5 2022-08-11

幼稚園の夏休み、暑すぎるしコロナで外出が難しいため、家で運動ができるようにと思い購入しました。
しっかりした造りで安全面が心配なさそうで、吊り輪とブランコができるのが決め手です。
組み立ては簡単でした。高さが調整できるので、子どもが大きくなっても使えそうです。
4歳娘は、ブランコが好きなので嬉しそうです。
ブランコ、吊り輪は一度に両方は使えないので、その都度取り替えをしなければいけないのは大変ですが、取り替えるたび頑丈な作りなのが分かるのでまあよいです。
本当に細かなことで欲を言えば、高さ調節をするときの縦の銀棒の下の部分が危ないかな?と思いました。子どもが鉄棒をくぐり抜けるとき、頭にあたって怪我をしないかヒヤヒヤします。一度クッションのテープを張ったのですが、折りたたむときに棒が下に出る感じになってテープが取れてしまい、結局棒がむき出しになりました。

4 2022-08-27

トータル的には大満足
頑丈な作りで、どっしりしっかりしています。
色味も綺麗な水色でとても可愛いです。
ブランコと吊り輪の付け替えは少々手前がかかりますが、安全面を考えるとそのくらい手間をかけることは必要だと思います。
価格面を含めて全体的に満足なのですが、他の方が書かれているように、鉄棒の左右両端の下部(鉄棒を支えている土台真ん中の三角形のトンネルになっている部分)が金属丸出しになっていて、子どもがくぐったりするとケガをしてしまいそうで危ないです。
結構鋭利なむき出しになっているので、マイナス1です。ちなみに我が家では、緩衝材を巻いて使うことにしました。何か対策をすれば問題ないです。

5 2022-08-19

4歳の誕生日プレゼントで鉄棒が欲しいと言うのでこちらで可愛い青色を購入(^^)2歳の妹と取り合いになりながら遊んでます!購入して良かったです!

5 2022-07-31

活発になってきた姪のお誕生日プレゼントに。動画で見る限りですが、作りがしっかりしていて長く使えそうです。

5 2022-06-17

とてもよかったです。
一人で組み立てできるし
子供も満足です。
フローリングに直におくとずれるので
100均で滑り止め買ってしいたらずれません。

5 2022-05-31

注文番号:202522-20220515-0132766483
誕生日プレゼントに。
毎日乗って楽しんでます。
購入してよかったです。

5 2022-05-28

オススメです
しっかりした作りですが、女性1人でも組み立てできました。
折りたたみ部分やネジ部分は丁寧に作られており、子供が遊んでいる最中に当たっても怪我する心配はありません。
ブランコの固定金具は頑丈で安心して使えます。
他社の安い製品にするか悩みましたが、この商品にして正解でした。

5 2022-05-22

ブランコ
孫の誕生日プレゼントに購入。孫が大喜びしてくれて、良かったです。

• 557051988さん
  • 557051988さん

5 2022-05-05

梅雨の時期に備えて購入。ブランコ大好きな娘は大満足!
カーペットではやはり動いてしまうので、滑り止めを敷きました。

4 2015-09-03

よく遊んでいます
梅雨や暑さで外遊びがなかなかできない時に室内で運動をと2歳の息子のために購入しました。公園のブランコより小さいですが、高さが調整できるので小柄な息子も足をついて床を蹴ってブランコをこぐことができました。絨毯の上に設置したので勢いよく揺れると本体が前後しました。百円金一の滑り止めを敷いてみたところ動かなくなりました。吊り輪は難しいかと思いましたが喜んでぶら下がり、くるっと一回転して降りてくるなど腕の力がついてきたように思います。
毎日のようににこにこしてよく遊んでいるので購入して良かったと思います。

4 2019-07-01

2歳の娘の誕生日プレゼントにじぃじとばぁばからのプレゼントとして購入しました。保育園でも毎日ブランコに乗るほどブランコ好きの娘に、大きくなっても鉄棒としてもしっかり使えそうなのでこちらを選びました!
届くのも早く、届いた矢先から大興奮!組み立てもさほど難しくなく15分くらいでできました!
4歳の長男と取り合いながら毎日遊んでいます!
ブランコとつり輪を取り付ける金具がネジ1本で支えているためブランコやつり輪の鎖かネジのどちらかがすぐ傷むんじゃないかと少し心配しています。またその取り付け金具が少しきつく締めると女性の力だとドライバーを合わせて使わないと緩められないので、あんまりきつく締めると面倒です。
また、2歳の娘が使うときは問題ないですが、4歳の息子が使うときは物自体が動くのでフローリングの上に置いたのですが、滑り止めマットが必要です。なかなかいいサイズのものがなく、探すのが大変でしたので、オプションでマットの販売もあるとうれしいです。
商品自体はとても満足しており、長く使えるといいなと思います!使い始めが梅雨で雨ばかりで外で遊べないので、購入のタイミングもよく本当にいい買い物ができたなと思います!

4 2017-11-19

室内用の遊具が欲しくて、
色々と検討し購入を決めました。
子供は対象年齢より下のため、そこが気がかりでしたが
楽しそうに遊んでいます。
鉄棒のほかに、つり輪やブランコがついてこの値段は
とても良心的だなあと思いました。
土日の発送をしてなかったので
注文のタイミングが悪くて届くまでに時間がかかったのが
ゆいいつ残念でした。

5 2015-10-24

買って良かった♪
組み立ては非常に簡単で、組み立てとも言えない程度のもので良かったです。
大きさがネックで購入を迷いましたが、鉄棒などとして使う時には脚を広げないといけないのでさすがに場所をとるものの、折り畳めば思ったほどは気になりませんでした。
高さも5段階非常に簡単に変えられるので、ぶら下がりたい、前回りしたいなど頻繁に変わる子供の要求も気になりません。
子供は年長で大きめなのでブランコや吊り輪は体重制限オーバーで使えませんが、もっと早くに思い切って買えば子供の発達にも良かったのに…と後悔しています。
商品は15時過ぎに注文しましたが、明日楽対応だけあって、翌日の午前中に着きました。対応の早さに驚きです。

• やえ丸19さん
  • やえ丸19さん

4 2015-09-01

誕生日プレゼントに。
5歳になった娘へプレゼントとして買いました。
庭に出して遊んでいます。
ブランコ・つり輪は、激しくゆらすと本体ごと揺れてしまいます。ちょっと危ないかなって思いますが、ある程度の加減ができれば遊べます。
後、本体をズレにくくするとか、室内なら下にずれにくいマットが必要だなって思います。
鉄棒は、何の問題もなく遊んでいます。
ただ、身長100cm位の娘には高さを1番低くしても踏台が必要でした。
本体は、ちょっと重いですが一人で簡単に運べるし、折りたたむのも簡単にできます。出す時も楽です。
ブランコ・つり輪を鉄棒に止める部分もしっかりしているので、外れる心配はなさそうです。
家でも体を動かせるから、購入してよかったと思います。

5 2018-01-25

5才の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。段ボールのまま届くのでラッピングは自分で(汗)組み立ても道具は不必要で簡単。鉄棒の上げ下げもネジを回すだけなので苦ではありません。自宅の和室で使用しているので、100均のフロアマットを下に敷き更に滑り止めのシートを鉄棒に巻き付けて使用。これで、かなり大きくブランコを漕いだりしてもズレ防止になります!鉄棒目的で購入しましたが、家のなかでブランコも出来たり…飽きずに遊んでくれています!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ