5 2022-07-25

これを購入したので、飛び立てそう
先ほど届きました。梱包も綺麗で、ドイツから来た商品でした、ありがとうございます。リモワ3個目です。このサイズ機内に持ち込めないのですが、重宝するので購入しました。いろいろショップ見たのですが、安心でポイント多い時で、まだ海外には出れる状況ではないですが、気持ち前向きになりますね

5 2022-07-23

大変満足できました
注文してから発送までが早く、大変助かりました。商品は鍵の開け方が、通常のものとは異なりますが、YouTubeを見ながら進めれば、番号の変更方法などすぐに理解できます。今まで使っていたものも同様のサイズでしたが、キャスターの強度や使いやすさなど、これから使っていき、満足できればサイズ違いも購入したいです。

5 2022-11-18

注文してから、手元に届くまでがすごく早くて感動しました。また、丁寧な梱包でよかったです。ありがとうございます。

• Badingさん
  • Badingさん
    購入者 レビュー投稿 110

5 2009-07-22

RIMOWAデビューしました。^^v
レビュー書くの遅くなりましたが、2月のバレンタインセールで購入しました。
購入後、2回ほど海外旅行につれってってます。
使ってみての感想ですが、一週間以内の旅行なら十分のサイズがあり、重さ的にも、詰めるだけ詰め込んでも4輪なのであまり困りません。
あえて言うなら、キャスター部分が本体に引っ込んでる分の収納量を損した気になりますが、トータル的に見るとたいしたマイナス面ではないです。
何せカッコイイ!お気に入りです^^v

5 2017-07-09

68L表記ですが64Lの容量です
商品サイトには68Lの表記ですが品番9246300400【90190】64Lのものが届きました。容量表記が異なる場合があるとサイトにもあったのですがRIMOWAには詳しくないので購入時には悩みました。でも64Lの商品が欲しくて購入したので届いてほっとしました。
あとは商品自体はMADE IN GERMANYのものが届きました。
ギャランティーカード、説明書、スーツケースカバー、ネームタグもちゃんとついていて間違いない商品でした。ちなみに定価の20%OFFプラスキャンペーンで2000円引きで購入。ポイントアップは無しです。
最安値じゃないかもしれませんが急ぎ必要だったので購入を決意。
うちに届いた商品はへこみやがたつき傷も無く満足しています。

• yokohama74さん
  • yokohama74さん

5 2012-01-20

帰りがわからない出張にはおすすめです。
GULLIVERさんでRIMOWAを購入するのは2回目です。
あす対応にはいつも感謝しています。
今回、このモデルにしたのは格好良さとサイズです。
出張が多いですが、仕事の内容と場所によって週末は仕事をしなくても現地にいなければならない場合があります。
その時、観光などをするための私服(服上下、靴1足)、出張先でもジムがあればジムに行っているのでジムセット(服上下、靴1足)、ホテルの部屋で着る部屋着、ワイシャツ4枚、下着上下12枚、靴下7枚、化粧品セットなどを入れるとぴったりのサイズでした。
ちなみに北海道の出張で使いましたが、薄着になる季節はもっと入ると思います。買ってよかったです。

4 2013-08-14

見た目は最高。
転がりもよく、男女問わずおしゃれです。しかし、重みがあるので重量をオーバーしないように荷造りする必要があります。ぎりぎりの重量だと女性では持ち上げられないと思います。大きさは、非常に使い勝手が良い大きさだと思います。鍵が二か所あるのは正直面倒です。サルサデラックスで鍵が壊れて開かなくなったことがあります。国内正規店ですと5年間の無料保証がありますがない場合は保険で修理になるので注意です。リモアだから壊れることはないと思っていましたが、サルサデラックスは3回使用で鍵が破損したことにショックでした。トパーズは鍵が二か所、一つ壊れてももう一つでフォローするためなのでしょうか。ジッパータイプではないので開閉は楽です。

5 2016-10-14

理想の大きさ
ヨーロッパ1週間出張用に45Lと64Lと悩んでいたのですが64Lにして正解でした。荷物少なめと言えども、さすがに45Lでは無理でした。キャスターの動きもスムーズ滑らかで申し分無しです。
正規店で買う金額で楽天ポイントも取得できお得だと思いました。

4 2013-11-24

出張用に買い足し
RIMOWAはこれで4つ目です。
長期出張が多かったので82リットルを常用しておりましたが、
一週間程度の短期出張には大きかったので
今回、63リットルを買い足しました。
大きさ的には ちょうど良いと思います。
出張だけではなくお土産の多い個人的な家族旅行なら
82リットルと63リットルを2つ持って行けばOK。
今回の現物はカナダ製でしたけど。
4つ目にして初のカナダ製。ちょっとだけガッカリかな?
ドイツ製を指定とか出来たらいいのに。
製品は 評価5だと思いますけど 今回は、評価4です。

5 2013-09-15

やっぱりカッコイイ!
明日から出張に備えて購入しました。早速パッキングしましたが、使いやすさはバッチリ。
やっぱり持っていることに喜びを感じさせてくれるスーツケースですね。
大きなスーツケースは好きではないので64Lにしましたが、もう少し大きいほうが収納の点ではよいかもしれません。

4 2011-08-19

デザインはとてもいい
基本アルミでリベット等もアルミで補強されていてとても良い感じですが、ダイヤルキーと取っ手部分は樹脂でできている。 あとキャスターのホイルもアルミ風ですが樹脂です。
ダイヤルキーはアルミ又は金属で出来ているとロックに安心感がでるような・・・

4 2010-08-29

リモワ到着
配送も早いし、商品もOKですが、購入してから一週間で二〇〇〇〇円も値引きされてるので、★3つ
今買う人は超お得

• 0504masaさん
  • 0504masaさん

5 2013-06-14

大満足の様です。
父への誕生日プレゼントに購入しました。
実物は見てないのですが、かなり喜んでもらえました。
写真が早速届いたので投稿!!!

• st3104622さん
  • st3104622さん

5 2014-07-09

大満足です!
今回 家族での海外旅行をすることになり、スーツケースを追加することにしました。 色々サイトを見て、価格・ポイントでこちらで購入することにしました。 82Lサイズも検討したのですが、さまざまな使い道(短期・中期(出張))も考慮に入れこちらのサイズにしました。 大きすぎず、小さすぎず、丁度いいサイズです。 しっかりとした作りであきがこない商品と思います。 これから長く愛用していこうと思います。

• 福コフさん
  • 福コフさん

5 2012-07-06

海外出張用に
4泊の出張時に利用。夏場の出張だったので、容量的には余裕たっぷりでした。
おみやげものなどもすべて収納でき、とても良かったです。
3泊以上で1週間以内の出張だと、容量的にもベストマッチだと思います。
リモアは経年変化が楽しめるもの。1回の出張ですでにへこみが出ていますが、それがまたいい感じです。そんなことがいやな方は再考が必要かも。
四輪で機動力も抜群です。ただし、段差なしのエスカレーターでは滑り出しそうな感じでしたので、少し抑えておく必要がありました。それだけ動きがスムーズだということだと思います。