5 2009-04-20

• 商品を使う人:親戚へ
姪っこへのプレゼント
1歳半になる姪っこへのプレゼントに購入しました。
まだ自分では漕げませんが、気に入ってくれたようです。
舵があるので、漕げなくても問題ないですし、ガード付きと迷いましたが自分で乗れるのでガード無しを選び、正解だったようです。
どこかのレビューで見ましたが、ガードが意外と窮屈だったり使い勝手が悪いようなので、ガードはなくてもいいようですよ
ネットの友達から、ガード無くても問題ないという意見も出ていましたし。
折りたためるのもポイントでした。これで、置いておくときもコンパクトだし、お散歩に行くときに車に積みやすいので便利だそうです。
妹からの唯一の注文が「折りたためること」だったので、こちらの商品は楽天で一番安かったですし条件もクリアで助かりました。
注文して翌日には発送していただけたのも良かったです。
ただ、プレゼントだったので日時指定が出来たらもっと良かったかな。
写真は、妹から送られてきた写メです。参考にならないかもしれませんが、一応載せておきます。

• ∫凛∫さん
  • ∫凛∫さん

4 2013-07-09

買ってよかったです♪
受注番号 202522-20130707-064668332
2歳3カ月のアンパンマンが大好き娘に購入しました。
ついたとたん、アンパンマンの三輪車に乗る!乗る!と大騒ぎでとても喜んでました。
さっそく組み立てて乗せてみましたが、足置きにちゃんと足をのせて乗りこなしてました(笑)
組み立てもすごく簡単でよかったです。
アドバンスGOO!にするか迷いましたが、収納スペースやお出かけの時の持ち運びなどの利便性を考え、折りたたみにしました。
三輪車の強度は折りたたみでも大丈夫そうなのを店舗で確認しましたが、アドバンスGOO!と違い押棒の高さ調節ができないのを見落としてました。
棒が短いので、私(163cm)には操作しづらい点だけが不満です。男性ならもっと操作しづらいと思います。
折りたたみなので、押棒がきゃしゃなことや、おもちゃをいれるカゴが小さいことは仕方ないと思います。
うちの場合は押棒を使う時期が短いだろうと、折りたたみを選択しましたが、まだ1歳代の方はアドバンスGOO!のほうが、収納スペースがあるならいいかもしれません。

5 2015-04-09

アンパンマン三輪車
子供の2歳の誕生日のために購入しました。
実際にお店で確認してから楽天での購入にしました。
プレゼントに巾着もレビューでついてくるのでとてもお得。
また、配送料も無料になっているので、自宅に届くので便利です。
実際届いてからの子供の嬉しそうな反応がお店で買うより特に大きかったような気がします。

• tai taiさん
  • tai taiさん

5 2009-04-11

娘に
1歳4ヶ月の娘に購入しました。転落防止つきのガードが付いた三輪車と迷いましたが、既に自分でまたがって乗ろうとするので、ガード付は止めて折りたためる方を選択しました。思ったより色が鮮やかで、散歩をしていても結構目立ちます。舵きり棒が付いていて本当に便利です。また舵きり棒も折りたためて、コンパクトになるので、玄関においても車に入れてもさほど邪魔になりません。注文して2日で届きました。娘も大喜びです。お店で買うより断然安いです。アンパンマン好きのお子様にお勧めですよ。

4 2014-04-12

アンパンマンの折りたためる三輪車
レビュー遅くなりましたが、1ヶ月前増税前のあわてて購入です(笑)
上の子の時少ししか乗らないと思い三輪車は購入しなかったのですが、
インドアで少しぽっちゃりな娘がすらっとするには、やはり外遊びだと思い
大好きなアンパンマンの三輪車があれば外遊びしてくれるかなあと。
もうすぐ2歳の誕生日なので誕生日プレゼントもかねて購入しました。
三輪車購入で一番のポイントは、
玄関が狭い我が家では折りたためることでした。
結果我が家の小さい2ドアの車のトランクにも乗せられて
お出かけにも持っていけるしやはり折りたたみにして大正解でした。
玄関やマンションなど家の中に置く方
車で公園などおでかけに持っていきたい方には
折りたたみお勧めだと思います。
あと、もう少しで2歳になる娘にはセーフティーガードは不要かなと思いましたが、
まだまだ自分でこがず、しょっちゅうよそ見しているので、
やはりあると安心でコレもすごく良かったです。
ということでうちの場合のこの三輪車購入で良かった点をまとめますと、
・折りたためて場所をとらない&車でお出かけの際にトランクに入って便利
・セーフティガードはやはり安心
あとは、
・フリーペダル走行あれば便利(すぐこげそう不要かもですが)
・かじきり棒難しいという方もいましたが、ないよりは断然あると便利
(かじきり棒他の三輪車で試したことがないので操作性は比較できませんが
うちはコレで特に問題ありません)
・何より大好きなアンパンマンで娘のテンション上がります
マイナス点としては、
・せっかくのアンパンマン三輪車なのに、
キャラクターエアホーンのみしかないこと。
アドバンスGO!のように、アンパンマンのメロディや声など、
せめてスーパーのキャラクターカートにあるくるくる回るキャラクターのとか
ついていて欲しかったです。
三輪車を運転できるようになれば不要かもですが、
まだ三輪車をうまく焦げない低月齢の子やひとまず乗せるとっかかりとしては、
乗っても少し退屈そうです。
まあでも、うまくこげるようになれば本来は三輪車=ペダルこいで遊ぶものなので
不要かもですが。
コレでマイナス★ひとつとしました。
それ以外は満足です。

4 2015-05-12

誕生日プレゼントに!
自分の子供の2歳の誕生日プレゼントと姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに2台購入しました。
姪っ子のママがアンパンマン好きだったので、アンパンマンで探していました。折り畳みも出来るし、安全バーも付いてて、ペダルの固定機能もあったのでこちらに決めました。私は、何でも良かったのですが、ペダルの固定機能が付いたものがあまりなかったので、こちらがイイかなぁと思いおソロで購入しました。娘もアンパンマンは知ってて、「アンパン、アンパン」と言うので気に入ってくれると思います。
送料無料でオマケの巾着も付き料金も安かったのでイイお買い物が出来たと思います。
ただ、プレゼントだったのでラッピングが出来るとなお良かったと思い、星を4つにしました。
今から使わせるのが楽しみです。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

• jove99nyさん
  • jove99nyさん

5 2013-12-20

お散歩楽ちん
1歳3カ月の初孫の帰省のため購入。デザインや配色も気に入りました。動き盛りであっちに行ったり、そっちに行ったり、転びそうになったり。11キロ近い体重の抱っこはキツイし。そんなかわいい孫娘の散歩に最適。大人がコントロールバーでかじ取りし、孫はアンパンマンのフォンを鳴らしながら、楽ちんお散歩。時折、孫の足がステップからずり落ちてしまうので、注意が必要でした。次回の帰省ではもっと上手に乗れることを期待。それまで折りたたんでおけるので、とても便利です。

• mii62さん
  • mii62さん

4 2011-10-31

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。こちらが一番安く、到着も注文の翌々日には届いたので早くて助かりました。ダンボールの中に折りたたんだ状態で送られ、折りたたみを解除し押し棒を取り付けるだけの組み立てだったので女性でも簡単!!
3分もあれば終わります。娘も大喜びで室内で暴走してました。
ただハンドル真ん中のアンパンマンの音の鳴る人形が簡単に取れるので☆4つです。
取れるのも簡単ですが、付けるのも簡単なので失くさなければ問題ないです。車に積んでいろんな公園で暴走させます(笑)

5 2009-12-07

かわいい三輪車
息子の2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
とてもカワイイ三輪車でアンパンマン好きの息子は大興奮☆
息子はまだ自分で漕ぐことが出来ないので、舵きり棒が付いていて便利です。
(棒の取付が少しあまい気がしますが。。。)
ペダルが固定できないので、空回りし続けるのが危険な感じがします。
足置きが小さく後ろ寄りに付いているので、足が乗せ辛そうです。
多少不具合はありますが、折り畳み式はとても便利!!
簡単に折り畳む事が出来て、持ち運びも収納もラクラク。
良い買い物が出来ました。

4 2009-12-02

かじきり付き三輪車
折りたためるので、荷室の広い車に乗せられます。
かじきりは、十分仕様に耐えられますが、少し取り付けが甘いです。
背もたれがついてますが、子供が乗り降りするときに少し邪魔になります。
後ろにかごがついてますが、おもちゃなどのせられない浅さです。子供が道々ひろったドングリ程度なら入ります。
ハンドル中央にアンパンマンがついていますが、これくるっと後ろ向きにできます。子供は顔が見えるので、その方が楽しいみたいです。

5 2011-05-31

アンパンマンでお散歩
2歳の誕生日プレゼントに購入しました!!アンパンマン大好きな娘がとても喜んで乗っています!!
まだ足が届きませんがステップがあるのでのせて押してあげられます。かじ取り式なのでとてもべんりです。まだ自分で方向がとれなくても使えます。かなりコンパクトになるので、車に乗せやすいです。組み立ても一瞬なので、重宝しています。
使用体験をブログに載せています。

• saku039さん
  • saku039さん

4 2008-12-15

注文してからすぐに届きました。その点は大変良かったのですが、クリスマスプレゼント用に包装して頂きたかったのに、連絡をする間もなく商品が先に届いてしまいました。注文する時にコメント欄を設けてくださっていればなぁと思いました。後からメールするのも面倒ですし・・・

• tk_tkさん
  • tk_tkさん

5 2007-01-26

届いたその日から息子は大喜びで乗っています。以前のアンパンマン折りたたみ三輪車にはカジキリがなかったので待った甲斐がありました。カジキリが付いて良くなったのですがペダルがフリーになったらもっと良かったと思います。

5 2015-06-25

2歳半の娘に
アンパンマン大好きな娘に購入。組み立ても簡単で、すぐに乗れました。大喜びで乗る娘の姿を見て、購入して良かったと思います。

5 2015-03-23

とってもよかったです
二歳半の息子に購入、すぐに届けてうれしいです、これから楽しく乗ってくれるとこ楽しみにしています。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車