商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • 初めての老眼鏡です。ここ2年位で老眼が始まって一気に進んでしまいました。自分が老眼だなんて認めたくない…でも手元からすごく離さないと文字が見えない…という葛藤がありました。仕事にも支障が出てきたため、いかにも老眼鏡…って感じではないメガネを探していたところ、このメガネを見つけました。私の好きな感じのフレームでとても気に入りました。+1.50を購入しました。小さい文字もよく見えます。ただ、ずっとつけているとちょっと目が疲れそうかな。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-07
  • Sサイズ小さめと書いてありますが、横幅が短くて、つるがこめかみにあたって痛いです。顔は小さめな私でも痛いので、子どもサイズくらいではないでしょうか?見た目も可愛いし残念です。つると本体のところがバネ式で、ひろがるようになっていたら痛くないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-17

度数:+1.50

妻に購入したのですが、周りからも好評らしくとても可愛いいです♪高見えするので、もう1本購入予定です。

5 2023-08-21

度数:+1.50

私の好きな感じのフレームでとても気に入りました。
+1.50を購入しました。小さい文字もよく見えます。ただ、ずっとつけているとちょっと目が疲れそうかな。様子を見ながら使いたいと思います。

• うれぴさん
  • うれぴさん

5 2023-06-12

私は、たいていメガネが大きく、よくずれるのですが、こちらは、ちょっと小さめのサイズなので、ピッタリ顔に合って良かったです。レンズもクリアですし、メガネを畳んだ時も薄くて持ち歩きの時も便利だと思いました。

4 2023-05-26

丸眼鏡デザインで、小さめの物を探していました。
こちらで検索して、サイズ感もよいシルバーグラスが見つかって良かったです。
ケースは自分の趣味ではない小花柄でしたが、ケースの素材やコンパクトに収まるところは良かったです。

5 2024-04-24

度数:+1.50

サイズもピッタリで良く見えます!
小型のため普通のサイズでは掛けてるうちに落ちてきたしまうのですがこちらはピッタリでとても良かったです。老眼鏡に見えないお洒落さも気に入ってます♪

• akiberry88さん
  • akiberry88さん

5 2024-03-09

度数:+2.00

少し顔の小さな私にはちょうど良いサイズでした
軽くて使いやすいです

5 2024-03-08

度数:+2.00

お値段以上の品でした。
使いやすいです。

4 2024-03-07

度数:+1.50

Sサイズなので、本当におもっていたより小さめでしたがバッチリでした。老眼鏡にはみえないので助かります!

5 2024-02-26

度数:+1.50

老眼鏡に見えないデザインと価格が良くて購入しました。
サイズもピッタリで、かけていてもズレる事も無く購入して良かったです。

5 2023-11-24

2回目の購入。
以前同じ物の1.0を使っていました。数年経ち鼻あてが片側紛失したので、安いので買い替え。たまに不自由を感じるので試しに1.5を購入。デザイン違いの1.0も買いました。普段は裸眼ですが軽くて使いやすいです。

• pon0425さん
  • pon0425さん

5 2023-10-28

度数:+2.00

前に買ったものは軽すぎて鼻あてもついてなくて ちょっと下を向いただけですぐ落ちてしまうものでしたが これはデザインもかわいいし鼻あてもついててずり落ちないし使いやすいです。

• kswkさん
  • kswkさん

5 2023-10-20

度数:+1.50

デザインが気に入り2回目の購入です!デザインが気に入り2回目の購入リピートです。
扱い方によると思いますが壊れにくいのもいいです。100円均一にも300円ショップにもリーディンググラスは売ってますが、こちらのデザインは普通のメガネっぽいしお値段出す価値ありと思っています。

• snow1743さん
  • snow1743さん

5 2023-09-22

度数:+2.00

とても軽くてキレイな作りで、品がある感じの眼鏡で満足です。

4 2023-09-16

良かった。
レンズ部分が小さめが良かったのですが、顔幅の事を考えてませんでした。
長時間掛ける訳では無いので良いですが……。
以外、イメージ通りで良かったです。
色違いも豊富にあれば良いと思います。
レンズにも色付きがあると嬉しいです。

4 2023-08-09

初めての老眼鏡
初めての老眼鏡さがしていて、こちらの商品を見つけデザイン、価格が良かったので購入しました。付け心地もデザインも満足で、購入して良かったです。