4 2023-08-28

カラー:PY13A

とっても良いんですが…
偏光サングラスを初めて買いました。
裸眼で見るより視界はキレイにクリアに見える事に感動しました笑 これならゴルフでも使えるかな?と思いましたが、眼鏡の内側両脇に光や景色が映りこんでしまいどうしても視界に入ってしまうので
私はゴルフでは使えないなぁ…と。
ただ、もう車の運転には欠かせない物になったので
壊れたらまた買います笑。
私だけかは分からないですが、内側への映り込みを無くしてもらえたら最高です!

5 2023-08-03

散歩用に
散歩用に購入しました。ケース希望にしたので持ち歩きも楽です。真夏の太陽の光もマシになりました。この夏は手放せません。

5 2023-05-24

しっかりまぶしさを防いで、視界はすっきり保ててます。私には大きさもちょうどよくズレ等もなく毎日の通勤に使ってます。

• Mさん☆さん
  • Mさん☆さん

4 2023-05-12

運転兼釣りの時用に購入しました。
大分重宝してます。
良いお買い物が出来ました。

5 2022-09-16

見やすい。目が疲れません。
サングラスの種類は、たくさんありますが
車の運転で使用するので、1000円前後の安価な物だと、やはり目が疲れてしまいます。このサングラスは目が疲れません。良い商品に出会えました。大変満足のいくものでした。

5 2022-12-13

冬の朝日と西日の眩しさで信号も見えなくて、車の運転が危なくて困っていたところ、こちらの商品を使うことで、軽減され、助かりました。
評価が高かったので買ってみましたが、軽いし、ずり落ちることもなく、信号の色もくっきり見えて満足です。

• MOMORYOUさん
  • MOMORYOUさん

5 2013-07-01

スポーツ観戦
子供達のソフトボールの観戦用に購入しました。
とても軽くて見やすい!!!
いつも目をしかめながら観戦していたので、もっと早く購入しとけば
良かったと思いました。
鼻パッドの形がくっきりついて鳩のようになっていましたが
この商品はあまり型がつかずに大変良かったです。
ハードケースも付いていたので嬉しいです。

5 2020-06-15

初めての偏光サングラス
フレームが明るすぎるかな、と心配だったのですが、車の運転でどうしても必要を感じ、在庫のあった13Aを購入してみました。かけてみたら、私にはやはり少しフレームが明るすぎるかなと自分では思いましたが、人から見たら、そんなに違和感ないようです。
早速、逆光で使ってみましたが、、こんなに便利なんだ!と思いました。初めての偏光グラスなので、見え方の明るさや視野は他と比べる事が出来ないのですが、有るのと無いのとでは、見やすさが全然違うのはハッキリと分かりました。深くつけると、まつ毛が少しついてしまうのですが、奥までガッツリかけなければ、つくこともなく、快適に使えます。普段使っている他のメガネは、もっともっとまつ毛がついてしまってかけ心地悪いです(^^;
立派なケースもありがとうございました。サイズがピッタリだったので、ドライバーはまだ使っていませんが、つけて頂けると自分で調整もできるので便利ですね。大事に活用させて頂きます。

4 2015-04-09

顔には沿わないカーブです
注文番号:202617-20150402-0267525201
好みの問題もありますが、顔に添うタイプのサングラスではありません。
ですので、光が隙間からかなり入ってきます。
それと、正面から見たら眼鏡フレームの両端まで見えるので、サングラス自身の自己主張がものすごいです。
サングラスを初めて店頭以外で購入しました。
サングラスは、何本も持っていますし、夏以外でもしていますが、このサングラスはちょっと恥ずかしい。
商品自体はお値段を考えたら、偏光レンズも機能しているし、
豹柄?マーブル?の「デミブラウンカラ―」もチープな感じはありません。が、
なんだか、いきがったお兄さんみたいになっちゃう。。。
光が横から入ってくるのが苦手な人じゃなく、四角っぽいフレームが好きな人はお勧めします。
ショップの方には可視光線透過率の記載をお願いしたいです。

• plalatopさん
  • plalatopさん

5 2015-02-06

ハードケース付なので安心
紫外線対策用に購入。持ち運びに便利で使いやすいです。

4 2013-07-25

顔も頭も大きいのですが、Lサイズ購入でピッタリでした。

• gogopodさん
  • gogopodさん

5 2013-07-22

今までのサングラスは何だったんだろう!!って感じですごく自然で目に優しいしお顔にフィット!!目の疲れがなくなりました。
是非母親にも買ってあげます。目も勞らないと老化します。視力の低下や病気の元になるし、車や自転車に乗るのですが眩しくて見えなくなる時ありますからね。
これは、ば言うことなし!!もちろんおしゃれですから服も選ばない!!

• Ratiさん
  • Ratiさん

4 2019-03-20

運転中にGood!
最近目が悪くなり、太陽光が眩しくて目を開けてられないことが多くなったので購入。
悲しいことに私は顔が大きいので痛くなるのがイヤで男性ものと悩みましたがこちらを見つけて試しに購入してみたら、私でも耳の上が痛くなかったのでよかったです。
普段眼鏡やサングラスをかけていないので鼻の上の違和感は仕方ないのかなと思います。
偏光具合はカメラの偏光レンズと比べてしまうとどうかな?って感じですが、朝や夕方の運転中にこのサングラスをかけていると方向転換で急な太陽光が入ってきても全然大丈夫でした!
他に2つサングラスを持っていますが、このサングラスは横幅が広いので横から光が入ってくることもあまりなくていいです。
オシャレ用というより実用的な感じ。
残念ながらカメラの偏光レンズと比較すると、こちらのサングラスは水面の光が除去されるってことはなかったので、釣りなどをされて水面の光除去を目的にされる方は他のサングラスにした方がいいかもしれませんね。

• pochitannさん
  • pochitannさん

5 2022-02-18

とてもいいよ
雪道運転のため購入しました。装着感は、まつ毛にあたることなく、また、私の場合ですが、マスクしてても曇りにくくて良かったです。鼻が低いので、頬にあたる感じはありますが、少しズラしたりすると当たらなくなります。思っていたより明るかったので、雪道はいいけど、太陽の光は角度によって眩しさあります。でも、このお値段なので買って良かったです。思ったよりも安っぽさはなかったですよ。オマケのケースありがとうございました。

4 2021-04-06

良かったです