• chi126さん
  • chi126さん

5 2012-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めちゃくちゃ可愛い!
身長162、普段23.5〜24、パンプスならLサイズ購入が多い者です。今回38を購入。
つま先、足首、ふくらはぎ周りも若干余裕あり、ゆるすぎず、きつすぎずでぴったり。脱ぐのもさほど苦労しません。ひざの曲げにくさ多少ありですが普段歩きには問題ないです。レビューに書いてあった通りひざ裏にゴム部分が当たりますので長時間着用時にはインソールがあった方が良さそうです。
無地と迷いましたがダフナのマークが可愛くこちらにして良かった♪
足がすらっと細く見え、雨や雪の日にも外出が楽しみです♪
迅速な対応ありがとうございました。良い買い物ができました!

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足しています
本日届きました。ワンサイズ上を注文した方が良いという意見を参考にして、普段は23.0センチの靴を履いているのですが、37を注文しました。ピッタリでした。普通の靴下をはいてもOKです。ちょうど今日は雨が降っているので、さっそく履いて出かけました。丈が長いので膝裏に当たりますが、歩くぶんには気になるほどではなく快適でした。丈が長い分、車の運転は厳しいかもしれませんが、おしゃれなダフナのレインブーツをお安く購入できたので満足です。夫もきれいな形だと言っていました。

5 2016-01-09

満足です!
本日、届きました!ぶらうん
色もデザインも思った通りで大満足です。ブラウンを購入しました。普段は24センチですが、レビューを参考に24.5センチにしましたが、正解でした。色は、ダークなブラウンでこちらも満足です。
どうしても気分が暗くなりがちな雨の日でも、お気に入りのレインブーツがあれば、気持ちが上がります!
雨は好きではないけれど、今は、少し待ち遠しいです。
迅速な発送、ありがとうございました。

• あやめ7さん
  • あやめ7さん

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おススメです!!
幼い子供がいるのですが、習い事など行く機会も増え、これからの梅雨時期もお天気に関係なく外出することもあるかと、初めてレインブーツを購入しました。
靴のサイズはいつも23.5〜24サイズですが、今回は24サイズのダフナブーツを購入。
足回りが少し大きいかと思いましたが、厚めのソックスやスキニ―などをブーツインするにはちょうど良いかと思います。色目もデザインも良いですし、お手頃価格で購入できたので、いい買い物ができたと満足です。雨の日が待ち遠しいです。

• ondineさん
  • ondineさん

5 2012-12-07

乗馬用
乗馬の練習用に購入しました。脚のサイズは24.5センチふくらはぎがヌードサイズで34センチです。キュロットをはいてブーツインして丁度よかったです。
前はエイグルのエクイアーを使っていました。試着して購入したのに大きすぎたみたいでユルユルで買い替えたいとずっと思っていました。
ジッパーありと悩みましたが泥だらけになったり水洗いしたりと酷使するのでジッパーがダメになるのが心配でジッパーなしにしました。
後ろがゴムになっているのでエクイアーよりフィットするし、なにしろ値段が魅力的です!!
10年ぶりの乗馬でしたが実際に履いて騎乗してみました。軽く速足程度の運動を10〜20分程度しました。
ちょっと重い馬だったので脚を頻繁に入れての騎乗でした。
ゴム長靴特有だと思うのですが足首が硬いのは仕方ないかな。私はサイズが合っていなかったから余計かもしれませんがエクイアーを使っていた時より違和感無く扶助が送れて、楽に乗れたと思います。脚の位置も安定しました。
とりあえず、これで練習して上達したら、いつかは本皮の長靴が欲しい!こちらは馬の手入れや雨の日の騎乗などで、これからもずっと使えそうです。シルエットもスラッとしていてダボッとした感じのエクイアーより気に入っています!!

5 2016-11-24

かっこいいレインブーツ
身長162センチ体重47キロ膝から下は細い足です。
足は幅狭で若干甲高の普段は23.5センチを履いています。
皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きい24センチを購入。少しゆとりがありますが足入れなどもスムーズです。ブーツインも余裕でできます。靴下をはくのでこのサイズにして私は正解でした。足がスラッと見えます。
お安く送料無料で購入できよかった!

• c-ocoaさん
  • c-ocoaさん

5 2015-12-23

オシャレレインブーツ
普段足のサイズは23.5センチ〜24.0センチですが、24.0センチよりの足です。
パンプスなどはLサイズだったりMサイズだったりまちまちですが、割と平べったい足をしているので、Lサイズのほうが多いです。
今回37か38ですごく迷いましたが、細身のほうが好きなのでおもいきって37にしてみました。
すごくフィット感があって大正解です。ただ、靴下を何枚も重ねたりしたい方は38の方がおすすめです。
この冬大活躍しそうです。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいいです。
さすが乗馬用。かっこいいです。
こちら雪国なので、滑らないといいなーと思います。
後ろのゴムも履きやすく、フィット感あり
歩きやすそうです。
普段24.5〜25.0で40購入。ぴったりでした。
無難かな、と黒を買いました。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリ
通常は22.5か23を履いています。
36でピッタリでした。
細身のジーンズならブーツインできます。
脱ぎにくいですが、もうひとサイズ大きかったらバカバカだったと思うので、
これでOKです。

• honey119さん
  • honey119さん

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
違う店頭でこれを試し履きしたところ、36でジャストでしたが、冬場はインナーソールを入れて暖かく履きたかったのでゆとりのある37を注文しました。直ぐに届きました!さすがに北海道の雪道ではこの靴底だと滑ると思い、靴修理店で冬用の滑り止めを付けてもらいバッチリです!

5 2016-12-17

満足です
普段スニーカーやパンプスは24cmを履いています。
幅広・甲高でサイズ選びに迷いましたがサイズ:38 を購入。
厚手の靴下でも問題なく履けました。冬場なのでフワフワの中敷きを入れたかったかも…中敷き+厚手靴下で使いたいならワンサイズ上がいいと思います。
脚は細くありませんが、デニムインしても履けました。後ろのゴムのおかげですね♪
色は悩んだ末にブラウンを購入。重くならずいいかんじです。
身長156cmですが歩いても膝にはあたらず大丈夫でした。
水漏れもなく、この価格でこの見た目・品質なら大満足です。

• km0677さん
  • km0677さん

5 2016-09-04

入ったぁー!!
私は体型がポッチャリ〜太め寄りなので
市販で売っているレインブーツはどれもみんな
ふくらはぎの部分がキツくなって入りませんでした。
ジッパーのものはジッパーが上まで上がらないし
ジッパーじゃないものは入ってもふくらはぎがパンパンで真空状態になり脱ぐのもスゴく大変、、、という状態で、中々良いレインブーツが見つかりませんでした。
でもダフナのレインブーツは後ろがゴムになっていてスルッと入るし、脱ぐのも逆の足でかかとを踏めばスルッと脱げたので、これなら外へ履いていき、急に脱がなきゃいけない場面があっても堂々と履いていけます。
大満足です。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細く見える…!!
一般的に販売されているレインブーツだと丁度ふくらはぎくらいの丈の物が多く、O脚の私の脚だとかなりO脚の部分が強調されてしまって…
膝にかかるくらいの丈だと目の錯覚で誤魔化せる(笑)ので、少し丈が長めのレインブーツをずっと探していました。
身長158cm、足のサイズ23.5cmの普通体型なので、普段通りのサイズを購入しました。
細めとの事でしたのでふくらはぎ辺りが心配でしたが、スキニーをブーツインしてぴったりでした。
想像以上にほんとに綺麗なカタチで、普通体型の私でも脚が少し細く見える…!
雨の日じゃなくても着用したいと思ったくらいです!
お手頃な価格でしたし、本当に良いお買い物ができました。

5 2015-12-01

ブラウン
普段は24や24.5cmの靴を履いてます。
注文したのは39(24.5cm)少し大きいかな…と思いましたが冬は靴下二枚履きしたりパンツをINできるので39でちょーどいいと思いました。
到着してすぐに水漏れチェックしました。バケツに水を入れレインブーツに重りを入れ1時間…全然水漏れしていません!スリムで形も良いのに防水もしっかりしていてお洒落で安い!とても良いレインブーツに出会えて良かったです!

• you*0617さん
  • you*0617さん

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0センチの靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て24.0センチを購入しました。
すこーし余裕があって、ちょうどよかったです♪
ファスナータイプと迷いましたが、ファスナータイプで欲しいいろ・サイズがなく、こちらを購入。
『履き脱ぎがキツイ』というレビューをよく見かけるので少し心配だったのですが、全然平気でした!
レインブーツにしては細身ですが、そこまでぴっちりでもないので、こちらのタイプにして正解でした!!
そこそこ重さはありますが、レインブーツはみんなこんなもんかなーと。
いい買い物ができました(*^_^*)

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴