ともそうさんのM&M 折りたたみ式三輪車【16時まであす楽対...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-12

アンパンマンの折りたためる三輪車
レビュー遅くなりましたが、1ヶ月前増税前のあわてて購入です(笑)
上の子の時少ししか乗らないと思い三輪車は購入しなかったのですが、
インドアで少しぽっちゃりな娘がすらっとするには、やはり外遊びだと思い
大好きなアンパンマンの三輪車があれば外遊びしてくれるかなあと。
もうすぐ2歳の誕生日なので誕生日プレゼントもかねて購入しました。
三輪車購入で一番のポイントは、
玄関が狭い我が家では折りたためることでした。
結果我が家の小さい2ドアの車のトランクにも乗せられて
お出かけにも持っていけるしやはり折りたたみにして大正解でした。
玄関やマンションなど家の中に置く方
車で公園などおでかけに持っていきたい方には
折りたたみお勧めだと思います。
あと、もう少しで2歳になる娘にはセーフティーガードは不要かなと思いましたが、
まだまだ自分でこがず、しょっちゅうよそ見しているので、
やはりあると安心でコレもすごく良かったです。
ということでうちの場合のこの三輪車購入で良かった点をまとめますと、
・折りたためて場所をとらない&車でお出かけの際にトランクに入って便利
・セーフティガードはやはり安心
あとは、
・フリーペダル走行あれば便利(すぐこげそう不要かもですが)
・かじきり棒難しいという方もいましたが、ないよりは断然あると便利
(かじきり棒他の三輪車で試したことがないので操作性は比較できませんが
うちはコレで特に問題ありません)
・何より大好きなアンパンマンで娘のテンション上がります
マイナス点としては、
・せっかくのアンパンマン三輪車なのに、
キャラクターエアホーンのみしかないこと。
アドバンスGO!のように、アンパンマンのメロディや声など、
せめてスーパーのキャラクターカートにあるくるくる回るキャラクターのとか
ついていて欲しかったです。
三輪車を運転できるようになれば不要かもですが、
まだ三輪車をうまく焦げない低月齢の子やひとまず乗せるとっかかりとしては、
乗っても少し退屈そうです。
まあでも、うまくこげるようになれば本来は三輪車=ペダルこいで遊ぶものなので
不要かもですが。
コレでマイナス★ひとつとしました。
それ以外は満足です。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車