5 2018-07-12

全形40枚入り海苔です!
毎朝、おにぎらずを作るので
1ヶ月に1度程で焼き海苔を買います。
本品は初めて、
海苔としては少し色が明るい感じです。
黒っぽい感じの海苔ではなく
あおさっぽい色の焼き海苔でした。
厚みはそんなに感じませんが
決して薄すぎる訳でもなく
包んでいる時に破れる事もなくでした。
普段使いには十分美味しい海苔です!

5 2018-09-05

パリパリで美味しい
こちらはかなりいけます。
同じような商品はほかにもありますが…
厚めで香りのないもさもさのノリではありません。
こちらは
薄くてパリパリ香りも良いです。
白い袋を開けると、その中にもう1枚透明なファスナー付の袋に40枚入って届きました。
つまり、2重に袋に入っています。

5 2017-09-02

これもおいしい
宮城県産もおいしかったが今回の千葉産もおいしい。
状態の良い時の有明海苔のような香ばしい香りはないが、噛んだ後の味がじわっと染みてくる。
店長さんの目利きの素晴らしさと正直さに感謝。

4 2017-04-23

厚くておいしい海苔です
ここしばらく頂きものが多くて、板海苔を購入していませんでした。
久々に注文しようと思ったら、前に購入していた店は楽天さんから撤退してしまったようです。
検索してヒットしたこちらのショップ、宮城県。応援の意味でもこちらで。
新海苔40枚、送料無料で1000円。訳ありとのことですが、大きな穴ややぶれは見当たりません。
厚くて、黒々としていておいしいです。
二重のファスナー付の袋に入っていますが、
10枚づつに個包装されていたら、湿気の点で安心なので、☆−1です。

5 2017-08-05

味が濃くパリパリ
有明海産のおいしい時期?の海苔よりは香ばしさが欠けるが、十分おいしい。
有明海産のおいしくない時期?の海苔より、数倍おいしい。

5 2017-07-19

こちらのページの訳あり二度目です。
いつもは50枚入りのを購入してますが、宮城県産40枚送料込1000円がどんな海苔か気になって先日購入。
注文時期によって産地やロットが違うようなので、念のためですがこれは二度目の注文の7/9分のレビューです。
先日購入した熊本産の黒さと比べるとこちらは少し緑がかった色合い。
透かしてみると海苔の繊維をすりつぶしたような味海苔の様な見た目の海苔でした。
見た目も香りも味わいも、こちらで色んな産地の物を頂くようになって海苔って色々あるんだなと比べて食べるのも面白くなってきてます。
好みとしてはこちらより熊本産の方が良かったかなと思いつつ毎日交互に使ってます。
買い易い価格でポストインで購入できて良いです。
前みたいに50枚で1000円のもまたいずれ復活して欲しいなぁと思います。

4 2017-08-27

千葉県産
いつもは有明産を購入していますが、今回久し振りに他の産地の物を購入してみようと。
厚みのある海苔で、思ったより美味しいです。
破れもほとんどなくて、これならリピしようかと思っています。

5 2018-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手伝いのお礼にしました。
諸事情で祖父の家の片づけが必要になった際、お手伝いに来て下さった方に心づけに添えてお茶と海苔を手渡しました。持ち運ぶ際、軽量ですし日持ちがしますから、たいへん重宝しています。後日「とても美味しいお海苔でした」と喜びの声が聞けたので、寸志には最適と感じています。

5 2017-01-05

間違いのない店です!
色々なお安い海苔1,000円〜1,500円程度の海苔の購入をしてますが、
こちらの店の海苔の硬さや、味が一番おいしいです。
パリっとしていて、海苔のほんのり甘い感じ。
ちょっと購入して時間がたっても、よほどじゃなければ、しけらないようになっている、2重の包装と、大きなシリカゲル!!包装もきれいだし。申し分ないです。

4 2016-12-27

普段に
普段おにぎりや手巻き寿司に使うのに安くて美味しいのりだと思いますが、私の好みとしては、有明産の訳ありの方が、ほんのり甘みがあって好きです。
でもこの海苔も美味しいと思いました。

• kuro9730さん
  • kuro9730さん

5 2016-12-24

海苔は駒のりさんと決めてます。それほど間違いの無い商品が殆んどです。
何時もは、佐賀の初摘みの海苔を購入してますが今回50枚1000円それに送料込み松島産あまり安いので躊躇しましたがダメもとで注文してみました。
食べてみると嬉しい誤算、香りもありパリパリとしで美味しい海苔を食べていると実感します。大満足です!(やぶれなどはあまり感じません)
これから松島産でも良いのかなぁ思ってしまうような海苔でした。

5 2017-10-30

何度もリピしています。他店で同価格帯の海苔に浮気したこともありますが、こちらの方が断然美味しい!パリパリを薄めの海苔が好みの方向けです。

4 2017-09-09

厚みがある・味が濃い
有明海の海苔に比べると甘味は少ないですが味は濃いと思います。海苔が少し硬いと感じますが厚みのせいでしょうか?

5 2016-12-20

おにぎり用に買いました。
大破れとありますが、ざっと見た感じ普通に綺麗でした。
早速食べてみましたが、黒くてパリパリして美味しかったです。
50枚も入って失敗したら嫌だなあと思っていましたが、買ってよかったです(^^)

• to-haさん
  • to-haさん

5 2018-10-06

最近は訳あり40枚入りのものを買ってます。
佐賀産の訳ありがサクサクして香りもよく好きですが、値段が高いのと4つ以上じゃないと送料が無料にならないのでもっぱら最近はこちらです。
色んな産地のものがありますが、多少違いありますがどれもスーパーで買うのより安くて美味しいです。
この間、他のお店の有明産買ったのですが、生臭いし香もつやもなくまずくて、やはりこちらで買った方がいいと後悔しました。
袋もアルミの袋とビニールの袋が二重になっているので、きちんと閉めておくとしけりにくいです。
普通に食べるならこちらでも充分ですが、より美味しいものが良ければやはり高いのが良いと思います。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔