5 2022-12-16

ブラックを購入。チャコールグレー系です。色も大きさも満足です。シーンに合わせて色々な長さで使えるのが良かったです。

5 2022-12-14

軽くて持ちやすく、柔らかい革の感触もとても気に入りました。

2022-12-15
当店をご利用いただきありがとうございます。

「サンセット2」シリーズは大変人気で、
滑らかな質感で軽量なレザーがポイントです。
収納力もあり、スタイルを選ばずにお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2022-11-10

使い易い
2度目の購入です。オ―クを持っているので今回はブラウンにしました。荷物もたくさん入りとても使い易いのでリピしました。おまけのプレゼントにも満足です。

2022-11-11

「サンセット2」シリーズは大変人気で、
美しいカラーリングと、デイリーユースにぴったりのサイズ感が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
ノベルティの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • riorio7916さん
  • riorio7916さん

4 2023-04-21

迷わずこれ!!
ブラック、チョコ、ベージュと3代目になります。
ベージュはクリーム色っぽいなぁという印象です。
やっぱり迷わずコレ!!です。
使いやすいです!!

• hikari8157さん
  • hikari8157さん

5 2022-09-25

10年以上使用していたダコタの馬革のショルダーバッグがへたってきたのでそろそろ新しいのをと思い購入しました。今回も同じグレーに近いブラックです。お安く購入出来て大満足です。ありがとうございました。

2022-09-28
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
軽量で収納力もあるので、様々な場面で活躍します。

5 2022-06-10

欲しかったオークルが売り切れていたので黒にしました。真っ黒ではなく、緑と茶色が混ざった感じの珍しい色で、一目で気に入りました。荷物がたくさん入るショルダーバックが欲しくて購入しましたが買って良かったです。

2022-06-20
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想をいただきありがとうございます。

お品物の色味についてお気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
こちらは大容量タイプでシーンを選ばないデザインとなっておりますので、
長くご愛用いただけましたら幸いに存じます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-05-01

良い買い物をしました
ブラウンを購入しました。画像からイメージしていたより、若干薄めのお色でしたが、落ち着いた色で、むしろ気に入っています。容量も充分で、使いやすいです。

4 2017-03-19

良かったです
たくさん物を入れて持ち歩かなければならなかったため、A4が入り、斜め掛けができて、軽くて丈夫な、シンプルなバッグを探していました。
お試しで買うのに2万円はなぁ・・・と、思い、お店に行ったのですが、同じバッグは置いていませんでした。
ただ、馬革のバッグはあったので、持ってみたところ、とても軽くてびっくり、購入を決めました。
ターコイズ色が良かったのですが、なかったため、オークを購入。
落ち着いた色で使いやすいです。
ただ、2点、側面にある、口が斜めについているポケットの、チャックのまわりの革が切りっぱなしなため、あまり格好良くありません、革がボソボソになっています。
また、革が柔らかいのでチャックをするときにグニャグニャして開閉しにくいです。
けれど、工具やお弁当など、重たいものを入れても壊れなかったことと、とても軽くて気に入ったので、形違いのターコイズをもう一つ購入することにしました!
一回り小さい、マチのあるタイプも欲しいです。
数量限定プレゼント、全く違うものが届きました、品切れでしたらバツ印などつけて欲しいなぁ・・・
商品は、丁寧な梱包がされており、とても早く到着しました、ありがとうございました。

4 2017-10-10

使いやすい
これまでサンセットのレッドを使用していましたが、何にでも使える色が欲しいと思い、今回はブラックを購入しました。
他の方のレビュー通り、ブラックと言うよりはチャコールグレーです。この色だと黒い服でも全体的に黒くなり過ぎず使いやすいと思います。
A4ファイルも入りましたが、その場合は付属のショルダーにしなければなりません。
前面の斜めポケットは革が切りっぱなしでボソボソしてたのでライターで炙り綺麗に処理しました(自己責任で。このため星を一つ減らしました)
やはりサンセットシリーズは軽くて良いです!
マチ付きなので荷物の多い人も大丈夫だと思います。
付属のポーチの中に常備薬とリップ類を入れられるのも良かったです。

4 2016-07-27

ファスナー締めても端っこに隙間があるのがちょっと残念。持った感じは画像通りですが財布の出し入れ時にファスナー開閉がもたつきます。くたっとしてるので仕方ないのですが、、、。ショルダー付けて使う方が開閉しやすいです。オークが欲しかったので、こちらのデザインにしました。

4 2018-01-10

最後までカラーで レッドとブラウンで悩み結局ブラウンにしました。デザインも大きさも色合いも素敵で満足しています。
もともと私のこだわりは、ワンショルダー、外ポケット2つ(スマホと鍵用)、開け口はファスナー、底マチがある、そしてマイサイズ、という事で探してて 昔使っていたことのあるDakotaさんのバッグに行きつきました。
実は残念なことに、外の斜めポケットはアイフォン6+の大きさは入りませんでした。
それとショルダーで使いたいので、私は持ち手は無い方が理想的だったのです。今でもそう思いますが、でも持ち手を持ってその感触があまりにも柔らかく持ちやすく、作られた方のこだわりみたいなものを感じるところの1つです。
革は柔らかく傷もつくでしょうが、そのうちそれが味わいになると思います。
ただ雨の日は 濡れるのが心配です。早めに防水スプレーをしないといけないかなと思います。
カラーで悩みお手数をかけました。有難うございました。

5 2022-04-07

久々のdakotaダコタバック購入です。昔の感覚を思い出しました。
シンプルさと、サイズが自分の求めていたそのものです。色は皆さんが言われているように、グレーに
少し薄茶を加えたような色(個人の感想です)ですが、それがまた色んな洋服の色にも合いそうな感じで、中々ない色だと思います。いい買い物ができました。ありがとうございました。

2022-04-12

「サンセット2」シリーズは大変人気で、
柔らかな質感と、上品なカラーリングが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2020-07-02

グレージュを持っていますが今回ブラック購入しました。皆様のレビューの通りグレーに近くダークブラウンのような?何とも言えない色ですが、重たい感じにならないし他にはない色でとても気に入りました!購入して良かったです。大きさもデザインも満足。中の2つのポケットがもう少し位置が下で大きいと言うこと無しですが。見た目より荷物も入るので重宝します。何より軽いです。

2020-07-08
ブラックのグレーのようなお色を気に入って頂けたようでなりよりです。

サンセット2シリーズは革バッグなのに大変軽量、馬革なので丈夫です。
くたっとしたフォルムで持てる人気のシリーズです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

Dakotaの商品は今後も数多く取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。
  • FIT1965さん
  • FIT1965さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,820

4 2018-03-08

娘への誕生日プレゼントでしたが
とても良い商品でダコタの製品はとても品質が良いのですが、私のセンスが悪いのか娘はあまり喜んでくれませんでした。女性の好みは難しいですね。

5 2021-02-10

ブラックというより茶色の黒よりなグレーな感じでした。
私好みの色味でした。
服の色考えずにいろんな場面で持っていけるので買って良かったと満足しています。

2021-02-12

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
軽量で収納力もあるので、様々なシーンで活躍します。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。