いと感じています。購入前に口コミは熟読させて頂いた ・・・(続きを読む
  • yochi2668さん
  • yochi2668さん

5 2018-12-27

とても満足しています
ずっと購入を検討していた憧れのストールでしたが、値段も高く なかなか購入に踏み切れずいたところ、こちらの商品を発見。本物なのか…などの不安もありましたが、購入された方のレビューを読み 安心して購入しました。届いた商品は百貨店で見ていたものと変わりなく大満足で、もう一枚追加購入に予定です。
翌日には届くのも嬉しく、急に寒くなるとゆう天気予報を見て すぐに購入してしまいました。

5 2018-12-20

一生ものなので奮発。大事に使います。ジョンストンズ、単色は初めて買いました。肌触り、温かさは実証済みなので、あとはお色味ですが、思った通りの落ち着いたキャメルで、どんな服装にも合いそうです。

4 2018-12-26

レビューで薄いとかのものもあったのでお店に重さなど問い合わせましたがきちんと対応をしてくださったので安心して注文しました。
色はホワイトにしましたがクリアなホワイトです。
発送も早いし重さも400グラムはあるものでした。
薄いは薄いですしつるつるしてますがこれは新品だからだと思います。前回他店で買ったものもペタンコでしたが数週間使った今はふんわりしてます。
静電気がひどかったのと大きな段ボールにビニールに入った商品がポーンと入っていてシワとかつきそうだなぁというところでマイナスにしましたが、おおむね満足です。
大事に使おうと思います。

4 2019-08-13

シルバー購入
ブラックスチュワートを持っているので増税前に雰囲気の違うものがもう一つ欲しくてライトフラットグレーと迷ってシルバーを購入。
白味が強い無難なライトグレーでした。チェックの華やかさは無いけれど飽きずに長く使えそうです。
そしてやはりチェックより若干薄い気がします…冬の顔映りはチェックの方が明るい印象になるので、次はノックモアなどのブルー系チェックが欲しいなぁ。

5 2019-07-15

重量感のしっかりあるストール
ジョンストンズは初めてでしたが他のたくさんのストールを使って来て、
手にとってみて
やはり評判通りだな、と安心しました!
この価格はビックリです!!
ライトピンクは秋冬の差し色になるので楽しみです。

5 2019-03-29

色が綺麗で、暖かいです。
セールの期間外でしたが待てずに購入しました。ポイントアップになってショップを覗いてみましたら、やはりポイントアップしていましたがポイントアップの数日前に購入してしまったけど悔いはありません。そのくらい良い商品です。前に百貨店でジョンストンズのストールでチェック柄を勧められましたが6万円くらいだったと思います。無地が好きなので、こちらのショップで買えて良かったです。
とても綺麗な色で(ピンクです♪)買って良かったと思っています。オススメなので、今後プレゼントにも利用したいです(=^・^=)

5 2019-03-22

叔母の古希のお祝いで購入しました。
古希のお祝いは紫色のものを贈るそうですが、ライトフラットグレーを贈りました。
肌触りがとても良く素敵だと電話をもらい、気に入っていただけたようで、こちらの商品を贈って良かったと思っています。
古希祝いの熨斗のお願いをしたのですがダメでした。
ですが、叔母からラッピングのリボンが紫色だったと聞いて、ショップさんの素敵な対応をいただけたことに感謝しております。

4 2019-02-20

夫にクリスマスプレゼント
夫にプレゼントしました。
やっぱりジョンストンズは肌触りがいいですね。
ライトグレーだったかな^^;??
大判なので私もストールとして使えるので嬉しいです。

5 2019-02-19

ライトフラットグレー
ジョンストンズはキャメルに続き2枚目です。一度使うと他の物を使う気にならない程、肌触りが良いです。
ライトフラットグレーは明るいブルーグレーのような色味でとても素敵です。画像よりも少し暗めですが、首に巻くと顔が明るくなります。タグにライトグレーと書いてあったので不安になりましたが、おそらくライトフラットグレーだと思うのでこのまま使用します。肌触り、光沢と大満足です。

• LiLi★さん
  • LiLi★さん

4 2018-12-05

ジョンストンズ2枚目
チェックのものを3年ほど前に購入し、下手なコーディガンより使えるのでもう1枚欲しいと思っていました。
チェック柄も悩みましたが、ライトピンクも素敵だと思い、ダークカラーの装いが多いので差し色にと思い購入しました。
手持ちのチェックと比較して生地が少し薄いかな…と感じましたが、肌触りはとてもいいです。

• たん29さん
  • たん29さん

5 2018-11-16

素敵な色
スノーを購入しました。白ともオフホワイトとも異なる、ラベンダーがかった淡いグレージュといった色合いで、とても気に入っています。あまり見かけない色だと思います。グレーともベージュとも白ともいえない色なので、カーキ、ブラックなど、どんな色のアウターとも合います。合わせやすく、艶もあり、暖かいので頻繁に使っています。

5 2018-11-08

チェック柄ばかり持っているので、今回は前から欲しかった無地のライトグレーを購入しました。やはりとても素敵なお色で合わせやすく、とても気に入っています。
あす楽でしたので次の日の午前中に届きました。梱包も丁寧にされていて、皆さんのレビュー通りのショップさんで安心して購入出来ました。また違うお色の購入を検討中です。

5 2019-01-05

毎年買い足したいです
無地が欲しくて、色をさんざん迷ってチャコールを購入。黒にも紺にも茶系にも合うし、正解だったな、と思います。平日は車での移動が多く、外にいる時間がそれほど長くないので、厚手の上着よりもサッと羽織れるストールを重宝しています。手触りがしっとり滑らかで、薄くて軽いけど暖かい。毎年買い足したいです。

4 2018-12-31

シルバーグレーにしました。黒いウールコートに合わせると明るい印象になり、カシミヤの艶感が大人の雰囲気でよいです。また違う色をリピートしたいと思います。

• tan-_-maさん
  • tan-_-maさん

4 2018-12-17

しっとりなめらか
肌に吸い付く滑らかさです。
他の口コミにも有りましたが確かに薄いような気がしますが
前回も購入して何年か後にふんわりとしてきたと思います。
次は何色にしようかと今から妄想しています。