2015/11/23
    注文した翌日に届きました。 昨年、百貨店で購入したグレースュアートをプレゼントされ、ストールの肌触り、心地よさにとりつかれました。 それで、今年も一枚と思い、ブラックスチュアートと悩みマフラーでブラックスチュアートを持ってるため、マッケンジーにしました。 肌触り、重さは、今持ってるのと同じですが、他の方のレビューに書かれてるように、若干薄いような気もしたため、百貨店に行き薄さを確かめに。 店頭にあるものも、厚かったり薄かったりです。 店員さんに聞くと、ずっと店頭に出してると、みんなが首に巻いたりするので段々ふわふわになってくるとか、だから、出してすぐのものは、やっぱり薄いとか。 また、ネットでヨーロッパで売るものは、ヨーロッパの人々は、つけて行くうちに、柔らかくなるのを楽しむので初めは固めとか、反対に日本人は最初から柔らかさを求めるので、日本で売るものは最初から柔らかいと書かれてました。 それで、納得と思い、そく使用はじめました。 そう考えると、この値段で、すごくお得です。
    注文日:2015/11/18
    2013/10/09
    注文した翌日に届きました。 この時期に、即納でこの価格でブラックスチュワートが買えるなんて!! 正直なところ「本物かな?」とドキドキでしたが、肌触りは間違いなくカシミヤです。 去年デパートで購入したものとは、タグの長さ、JOHNSTNSの字体の太さは違いますが、日本直営の物と、海外バージョンはちょっと違うのかな?と思いたいです。 逆に定価ならもったいなくてなかなか使えませんが、この値段なら気兼ねなくつかえそうです。
    注文日:2013/10/07
    2019/12/31
    shining4645さん
    和装にも洋装にも使える大判ストールを探していてこちらを購入。シルバーは落ち着いたいい色で合わせやすそうな感じでよかったです。質感も柔らかいですが,艶感とか,いわゆる「ぬめり」はないので最上級のカシミアではないかなと思います。デパートだとものすごいお値段なのでこちらは安価でありがたかったですが,購入した翌日からセール価格になりちょっとショック。
    注文日:2019/09/19
    2015/12/15
    ヘッセストールステュアート
    しっとりなめらかな肌触りで、とても気に入りました。柄も、黒や紺のコートに映えていい感じです。値段が高いものなので何日も悩んで、これ以上安くはならないんだろうと思い購入しましたが、今、さらに5,000円ほどお安くなって送料込みで3万円を切っているので、それがちょっと残念です。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/05
    注文後、すぐに届きました。 でも、今まで百貨店で購入したものより薄く感じました。 重さを測ってみますと、重さは同じくらい。 なので、他の方が書かれていたようにふっくらするのを期待してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/23
    2014/11/04
    ドレスゴードンを購入
    ジョンストンズは今期3枚目です。 今期もののコートは諦めました。 クチコミが良さそうなドレスゴードンを実物を見ないで購入しました。 写真だとブルーと白のコントラストがはっきりしてさわやかに見えますが、、実際は白い部分は真ん中の一部だけです。真ん中以外の白は、他は他の色とかぶっていますので思ったより地味でした。 無難な色合いですし、40代ですので年齢相応に使用出来そうです。 ショップさんの対応は、土曜の注文で日曜日に着いたので感動的でした。
    注文日:2014/11/01
    2015/11/22
    受け取りました
    届いた商品は、百貨店品質とは違い薄く感じましたが、これから使用するにあたり空気に触れて、ふんわり馴染むことと信じます。 百貨店では、この価格で買えませんので、普段使いの中お手入れしながら使います。 レビューを参考にこちらの店舗を選びました。 お色は、発色も綺麗な品物でタグも新しいものでした。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/12
    雑誌のみで、実物を見ずに購入したので、もう少し 顔写りなど研究して買えばよかったと少し思いました。 でも、もの自体は高級感があり、良かったです。着方など色々 試していきたいです。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/26
    ブラックスチュワートを購入しました。 手触りはツルツルしてて肌触りが良く、軽いです。 タグは2015年生産のものでした。 色が思ってたよりもハッキリした赤や青、黄色で、イメージと違いました。 店頭で本物を見てから購入することをお勧めします。
    注文日:2015/10/19
    2015/11/22
    ボリュームあり
    母にプレゼント。 結構ボリュームあるとのことで普通に首には巻けないし、ちょっと重いって言われました。 高かったのになー(笑) でも使ってくれるそうなので、よかったです。
    注文日:2015/11/19
    2014/11/08
    上質な物を少しずつ
    歳を重ねるにつれ、自分のスタイルがはっきりしてきたので、これから先ずっと使うであれろうブラックのストールを購入しました。お値段は張りますが、他店よりはお安く、永く使えそうなので後悔はありません。ロイヤルスチュワートより生地が薄く感じますが、光沢はきれいです。
    注文日:2014/11/01
    2019/09/12
    daisukimalonさん
    こちらのショップを始めて利用しました。 昨年別のショップにて並行輸入のブラックスチュワートを購入しており、シンプルなジョンストンズのストールが欲しくて当ショップでシルバーを購入。 百貨店などで販売されている元値から考えるとかなりお安いのですが、それでも高価なストールですので購入を決める際には皆さんのレビューを信じました。 結果、ショップの発送も迅速で翌日には手元に届きました。 心配していた手触りなどですが、昨年購入したストールよりもボリュームは少し薄いような気もしましたが、使用をしているとふんわりしてくるはずなのできっと大丈夫! カシミアの手触りはブラックスチュワートと変わらず、安心しました。 春先まで使えるように、顔色が暗くならないようにシルバーを選びましたが、正解でした! この秋~春が楽しみです(^^)
    注文日:2019/09/09
    2018/12/26
    kt10131230さん
    レビューで薄いとかのものもあったのでお店に重さなど問い合わせましたがきちんと対応をしてくださったので安心して注文しました。 色はホワイトにしましたがクリアなホワイトです。 発送も早いし重さも400グラムはあるものでした。 薄いは薄いですしつるつるしてますがこれは新品だからだと思います。前回他店で買ったものもペタンコでしたが数週間使った今はふんわりしてます。 静電気がひどかったのと大きな段ボールにビニールに入った商品がポーンと入っていてシワとかつきそうだなぁというところでマイナスにしましたが、おおむね満足です。 大事に使おうと思います。
    注文日:2018/12/21
    2018/01/29
    オッター
    ジョンストンズは1ヵ月程前にロイヤルスチュワートを他店で4万円ほどで購入していますが、そのあたたかさと使い心地のよさに無地のものを欲しくなり、色々と迷ったすえにこちらでオッターを購入しました。生地の感じは、以前に購入したものとかわりありません。お色は、黒にもベージュにもグレーにもあわせやすそうな、とても上品なお色でした!素早い発送ありがとうございました。
    注文日:2018/01/27
    2019/08/13
    シルバー購入
    ブラックスチュワートを持っているので増税前に雰囲気の違うものがもう一つ欲しくてライトフラットグレーと迷ってシルバーを購入。 白味が強い無難なライトグレーでした。チェックの華やかさは無いけれど飽きずに長く使えそうです。 そしてやはりチェックより若干薄い気がします…冬の顔映りはチェックの方が明るい印象になるので、次はノックモアなどのブルー系チェックが欲しいなぁ。
    注文日:2019/08/09
    2019/02/20
    世界で一番幸せさん
    夫にクリスマスプレゼント
    夫にプレゼントしました。 やっぱりジョンストンズは肌触りがいいですね。 ライトグレーだったかな^^;?? 大判なので私もストールとして使えるので嬉しいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/14
    2018/12/05
    LiLi★さん
    ジョンストンズ2枚目
    チェックのものを3年ほど前に購入し、下手なコーディガンより使えるのでもう1枚欲しいと思っていました。 チェック柄も悩みましたが、ライトピンクも素敵だと思い、ダークカラーの装いが多いので差し色にと思い購入しました。 手持ちのチェックと比較して生地が少し薄いかな…と感じましたが、肌触りはとてもいいです。
    注文日:2018/12/02
    2018/02/03
    2枚目ジョンストンズ
    今回初めてこちらのお店で購入しました。 前回はチェック柄で、なぜか急に、無性に無地が欲しくなり(笑)購入してしまいました。色は合わせやすそうなライトグレー。 みなさんが無地は薄いと言われてたので覚悟していましたが、薄めでした。 でも、ツヤがあり、色味も画像通りで満足です。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2018/02/02
    2017/12/25
    こうちゃん5704さん
    私は男性ですが、大判のカシミヤのストールを探していました。カシミヤのマフラーは何本か持っています。デパートより遥かに安い価格の為、一抹の不安がありながらも、他の方のレビューを見てる限り大丈夫そうなので購入しました。届いた商品を手にしたら、とてもしっとりとした手触りの素敵なカシミヤのストールでした。ポイントを使って、大変安く手に入れる事が出来ました。来シーズン、色違いのストールを購入したいと思います。
    注文日:2017/12/20
    2016/10/31
    ウッキー0503さん
    昨年、他ショップでブラックスチュアートを購入して気に入ったので、今年はこちらでライトグレーを購入しました。 色味も良く、また昨年のより安く買えて嬉しいです。 ただ、新品だからなのか(?)手持ちのより、厚みが薄いように思います。 肌触りがよく、ウールよりチクチク感がないのがいいですね。いろんな巻き方をして楽しみたいと思います。
    注文日:2016/10/11
    2016/10/11
    ようやく買いました。色はオフホワイトと迷いましたが、オッターにしました。茶よりのベージュですね。好きな色です。 自分の基本色が黒、オフホワイト、ベージュ、ネイビーなのでどの色ともあわせやすいと思います。実物を見たことがなかったのですが、思っていたより薄手なのですね。 なのでかさばらず使いやすいのですかねぇ。今は真冬ではないので超温かいかはわかりませんが、移動はもっぱら車ですし、このぐらいが一番使いやすいのかと思います。 202898-20161003-0787162156
    注文日:2016/10/03
    2015/11/28
    ライトグレー購入
    ジョンストンズは2枚目です。 去年ブラックスチュワートを別のお店で購入。 去年手にした時はこんなものかな~って思ったけど、軽いし、大きいのに畳んでコンパクトになるし、使う毎に段々柔らかくなっていき、他のウールマフラーやカシミヤ混のマフラーの出番があまり無かったほど、とても気に入りました。 次は無地を!っとライトグレーで、探してました。 お店のレビューを参考にさせてもらい、返品対応、「日本流通実自主管理協会」の正会員という事が決め手になりこちらのお店にお願いしました。 あす楽対応で次の日に届き助かりました。 お品は手元にあるものとなんら変わりのない美品でした。 今年はライトグレーのコートを探してたのですが、それをやめて、ジョンストンズのストールにしました。 手持ちのコートもジョンストンズストールで新鮮な感じになりました。 マフラーに流行りの形とかはないので、大切に使いたいと思います。 次の冬は黒が欲しいので、またジョンストンズ積み立てしようと思います。
    注文日:2015/11/26
    2014/11/09
    軽いです。
    カシミア100%のジョンストンズは軽くて暖かい。 大きさもとてもBest‼︎ 中の透明の袋がぐしゃっとしてたのでー☆1つです。
    注文日:2014/11/03
    2013/11/05
    やまこのはさん
    やわらかー!
    大判でカシミアのストールが欲しくて買いました。 最初は無地を探してたのですが、チェック柄を見て「かわいいー!」と一目惚れ。 ロイヤルスチュワートはちょっと学生ぽいかな?と不安に思っていましたが、身にまとってみると案外大人でもイケる!一気に華やぎます! お値段は張りますが、満足です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2020/01/07
    さわこ2004さん
    お安く購入出来たのでありがたいです。 また再販されたら購入したいです。
    注文日:2019/12/17
    2020/01/07
    さわこ2004さん
    プレゼントで利用させていただきました。 とっても喜ばれました、お安く購入出来たのでありがたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/12/15
    2018/12/31
    シルバーグレーにしました。黒いウールコートに合わせると明るい印象になり、カシミヤの艶感が大人の雰囲気でよいです。また違う色をリピートしたいと思います。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/17
    tan-_-maさん
    しっとりなめらか
    肌に吸い付く滑らかさです。 他の口コミにも有りましたが確かに薄いような気がしますが 前回も購入して何年か後にふんわりとしてきたと思います。 次は何色にしようかと今から妄想しています。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/03
    初めてジョンストンズのストールを購入しました。ホワイトです。 優しい色で肌触りもいいし、満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/25
    2018/11/10
    white購入
    ジョンストンズ3枚目ですが、こちらでの購入ははじめてです。3枚ともすべて楽天経由購入ですので、デパートのものとは比較できませんが、カシミヤの肌触りが好きでリピートしてます。Whiteとcreamで迷いましたが、実店舗にて、Whiteのみ実際に試着でき色味を確認して買いました。
    注文日:2018/10/30