4 2009-12-24

使い勝手最高
ずっと欲しくて探していたのですが、デパートだといい値段なので悩んでましたが、このショップでこの値段で買える事がわかり購入しました
26109とどちらにするのか悩みましたが、26114の方がシャープに見えるのと26109の容量程物を持ち歩かないのでこちらにしました
ポケットにしても持ち歩きにしても使い勝手は最高ですね
思ってたより少し重いのが難点と言えば難点ですが、その重さの分しっかり作ってあると思います
軽いのが好みで持ち歩く物が多い方は26109がオススメですが、26109は入れる物が少ないと野暮ったく見えるので、1泊ぐらいの出張までなら26114が私は良いと思います
ショップの対応も早く良い買い物が出来て感謝してます

5 2009-11-14

TUMIが安く買えました。
普段使いでは少し大きいですが、普段と1泊出張等で1個の鞄を使い倒すならこれがベストサイズというところでしょうか。価格も他のTUMIよりベストパフォーマンスです。
外のポケットの収納力は驚きです。細部も使い勝手を考えてつくられています。
ショルダーのパッドも重さを分散するようで○です。
約20年使ってきた吉田カバンのライナーが破けてきたのでポーター狙いで次のを探していましたが、ネットでTUMIが同じような価格になっているを知りました。TUMIはアウトレットでも手が出せないと思っていたので、ネット価格は驚きです。
はじめてのTUMIですが、良い買い物が出来ました。これから使い倒していきます。
*2009.11.27追記
たった2週間で3400円15%も値上がりしてますね。ベストパフォーマンスではないですね。円高基調にありながら値上がりとは、クリスマスシーズンで需要と供給のなせるわざということでしょうか。私自身はシーズン前に買っててよかったという感じですが、不急の買い物でなければ、年明けまで1ヶ月ちょっと待った方がよいのではという感じです(値下がりするかは保証できませんが・・・)。

5 2015-08-30

TUMI26141よりは薄く、重量もやや軽いため、通勤や普段の仕事使用ならお勧め。やや幅が広いため、肩から掛けるとカバンが折れるような状態となり気になる。
容量はさいふ等小物以外は「PC1台」と「A4資料5から6cm」と手帳分くらいは楽に入ります。
資料があまり多くないのならば26114がお勧めです。

• まる505さん
  • まる505さん

5 2014-06-02

早い!
主人の仕事かばんとして購入しました。日曜日に注文して、月曜日に届きました。すっごく早く手配してもらえました。梱包もとっても丁寧だったし、正規品の証明もちゃんと入っていました。営業だからパソコンとかいろいろなものを入れるから、すぐにファスナーや取手が壊れてしまうけど、これはしっかり出来ているから期待できそうです☆

• Mexicanoさん
  • Mexicanoさん

5 2013-10-02

機能的でしっかりしたカバン
重量は少しありますが、しっかりした構造。
外側のポケットは収納力豊富。真ん中の入れるところは広く、2つに分かれていて、コンピューター
用の部分には底に分厚いクッションが装備され安心。
ACアダプタなどを入れるための小さな袋も付属していて、周辺機器もすっきりまとめられます。
少し大きめのノートも問題なく収まり、すっかり気に入りました。

• ポーラ2さん
  • ポーラ2さん

4 2018-01-31

安定のTUMI
10年以上愛用した26041D4(バリスティックナイロン版)ですが、本体は何の問題もないのですが、持ち手の革部分が劣化してきたので、2代目を通勤用兼営業カバンとして検討していました。
皆様のレビューを見て、購入。納品後、くまなく検品したものの、素人目にはよくわかりませんでしたが、「本物」と信じ、使うことにしました。
「TUMI ID Lock」は廃止されたのでしょうかね?付いていませんでした。公式サイトの商品説明にも無かったので、廃止になったのでしょう。内装の色も、若干違うように見えましたが、仕様が異なる場合もあるとのことでした。
サイド部分の多少の歪みはありますが、許容範囲かと思います。使用には問題ありません。
実物を見て購入するわけではないので、リスクは承知ですが、値段も含めて概ね満足です。トレーサー登録も無事できました。こちらも長く愛用していきたいと思います。

• sky4848さん
  • sky4848さん

5 2013-06-21

適度な大きさ
26160を使用していましたが、重さに耐えられず細いマチの26114をShopで実物確認の上で購入に至りました。本日届きましたが、やはりTUMIは良い!Alphaになって生地も良くなり(水の弾き具合が違うとShopの店員さんは言っていた)、ショルダーベルトも素敵なデザインになっていました。15インチのPCを常に持ち歩くのと、且つレポートパッドを新たに使うことになり、それを入れると結構パンパンになってしまうが、前面のポケットに財布やペンシルケース、鍵を上手に入れると、26160に入っていた物が殆ど収納出来ました。カバンの重さが1.5kg程度違うので、やや軽くなった気はします。26108と少し悩みましたが、持った感じが小さく、私の体型(180cm)には26114がバッチリ似合っていました。

4 2018-11-03

プレゼントです。とても喜ばれました。
ポケットが多くて、整理がしやすくA4ファイルがたくさん入るカッコイイ通勤カバンを探していました。しっかりしたデザインでスーツによく合いそうです。仕事人間の主人にぴったりな感じです。プレゼントしたらとても喜んでくれました。

• TOKYO_2020さん
  • TOKYO_2020さん

5 2018-05-20

迅速かつ丁寧
対応も早く、商品の梱包もとても丁寧でした。

4 2017-07-24

良い商品です
商品、予定通り届きました!
初めて購入のショップだったので、不安はありましたが、届いた商品も偽物判別サイトを参考にチェックしてみましたが、恐らく本物(あくまでも素人目線)だと思います。
当然だと思いますが、作りがしっかりしている為、カバン自体はやはり重く感じた分星一つマイナスです。
基本的には星5つの商品だと思います。

• pontakobaさん
  • pontakobaさん

5 2015-07-05

たいへん満足
正規店の半額で購入できるのは有りがたい。フルモデルチェンジで、外ポケットもシンプルなデザインになり、また最大の問題点であった軽量化の課題も、ある程度解決できているような気がします。
特に梅雨の時期のことを考えると、もう皮のビジネスバックには戻れないです。
ただ、この型番は思ったよりも横幅が広く収納はしやすいものの、携行性は若干劣るような気がします。次回はコンピューター・ブリーフタイプ以外から選択をしたいと思います。
ショップの対応はたいへん迅速で素早く発送をしてくれました。

5 2013-09-05

TUMI製品初めての購入です
バックは他メーカーのものを使用していてTUMI製品は初めてですが、ここの評価を見て以前より欲しいと思っていたTUMI26114の購入を決めました。
品物はデザインを気に入って購入したのですが、実用的で頑丈な造りな為、長く使う事が出来ると思います。
TUMI26114をこの金額で購入出来た事に非常に満足しています。
次は26141が欲しくなりました。

• jyo_49725さん
  • jyo_49725さん

4 2013-06-10

TUMI26114をはじめて買いました
最初は重たそうなイメージがありましたが、実際に使って見ると大きい割りに軽いと言う印象です。通勤の持ち運びも思ったより楽でした。また収納力については申し分ありません。PCのみならず携帯、財布、雑誌、新聞、傘を入れてもスペースに余裕が感じられました。私にとっては少し大き目なカバンですが、使い勝手は悪くはないと思います。今後も愛着も持って使って行きたいと思います。

5 2011-12-22

TUMIを実感できます
幾つかTUMI製品を使っていますが、ブリーフPCケースとして十分な機能を備えています。特にノートPC携帯用としてPC本体はもちろん周辺機器収納を考慮したポケット類は使いやすさがとてもいいと思います。
また、ペットボトル用ポケットには水抜き用の穴があるため夏の活躍も期待できます。
品質・設計共に実用面では大変満足してます。

5 2011-11-04

26111と悩みました
1泊程度の出張用に26141を買ったので、前面のポケットの配置が同じ26114にしました。鞄を変えても同じ場所に同じ小物を仕舞えるため、戸惑うことがありません。
PC以外に書類の少ない場合は1泊なら出張にも行けそうです。
26141のように安定した自立は望めませんが、鞄自体の剛性が高いので路上や駅のホームでちょっと置いたり、商談の際も何かに少し立て掛けるような感じであればだらしない感じになりません。