• st3104622さん
  • st3104622さん

5 2014-07-09

大満足です!
今回 家族での海外旅行をすることになり、スーツケースを追加することにしました。 色々サイトを見て、価格・ポイントでこちらで購入することにしました。 82Lサイズも検討したのですが、さまざまな使い道(短期・中期(出張))も考慮に入れこちらのサイズにしました。 大きすぎず、小さすぎず、丁度いいサイズです。 しっかりとした作りであきがこない商品と思います。 これから長く愛用していこうと思います。

• 福コフさん
  • 福コフさん

5 2012-07-06

海外出張用に
4泊の出張時に利用。夏場の出張だったので、容量的には余裕たっぷりでした。
おみやげものなどもすべて収納でき、とても良かったです。
3泊以上で1週間以内の出張だと、容量的にもベストマッチだと思います。
リモアは経年変化が楽しめるもの。1回の出張ですでにへこみが出ていますが、それがまたいい感じです。そんなことがいやな方は再考が必要かも。
四輪で機動力も抜群です。ただし、段差なしのエスカレーターでは滑り出しそうな感じでしたので、少し抑えておく必要がありました。それだけ動きがスムーズだということだと思います。

5 2011-11-04

よかったです!
購入して半年。良かった点と気になる点を。
【良かった点】
・単身赴任先と自宅との間の行き来での使用が中心なので、1週間分の荷物が必要なのですが、その用途としては大きさがバッチリ。
・デッドスペースができにくい形なので効率的に荷物を収納できる。
・何よりかっこいい。
・使い込んだ際のアジがいい。
【気になる点】
・やはり重い。転がすのが中心なのですが、時々持ち上げる時にやはり重さを感じます。
・ゴロゴロがうるさい。台車でも転がしているかのよう。
気になる点はありますが、総じて非常に気に入っています。
長く使い込んで行きます。

4 2017-08-03

サルサデラックスの64lを持っていましたが、負荷のかかる部分に亀裂が生じてきたため、こちらを購入しました。e-tag搭載製品ではありませんが、さほどe-tagの必要性を感じていませんでしたし、搭載されていない分多少安価であった点が購入の動機となりました。
商品の本体についてですが、64lと比較して本体に厚みがあります。金属製であるものの比較的軽量で、重たい荷物を入れたとしてもポリカーボネート製の商品と違って亀裂が生じることはないという安心感があります。

4 2014-11-22

リモワトパーズ届きました
小さな傷と、表面(リブ面)に少々のゆがみがありましたが、消耗品ですし、さほど気にはなりません。
ダイヤルロックの設定ですが、ダイヤルが硬すぎて、手が痛くなりました。
2泊3日の旅行にしては、サイズも金額も大きかったですが、東方神起のチャンミンが持っているリモワトパーズ(同デザイン)を購入できて嬉しいです。

4 2014-10-27

リモワ トパーズ64L
待ちに待ったトパーズ、到着後翌日の海外出張で早速使いました。歩く銀箔と言った感じです。見た目だけでなく車輪の動きもスムーズでとても使いやすく満足です。
ただ、今回はベトナム航空を使い、到着後荷物をピックアップすると早くも3箇所凹みができました。まぁこれも勲章と思わないと新品なだけにショックの連続になります。

• kodos01さん
  • kodos01さん

5 2014-05-24

海外旅行用のスーツケースを探してまして、
せっかくなので、リモワの良さを体感したいと思い、購入しました。
旅行はドイツへ5日間の滞在だったんですが、
1日ずつ陸路での移動だったため、
スーツケースの重さが気になっていました。
しかし、荷物をケース一杯に入れていたのに、軽く感じ、
電車の荷台に乗せる時も重くて困るということもありませんでした。
道中で付く傷も旅先の記憶として、良い味が出ています。
奮発して買った甲斐がありました。

5 2012-08-31

リモワ☆
以前レンタルしてとても使いやすかったので思い切って購入しました。今回は1週間ほどの予定で欧州旅行。夏場ってのもあってちょうど良いサイズでした。マルチホイールはとても動きがよく取り回しは快適です。作りもアルミでしっかりしていて安心感があります。少々値段は張りますが非常に満足できるスーツケースと思います。

• hiroyumiさん
  • hiroyumiさん

5 2012-06-17

最高です
当方、RIMOWAを愛用していてこれで4つ目になります、1週間以上用にこれを買いました。
大きさはちょうど良いですね、かなり出番がありそうです。あと、中のディバイダーも新型になっていて非常に使いやすいです。RIMOWAロゴも今までのブルーからシルバーに変わっていて個人的にはかっこ良くなっていると思います。

5 2011-09-21

48L?63L?2輪?4輪?
48Lモデルと迷いましたが、「大は小を兼ねる」ということで、63Lモデルを購入しました。3週間の中国への出張で使用。荷物は厳選して行きましたが、帰りのお土産を入れるとピッタリ収まりました(重量20キロの制限もクリア)。車輪部分は若干不安でしたが、荷物の扱いのひどい中国の国内線で何度も預けても無事だったので案外丈夫だと思います。2輪と4輪迷われている方いらっしゃると思いますが、このサイズなら4輪のほうが絶対に良いと思います。

• 闇屋2424さん
  • 闇屋2424さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-04-03

商品は、満足しましたけど 並行物でも 日本語の説明書のコピーでも付けてもらいたいです。

5 2020-06-02

憧れのリモワを政府の給付金で購入しました。まだ支給されてませんが使うのが国民の義務かなと…。めっちゃカッコいいです。

5 2019-11-23

注文の翌日に商品が届きました。
届いた商品も最新の2019(シリアル参照)モデルで満足です。
状態も完璧でした。

5 2019-02-06

40lでは小さく80lでは大きすぎる三、四日程度の出張、旅行用として。

4 2017-08-06

made in Germanyのものが届きました。
3~4泊の旅行に適当な大きさで大変満足しています。