4 2022-08-27

トータル的には大満足
頑丈な作りで、どっしりしっかりしています。
色味も綺麗な水色でとても可愛いです。
ブランコと吊り輪の付け替えは少々手前がかかりますが、安全面を考えるとそのくらい手間をかけることは必要だと思います。
価格面を含めて全体的に満足なのですが、他の方が書かれているように、鉄棒の左右両端の下部(鉄棒を支えている土台真ん中の三角形のトンネルになっている部分)が金属丸出しになっていて、子どもがくぐったりするとケガをしてしまいそうで危ないです。
結構鋭利なむき出しになっているので、マイナス1です。ちなみに我が家では、緩衝材を巻いて使うことにしました。何か対策をすれば問題ないです。

5 2022-07-31

活発になってきた姪のお誕生日プレゼントに。動画で見る限りですが、作りがしっかりしていて長く使えそうです。

4 2015-09-03

よく遊んでいます
梅雨や暑さで外遊びがなかなかできない時に室内で運動をと2歳の息子のために購入しました。公園のブランコより小さいですが、高さが調整できるので小柄な息子も足をついて床を蹴ってブランコをこぐことができました。絨毯の上に設置したので勢いよく揺れると本体が前後しました。百円金一の滑り止めを敷いてみたところ動かなくなりました。吊り輪は難しいかと思いましたが喜んでぶら下がり、くるっと一回転して降りてくるなど腕の力がついてきたように思います。
毎日のようににこにこしてよく遊んでいるので購入して良かったと思います。

5 2018-01-25

5才の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。段ボールのまま届くのでラッピングは自分で(汗)組み立ても道具は不必要で簡単。鉄棒の上げ下げもネジを回すだけなので苦ではありません。自宅の和室で使用しているので、100均のフロアマットを下に敷き更に滑り止めのシートを鉄棒に巻き付けて使用。これで、かなり大きくブランコを漕いだりしてもズレ防止になります!鉄棒目的で購入しましたが、家のなかでブランコも出来たり…飽きずに遊んでくれています!

5 2017-06-22

もうすぐ4歳娘に
ベビー用ジャングルジムが物足りなくなってきたので、こちらに買い替え。7歳くらいまで使えて、水色のデザインも可愛いし、実物を組み立ててみても、しっかりしたつくりなので送料込で1万円はお得かなと思います。親である私の目的は逆上がりや前回りができるようになることですが、たぶん娘はブランコに夢中になるんだろうなぁ(;´∀`)これから暑い夏になり、公園にそうそう行けないので室内で運動できるのは良いですね。装着は吊り輪かブランコ、どちらか一つなので、付け替えがちょっと面倒ですが安全の為なら仕方ないですね。折り畳み時はコンパクトになるし、なかなか良かったです。配送は郵便局さんでした。

4 2020-06-09

長く楽しめそう
2歳児の梅雨時期の室内遊び用に購入。入荷まで1ヶ月ほど待ちました。想像以上に場所を取りますが、使わないときは閉じて収納できるので問題ないです。ブランコも子供に合った高さに調節できるので、まずは一番低い高さで慣らしているところです。更に成長して体力が付いてきたら鉄棒したりぶら下がったりと長く楽しめるのではと期待しています。

• ヨミ26さん
  • ヨミ26さん

4 2020-05-28

子供たちのストレスが減りそうです
満足です!
子供が体操教室に通っていますが、今は休館しているのでコンパクト収納と低価格ということで購入しました
組み立ても、折り畳みも簡単でとても助かります
体操教室で、何ヵ月も足掛け上がりができなかった小1の子供と、逆上がりが出来なかった年中さんですが、鉄棒が到着して30分でできました!
吊り輪と、ブランコの着け外しがワンタッチだったら、もっと良かったと思います

• *mi-toko*さん
  • *mi-toko*さん

5 2015-12-27

毎日大活躍です
もうすぐ5歳になる娘のクリスマス&誕生日のプレゼントに購入しました。鉄棒が大好きな子なので、家の中でも好きなときに遊べるのがとてもいいようです。畳の上に設置しますが、そのままだと動いてしまうので、下にヨガマットを敷いています。これならかなりしかり固定されて子どもが激しく鉄棒で回っていてもほぼ動きません。
子どもがいない昼間は、私が布団を干すのに使っております(笑)。
折り畳みも簡単で、出し入れが全く苦にならず、購入して良かったです。

5 2015-10-12

小学2年生の娘の誕生日に、逆上がり特訓用にもなると思い購入しました。組み立て簡単で、折りたたみも簡単にできるので、子供を待たすことなく、すぐに出してあげれます。小柄なので、8歳と2歳の姉妹で、ブランコを毎日楽しんでいます。楽しすぎてか、取り合いになることもありますが、2歳の子には、おねえちゃんが、一生懸命に順番を教えています。ヨガマットが、家にあったので、それをひくと、安定しました。迷いに迷いましたが、買って良かったです。

5 2022-03-20

対応も早く、思ったとおりの商品で満足しています。子供も早速鉄棒の練習をしています。

4 2021-12-16

離れた孫のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ使用してないのでよく分かりませんが、喜んでくれると思います。

5 2020-07-01

満足です
購入してから納期が1か月以上ありましたが、とても心待ちにしておりました。
届いてすぐに組み立て、さっそく子供が夢中で遊んでいます。使わないとき、折り畳みできるのが、とても便利です。

4 2020-06-30

期待通りです
軽く、でも作りはしっかりとしていて、小学生高学年に上がる前位までは対応出来るのではないかと思えます。子供も楽しんで使っています。

5 2020-06-23

6月末ごろかなと思っていたら早く届いて嬉しかったです。
5歳3歳1歳児おりますが
届いたら3歳児の女の子が、とにかく喜んで毎日ブランコしてます。
買って良かったなと満足しています。

4 2020-06-21

楽しく遊んでます
やっぱりそれなりに大きさはありますが、2歳の娘は、ブランコで楽しく遊んでます。コロナもありますし、これから真夏は室内でも楽しく遊べそうです^ - ^

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ