5 2009-10-26

黒いのがドンドン流れ落ちてゆく
マンションのエアコンを作動させると、凄くカビ臭い状態で頭が痛くなるほどでした。このままではいけないと思い購入。次の時期にも使用を考え、結局2セット購入しました。
エアコンを開けると、フィンにどす黒い埃の塊がこびりついており、「こんなので本当にキレイになるのか」と半信半疑で使用。すると、埃の塊がドンドン浮き出てくるではありませんか。ある程度泡が小さくなったところにリンスを使用。しかし、普通なら1回でも十分な内容だと思うのですが、それでも黒いのがまだ残ってしまいました。そこでもう1セット使用する事に。
まだにおいは若干残っているものの、前とは比べものにならない程エアコンのパワーが上がりました。
くうきれいを使って、次のシーズンでにおいも除去したいと思います。
泡がフィンにあたって床に落ちるので、必ず新聞紙等で対処した方が良いです。

5 2010-12-30

色々な種類があるうえ「くうきれいエアコン洗浄剤」とどう違うのか迷いましたがこちらで大変満足でした。
液ダレはどうしてもあるので新聞紙やビニールで周りを防御しておいたほうが安心は安心です。
2年仕様でタバコも吸うのでもっと黒い液が出てくるかと期待していましたがいわゆる茶色の汚れのみでした。
が内部のファンが元のようにピカピカになりました。
臭いも新品のような臭いがしました。(乾燥運連時)
お手軽でここまできれいになるこういう商品はいいですね。

4 2010-09-23

エアコンのカバーを外せず、やむなくそのまま使用。そのため奥まで洗浄剤が届かなかったのか、時間がたつと泡がだれてきて床に落ち始めました。泡の表面に汚れが浮いてくるということはなかったのですが、リンスした後の水は茶色でした。洗浄後は冷房の効きがよくなったと思います。カバーがあると、ついつい缶を横にして中に届かせようとしてしまうので、今度は必ずメーカーに外し方を聞いてカバーを外してやろうと思います。

5 2011-06-28

なかなかいいですね
ホームセンターなどで販売されているエアゾール式の洗浄剤と比較にならないほど
熱交換器が綺麗になりました。
大変満足です

5 2010-06-23

3年目のエアコン用です。
引っ越して3年目ですが、元々設置してあるエアコンがにおい始めました。
市販の泡洗浄タイプを試したのですが改善しません。
この商品のレビューを読みましたが、効果的に思ったので購入。
なるほどー
これは、まったく効果が違いますね。
来年もリピートしたいと思いました。

5 2013-09-27

かなり汚れがとれて、感激です!リピしたいです!

5 2019-11-06

エアコンファン洗浄剤
エアコンファン洗浄剤,綺麗になった。^^^^^^^^^

4 2015-07-27

とても良いですね
すごくキレイになりました。
リンスはやはり一本では足りませんが、じゃあ二本あれば足りたのかと言えばビミョーなところです。
結局はペットボトル等を使用してすすぐと思うので、そこを考慮して星四つです。
ただし、結果には満足してます‼

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2014-07-05

ファン用くうきれいが良かったので、フィンも2剤式のくうきれい試そうと思って購入しました。まだ使ってませんが期待してます。

4 2014-02-19

思ってたほど汚れが流れ出てはこなかったけど、気になっていたにおいがなくなったのがよかったかと。
初めに全面に吹きかけないと途中で終わるというオチがあった。

1 2020-09-03

ダメでした
前に 少し高いスプレーを購入してエアコンが綺麗になったので 今年もやろうと
以前より安いこちらのスプレーを購入!
全然足りない
2本目 スプレー出ないし
最悪だった、、、

1 2020-08-16

養生シートがない
商品ページに書いてある養生シートが入ってなかったので★一つで。

2020-08-19
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
また商品につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

商品ページでのご案内が誤っており、こちらの商品は養生シート付いていない商品になります。
ご指摘頂いた部分は既に修正いたしました。
今後よりいっそう商品ページのご案内内容を確認して参る所存です。

ご不明点がございましたらご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

3 2015-01-07

使い方が…
使い方が最初良く解らなかった。
カンの所に書いて有るが別紙で同梱して頂きたい。

3 2014-08-09

1回では改善されません
エアコン始動時にかび臭いので、洗浄してみようと購入しました。ほんの少し改善されましたが、1回では落ちきらないようです。何度やっても改善されないなら、業者さんにエアコン洗浄を頼んだ方がいいかもしれません。

2 2014-01-09

前回買って清掃した時はカビ臭さが無くなったけれど、今回はより入念に清掃したのに1週間でカビ臭くなってしまいました。