4 2023-12-03

綺麗な色でした。さっそくシーズニングした後シチューを作ってみましたが中火から弱火じゃないといけないと思っていたのでずっとその火加減にしてましたが量が多いせいかなかなか沸騰しなくてすごく時間かがかかりました。沸騰するまでは強火でもよかったらしいので(無水調理ではない時)次回からはそうします。もちろん沸騰してしまうと弱火でも大丈夫です。出来上がってからの温め直しは弱火にしてても粘度があるせいかくっつきました。洗うと綺麗に落ちましたが。でも大きいのが欲しかったので重いですがこの大きさ満足です。我が家はIHなので気にしたことなかったのですが卓上で使うためにガスコンロの上に置いたらこんなに大きな重い鍋(しかも具材満タン)がツルツル滑ってとても怖かったです。お宅がガスの方気をつけて!これを機に卓上コンロもIHに替えました。

• Yamahitujiさん
  • Yamahitujiさん

5 2023-11-02

存在感満載
28センチは流石に存在感満載です。注文した翌日には、我が家の台所に!
大切に使っていきます。

5 2022-12-23

2つ目のストウブです。
20センチのストウブを使っていて、もう少し容量の大きいものを探していました。いろいろなサイズがありますが実物を見られる機会がなく、悩み悩んで思い切って28センチに!大は小を兼ねるかと!
比べるとかなり大きく思います。(画像左が20センチ)相対して重さもかなりありますが、しっかりしたものなので大満足です!
メンテナンスをしっかりとして長く使えるように頑張ります!

5 2014-12-20

お鍋に
初ストウブです。
近くに実物を見れる店舗が無く、大きさも家にある鍋であーでもない、こーでもないとずっと悩みながら、一番大きいサイズにしました。
覚悟していましたがやっぱり実物を見ると大きいし、重いです。
家族6人で内子供二人は食べ盛りなので、家にある土鍋ではお鍋にしても直ぐに無くなってしまいますが(泣
この大きさと深さならたっぷり、具材も入ります。
早速到着して、シーニングした後おでんを作りましたが、たっぷりなので大根も一本分入り、二日間美味しく食べきりました。
それと、何より野菜が本当に美味しいです。
値段がやはり何よりネックですが、美味しく出来るのとフォルムもデザインも本当に可愛いので、思い切って購入して良かったです。
何より料理を作るテンションが上がります!
またお金を貯めて、煮物用とご飯を炊くように購入したいと思います。

• 29dさん
  • 29dさん

5 2017-05-08

マジョリカレッド
容量を求めて常々28cmも一つ欲しいと思っておりました所
思いのほかお安くなっていたので購入に至りました。
とても綺麗なお品が丁寧に梱包されてすぐに届きました。
これまでに登録ハガキの付いた正規品も3つ程所持してますが
正規品でも淵に傷の多い物もありましたので私はハガキ付正規品にこだわっておりません。
また生涯補償といってもストウブの場合
内側の黒マットエマイユ加工部分/外側のエマイユ(ホーロー)加工
は保証対象外なので自分は値段とお店で選ぶ方が良いと思っております。
他店の方がお安かったのですが、これまでストウブを20個以上通販で購入してみて、結果 信頼でガリバーさんを選んでおります。
お客様都合で返品交換を受け付けて頂けるのも有難いことだと思います。

5 2019-08-31

こちらでのストウブ鍋購入は2度目です。
最初届いた鍋がちょっと気になる箇所がありまして、メールと電話で問い合わせましたところ大変
スピーディーに対応して下さりとても有難かったです。24cm用中でしたが、今度は思い切って
28cm購入して、お鍋とかお煮しめおでんなども作ってみたいです。とても楽しみです。

5 2019-11-06

手入れできるかなど1年程悩みに悩んで思いきって購入しました。
商品の発送もとても速くて感激しました!もちろん商品はしっかり梱包されていて本体もとてもきれいでした!
シーズニング後、豚汁をつくったら根菜の香りが凄く出ていてお水もいつもの3分の1くらいの量で済みおいしくできました!
手入れをしっかりして大切に使いたいです。他のサイズもほしくなりました!

5 2022-03-18

家族5人のチャーシューやおでん用に大きめのストウブが欲しくて購入しました!キッチンに置いてあるだけでテンション上がってお料理したくなります。買って良かったです!

5 2022-01-17

はじめてのストウブ鍋、大きさ26センチとずっと悩んでましたが、28センチにしました。
確かに大きい!!!でもいい調子で材料切ってたらついたくさんになっちゃって鍋二つにしないと入らなくなってしまった…とかはなさそうな大きさです。
ストウブ鍋の使い方を研究しつつたくさん料理できたらなと思います!!

4 2019-09-08

思っていた以上に大きかったです
カレー15人分くらいの大きさです

4 2017-10-31

今、届きました。
ストウブのお鍋は6個目です。毎日、ご飯や煮物を美味しく料理してます。今回、28センチのココットを購入しました。大きいので出番は少ないとは思いますがおでんやお鍋の時にしようするつもりです。
とても楽しみです。

4 2013-12-04

商品は文句なし
28cmのグレナディンレッドを購入。
通常カラーより価格は上がりますが、気に入ったので。
商品自体は流石ストウブ、文句ありません。
思った以上に大きかったので、国内で通常販売されている26cmでも良かったかな?とは思います。
でもかなり長く使えるようなので、家族分のカレーを作るようなときにはこれを使い、
これほどの大きさを求められない料理用に追加で別色別サイズを購入しようと思います。、
ただ、ストウブのサイトで製品登録しようとすると、同封の製品番号が必要とのことでしたが同封されておらず。
店に確認すると「並行輸入品なので無い」とのこと。
商品ページでは一切触れていない事に不信感を覚えましたが、まあそれほど高い買い物でもないので、
壊れたら今度はちゃんとした店で買おうと思います。

5 2021-01-24

実物を見られるところがないまま、写真とネット情報だけで判断したのでやや心配しましたが、素晴らしいグリーンで美しく、大変満足しております。配達もすぐで、梱包もクッション材がしっかり入っていました。
油を馴染ませる最初のお手入れは不要と書いてあったのですが、説明書きにはするようあったので、しておきました。きちんと出来たか分からないのが難点でしょうか。
ガリバーさんには、ぜひ18cmのラウンドやワナベシリーズの再入荷をしていただきたいです。

4 2021-01-14

シナモン
どこかのレビューでシナモンは茶色って見たので写真通りのイメージで購入したのですがオレンジでした。
少し暗いオレンジです。シナモンと言うよりはパンプキン。煮物の。手作りなので個体差は了解の元購入なので問題ないです。縁のかけみたいのはありました。28cmの大きさですが6人家族なのでカレーやシチューは15皿分作るのですが、まだ余力ありました!頼もしいです。ストウブは4個目ですがまだまだ欲しいですね!!

5 2019-11-21

キャベツ一個まるまる調理できますのでやはりこの大きさにして正解でした。薪ストーブの天板に置いておくだけで野菜スープやポトフが出来上がります。大きさだけが気がかりでしたがよい買い物でした。