5 2009-12-29

買って良かった!我が家にとっては大正解♪
1歳半の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
初めは普通のおもちゃや、絵本などを検討していましたが、体育会系の娘が興味ありそうな物が見当たらず、雨天&ウィルス対策もあり、室内遊具と決めました。
同タイプのキャラものと迷いましたが、恐いもの知らずの娘には、滑り台が、短くて傾斜の緩やかなものでは駄目だと思い、長くて2段階に出来るこちらの商品にしました。
もちろん、買って大正解!
うちはマンションで、部屋が狭いのですが、場合によっては、ブランコ&鉄棒の部分が簡単に取り外せるし、滑り台を除けば、畳2畳分のスペースのみで良いので助かります。
(鉄棒の部分を取り外すと、単独では使用出来ませんが、ジャングルジム部分は単独で使用出来ます)
4歳の兄が鉄棒をする時に、簡単にブランコが外せるのも良いですね。
鉄棒の高さ調節も、簡単だと思います。
来客が宿泊したりして、置き場所が邪魔な時は、折り畳んでおけるのも助かります。
同タイプの遊具は、パイプを接合していくタイプが多いですが、これは、元々ある程度組んであるものを広げて固定し設置します。
なので、自分好みの組み方は出来ませんが、組み立てはすごく簡単でした。
ただ、届いた時の箱の大きさは半端でないので、サンタさんからだと、隠しておくのに苦労しました(笑)
毎日毎日飽きもせず遊び、娘は最上段まで自力で上がって滑り降りてきます。
親子共々大変満足しています。