• jul2mi3oさん
  • jul2mi3oさん

5 2013-10-21

ピッタリ!
ずっとレインブーツが欲しくて、やっと探し求めていたものに出会えました!履き口が大きくてぶかぶかするのが嫌だったのですが、こちらは履いたときのラインが綺麗!ブーツインも可能です。普段24cmのサイズの靴を履いており、同じ24cmのブラックを購入しました!大人っぽくてお気に入りです♪

• Ra*Raさん
  • Ra*Raさん

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5(39)のブラック購入
いつものサイズは、ストッキングで履くパンプスは24、スニーカーは24.5、
24のロングブーツは少し当たりますが履けます。
(海外ブランドはZARAのパンプスは38、clarksのレザースニーカーは39)
足幅、甲の高さは普通だと思います。
今回は38か39でとっっっても悩みました。
レビューを読み漁ったのですが、「ワンサイズ上げて」という人から「大きめだからワンサイズ下げて」という人も…
最終的にゴムは革と違って馴染むことはないと思い39を注文しました。
足首、筒周りに余裕はありますがそんなに大きさは感じません。
38の方がもう少しスマートだったのかなとも思いますが、
足幅などは丁度いいのとブーツインして履くことがほとんど、
寒い日にボアの中敷をすることなどを考えると良かったと思います。
私は身長170くらいなので、同じ39でも小柄な方が履くと大きい印象を受けることもあるのかも?と思いました。
箱も商品もとてもきれいな状態で届き満足しています。
雨の日が楽しみです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい‼
すごく履きやすく、脱ぎやすい‼
形も綺麗です。確かに膝裏にあたる、背が低い人はインソールおすすめです!160の人はそんなに気にならないかも?あとは足の形によると思います。
私は足首の内側の骨にあたり、痛くはないですが、すれます。ストッキングやタイツでは、すれていたい‼
靴下をはけば大丈夫だと思います。
でも、総合的に見て買ってよかったです!

• natulskiさん
  • natulskiさん

5 2012-02-05

通学に
以前買った別メーカーのレインブーツが、
二つともサイズが無くて小さめを買ってしまい、
素材が硬すぎ・脆すぎなのもあって、甲の側面が壊れたので、
今回耐久性がありそうなダフナを選びました。
普段24.0・身長157cm・足太め、サイズ38購入。
甲薄・幅広で、足先1cmくらい余裕がある程度。
段差上り下りの時に足首の側面辺りに当たるのが気になりましたが、
しっかり足を入れて履いた時は当たらないので、
これは履き方が悪いのかも。
ふくらはぎは36cmありますが、タイツでぎりぎり入りました。
ジーンズインは無理ですが、十分暖かいのでOK。
デザインもすっきりしていて、普通のブーツみたいです。
他の方がインソールは元々入っていると書いてありましたが、
確認した所、私のには入って無かったです。
でもインソールを入れたら履き口がさらに下になって、
ふくらはぎが今よりきつくなるだろうし、
無くてもヒザ裏に当たらないので必要なかったです。
可愛くて気に入りました。この価格で買えて良かったです。

• ひぃ4104さん
  • ひぃ4104さん

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨の日が楽しみ🎵
身長が168センチ、足のサイズ22.5センチ、ふくらはぎが34センチ。
足のサイズに合わせると36(23センチ)の物ですが、ふくらはぎが入るか心配だったのと、ブーツインしたかったので37(23.5センチ)の物を購入しました。
さっそく履いてみたところ、脱ぎ履きが楽です。
大きさもブーツイン出来て、ピチピチ感もありませんでした。
ブーツ丈の長さは膝裏から1センチほど下の位置でした。
配送も連絡も丁寧でおすすめします。

• raungcさん
  • raungcさん

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
156センチ48キロで普段は23、5〜サンダルは23センチなどを履きます。
ダークブラウンの23,5を買いましたがかなりピッタリ!
逆に言うとスキニーをインして履いたり厚手のタイツだときついかも?
というかハンターはパンツをインしても穿けましたがダフナは無理そう。ふくらはぎも靴の作りも結構タイトです。
ブーツインしたいならワンサイズ大きめですね。
ただデザインはとても良いです。

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプス、サンダル、ブーツはいつもLサイズです。
足が幅広でふくらはぎはけっこう太目です。
ふくらはぎが心配で39を購入して正解でした。ぴったりです。
足の幅も細めのつくりで厚手の靴下をはくとすこし窮屈に感じます。
商品は想像とおりのステキさで脚が美しく見えます。
梱包もきれいでダフナの箱に入って注文の翌日には届きました。
これで雨の日も楽しくなりそうです。

4 2013-04-06

細くみえます
足のサイズは普段23.5〜24です。レビューをみて24センチにしてぴったりでした。 幅広の足なのでちょっと横がきつく感じましたが、気にならない程度です。みなさんがおっしゃる通り、足が細くみえますよ!!黒と茶色を迷って茶色にしました。レインブーツで茶色ってあんまりない気がするのですが、上品な色で満足しています。

4 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雪国で…
ずっと雪の日に履ける可愛いブーツを探してました。雪の多い場所に住んでいるため、毎日デニムをブーツインして履いています。見た目はとても可愛いし、周りの人にも好評でした。
しかし、雪道ではかなり滑るので、靴屋さんで滑り止めをつけてもらいました。
足先も冷えるので、暖かい中敷をいれました。
見た目は本当に可愛いので、購入してよかったです。

4 2012-12-16

かっこいい
レインブーツでありながら、ファッション性に優れていて、かっこいいです。少々厚めのパンツでも、インできるので助かります。

5 2012-12-15

脚長☆
商品が届いて、さっそく履いて、たくさん褒められました♪ほんとうに脚長、美脚にみえます☆身長164.3ですが、履くと確かに膝裏あたりまでの丈になるので、しゃがむと、多少当たりますが、そんなしゃがむことなんて、稀なので気にしてません。雨が降るかも。。。ってな時でも、迷わず履いちゃってます♪これから雪シーズン!出番が、どんどん増えそうです☆

• rocca.54さん
  • rocca.54さん

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックのサイズ37を購入。
足のサイズは23.5〜24で幅狭・甲薄ですが、37でよかったです。
きれいなデザインでカジュアルになりすぎず合わせやすいです。
ジッパーの部分から雨が染み込んでくる、ということもなく、
大雨の日も安心してはけます。
もう少し細身でもいいな、という点で−1。

• shell loveさん
  • shell loveさん

4 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
姉妹で色違いを購入!!
私がブラック、姉がブラウンを購入!!
レインブーツがとても欲しくいろいろ探しましたがDafnaが一番
タイトなシルエットそうなので購入を決意。
届いてみて、フィット感やデザインはすごい良い。
しかし、重いです...長時間履くと足が非常疲れます。
長時間履きっぱなしをしなければ問題なしです。

• olive8726さん
  • olive8726さん

5 2012-07-04

おしゃれレインブーツ
■カラー
ブラウンとブラックで迷いましたが、ブラウンを購入しました。色が画面で見ると明るすぎるのではないかと心配しましたが、届いてみると、想像より落ち着いたトーンで良かったです。ブラウンの方がブラックよりは明るい印象になりますし、迷った方はブラウンの方がいいのではと思います。
■サイズ
23.5センチなので37を購入しました。偏平足で足幅が広めなのと、夕方足がむくみやすい私にはちょうど良かったです。華奢な足の方には、同じ23.5センチでも36の方がいいかもしれません。
■形
すっきりした形でとても気に入りました。ふくらはぎ部分に沿ってラインが綺麗に出ます。寸胴で、いかにも“長靴”というかんじではないです。他ブランドと迷いましたが、ダフナにして正解でした。
■重さ
オールラバーブーツならこんなものだと思います。個人的な感想ですが、そんなに負担感は感じません。
■その他
ジップアップがあるので、脱ぎ履きしやすいです。ジップ部分から雨がしみ込んできたこともありません。雨の日のおしゃれに大いに活躍してくれると思います。

• salu0512さん
  • salu0512さん

4 2012-05-18

かわいい
膝下に自信ない人にオススメ♡キレイに見えます。少しくるぶしがあたるのが痛いですが、靴下なとで調整すればよいのかなと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴