【16時まであす楽対応】【送料無料】あそび...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-15
  • 受注番号:202522-20 171218-004 29710逆上がりの練習ができるようにと、年長の息子のクリスマスプレゼントで購入。商品は思っていたよりとても頑丈でした。ブランコと吊り輪は一度に装着できない為その都度の交換になりますが、購入前は毎回手間かな?と思っていたけれど、慣れると息子でも鉄棒の高さ調整やパーツの装着など、ある程度1人で出来る程に。私はちょっと補助したり、最後にちゃんとできてるか確認するぐらいになりました。外が雨の日でもちょっとした運 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 五歳の子供に鉄棒をと購入しました。楽しく遊んでます。ブランコはやはり皆さんのレビューが書かれてる通りずれます。ブランコや吊り輪鉄棒と、やりたい遊びの度に、高さやチェーンをネジを手動で回すのが面倒ですが、安かったので仕方ないかなと思います。商品か届いた時の梱包は、私の要望で中身が分からないように梱包をお願いして、しっかり分からないように梱包をしていただき、尚且つ午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。ただ残念だったのが、梱 ・・・(続きを読む

4 2017-11-19

室内用の遊具が欲しくて、
色々と検討し購入を決めました。
子供は対象年齢より下のため、そこが気がかりでしたが
楽しそうに遊んでいます。
鉄棒のほかに、つり輪やブランコがついてこの値段は
とても良心的だなあと思いました。
土日の発送をしてなかったので
注文のタイミングが悪くて届くまでに時間がかかったのが
ゆいいつ残念でした。

4 2018-01-15

受注番号:202522-20171218-00429710
外が雨の日でもちょっとした運動ができるので少しはストレス発散できてるようです。
肝心の逆上がりはと言うと、いっぱい練習してなんと12日目でできるようになりました!本人はすごく嬉しいようで購入して本当に良かった商品です。
ただ……使用して2週間程でブランコ、吊り輪を付ける際に必要な樹脂製の継手?のねじ止め部分に亀裂が入り、ねじ止め周りがボロボロに(>_<)
2歳の次男もこれからたくさん使用することを考えると、このままでは樹脂が完全にボロボロになりそうな感じです。
その点だけががっかりなので☆-1です

4 2017-12-27

組み立ても簡単で、女一人でも楽に組み立てられました。
4歳と2歳の男の子のクリスマスプレゼント用に買いましたが、二人とも喜んで遊んでくれています。
4歳の子がブランコで遊ぶと鉄棒が動いてしまいます。
座面の高さが低く座っても足が届くので、自分でこげるのが楽しいようです。
2歳の子も、自分では座れませんがブランコが大好きで、ずっと乗っています。
鉄棒も二人でよくぶら下がって遊んでいます。
ブランコに飽いたらつり輪を出そうと思っているので、つり輪は今はまだ使っていませんが、楽しく遊んでくれそうです。
家庭用なので頑丈ではありませんが、子供が小さければまだまだ長く使えて、喜んでくれるので、買って良かったと思います。

4 2017-12-11

期待を込めて星4つ
注文番号 202522-20171207-00338717
我が家の近くには公園が無く、また、公園へ行っても妹に邪魔されて思うように練習が出来ない5歳の息子に、クリスマスプレゼントとして購入。
こちらの商品は鉄棒だけでなくブランコとしても使えるので、兄妹で長く楽しめることが決め手になりました。
25日の朝、組み立てた状態で息子にあげたいと思っており、不良品では無い事を祈ってます…。
残念な事は、配送日の指定が出来ず、私の備考記載が悪かったのか平日午前中のザックリとした依頼になり、本日届きました。商品が大きいので、当日までの隠し場所に困ってます。
使用感は後日追記予定です。

5 2017-07-13

6歳、3歳、1歳へ
子供3人へのプレゼントで購入。組み立ても1人でできて簡単でした。鉄棒だけの物と迷いましたが、鉄棒、ブランコ、つり輪で3通り使えるので、これにして正解でした。1歳、3歳でブランコの取り合いをするほど気に入ったようです。
ブランコ、つり輪の付け替えはプラスドライバーが必要なので少し面倒ですが、慣れれば簡単です。
折り畳んだ状態でも自立するので、意外に場所も取らず片付けもすぐにできます。公園に行かなくても鉄棒の練習ができるので買って良かったです。一番低い状態で練習したら1日で3歳が前回りまで出来るようになりました!

5 2017-06-22

もうすぐ4歳娘に
ベビー用ジャングルジムが物足りなくなってきたので、こちらに買い替え。7歳くらいまで使えて、水色のデザインも可愛いし、実物を組み立ててみても、しっかりしたつくりなので送料込で1万円はお得かなと思います。親である私の目的は逆上がりや前回りができるようになることですが、たぶん娘はブランコに夢中になるんだろうなぁ(;´∀`)これから暑い夏になり、公園にそうそう行けないので室内で運動できるのは良いですね。装着は吊り輪かブランコ、どちらか一つなので、付け替えがちょっと面倒ですが安全の為なら仕方ないですね。折り畳み時はコンパクトになるし、なかなか良かったです。配送は郵便局さんでした。

5 2017-06-09

買ってよかった。
購入して4ヶ月余りが経過しました。身長106センチ、5歳の次女の逆上がり練習に購入しました。近くの公園の児童用鉄棒だと微妙に高さが高いので。1番低い90センチの高さが今の娘には丁度良い高さです。
買って2~3週間後には逆上がりも出来るようになり、今でも毎日欠かさずとまでは言いませんが、かなりの頻度で遊んでいます。鉄棒がメインですがブランコも高さを調節して遊んでいます。他の方のレビューにもあるようにブランコは漕ぐと本体が前後するので軽くユラユラ乗る程度です。
リビングに鉄棒を出しておけば、いつでもついでに回ってみたり、なんとなく鉄棒に触れていたり、座ろうとしたり、生活の中に自然に気軽に触れる環境を作れることがとてもよかったと思います。

5 2017-05-07

202522-20170423-0480902172
祖父母から逆上がりの練習用に好きな鉄棒を買うようにとのことで、この商品を選び購入しました。
年長児は届いてから2週間、毎日虜のように遊んでいます。下の2才児もブランコが好きで順番交代で遊んでいます。
ブランコやつり輪の付け替えはネジを外して鎖に通すひと手間がかかりますが、これだけ遊んでくれるなら問題のない範囲かなと思います。
また、先に別の鉄棒を購入した姉からの薦めで滑り止め付きのコルクマットを一緒に購入し、和室で使用しています。ブランコの時揺れるとガタッガタッと本体の音はしますが、今のところずれることなく安全に使用できています。
秋の運動会には、年長児は逆上がりか前回りを披露する場面があるとのことで、本人もヤル気満々、逆上がりにチャレンジするために練習を頑張りたいと思います。

4 2017-12-19

年中の息子が坂上がりを練習したいとの事で購入。
多少の塗装斑等ありますが機能には問題なし。
折りたたみ後コンパクトで思ったより保管に場所をとりませんでした。
見る見るうちに上達し、1週間で助走なしで坂上がりが出来るようになりました。
満足しています。
今後も成長に合わせて色々と使用していきたいと思います。

5 2017-12-13

丁寧な対応
クリスマスプレゼントとして、息子に購入しました。
初期不良などの交換が到着後7日以内とのことだったので、まだ開封しないつもりでしたが開封し、組み立てました。少し傷ついている部分があり、楽天のページより相談をしたらすぐにお返事をいただき、代替品を発送くださいました。とても丁寧で親切な対応でうれしかったです。まだ子供は使用していませんが、商品も良さそうです。外は寒いので、家の中でも楽しく遊んでほしいと思っています。

5 2017-12-08

満足です、
3歳になる娘に購入しました。
ぶら下がったり、ブランコが大好きなのでこれは喜んで遊んでくれています。
これから寒い季節はお家の中でも使用できるのでとっても助かります。
組み立ても楽チンで安全性からいっても心配はいらないようですし、子供の運動能力をお家でも伸ばせられるので購入して良かったと思っています。

• isa.Hさん
  • isa.Hさん

5 2017-12-06

大満足&#10071;
5歳の子供が大喜びです!
握力を付けさせたくて購入しました!

5 2017-11-23

注文の翌日に届きました
4歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ組み立てていませんが楽しみです。

4 2017-10-20

楽しく使えてます
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。ぶら下がるのが好きな息子は毎日楽しく使っています。ブランコの留め具がほとんど回せず、ギシギシと危ない感じはありますが、こんなものでしょうか?カチッと止めれたら星5つですが、不安定さがあるのでマイナス1にしました。
注文番号:202522-20170917-00038706

4 2017-10-15

良い感じです
田舎で、近所に公園がないため祖父に買ってもらいました。運動会で逆上がりをする年長児を見て、年少の息子にも2年後には出来て欲しいと願いを込めて…
鉄棒だけではなく、ブランコや吊り輪も付いているので小さいうちはそれらで遊ぶ事が出来るのが良いですね♪
車庫に設置し、下には不要になったマットレスを敷いて遊んでいます