5 2016-10-01

エルゴポック ペンケース
前回、一年前にミッドナイトグリーン(ネイビー)を仕事用に購入しましたが、本数が6本入れると消しゴムなども入らなくなるので、常時使用する4本と消しゴムとUSBメモリーを入れて持ち歩いていますが、プライベート用をもう一つ同じエルゴポックのペンケースカラー違いを購入しようと探したら、オレンジが追加されていました。
ボディーバックはオレンジ色を持っていて気に入ってましたので、迷わずオレンジ色を購入しました。
もうワンサイズ大きくても良いと思いますが、バックに入れて持ち運びには丁度よいと思います。
傷も思ったよりつきにくく、ショップ対応とおまけもちょっとした便利グッズが
嬉しいです。
また、必要なものがあればこのショップから購入しようと思います。

5 2015-07-03

エルゴポック ペンケース
仕事用にペンケースを購入しようと探していたら、エルゴポックにペンケースがあったので購入しました。
エルゴポックのボディバッグを4月に購入したのでワキシングレザーが良いものなのは分かっていましたのでこれにしました。
どのカラーリングも良いので迷いましたが、ミッドナイトグリーン(ネイビー)にしました。
ミッドナイトグリーンと書いてありましたがまさにピッタリという感じで、とても落ち着いた色で気に入りました。
必要なペン類を入れましたが、丁度良いサイズでした。試しに何本入るかと思い入れましたが、6本は入りました。
商品も良いですが、ショップの対応もとても良く、梱包も完璧でとてもおススメできるショップだと思います。

• maiya6711さん
  • maiya6711さん

5 2014-10-15

エルゴポックのワキシングレザーについてはバッグを所持しているので理解しておりました。
しなやかでありしっかりしている印象です。
カラーについてはネイビーを選択しました。
メーカー品番ではネイビーですが、ダークグリーンといったほうが正しいです。
ムラ感が独特で気に入っております。
私の場合ファスナー開閉が少々硬く感じましたので、潤滑液を塗ってから使用しています。
使い込むことにより経年変化も楽しんでいきたいと思います。

5 2014-08-23

いいです!
革製のペンケースを探していたところデザインと大きさがイメージにぴったりのこの商品を見つけました。
他メーカーの同等の物とも迷いましたが、おまけのプレゼントとポイント10倍というお得感もあって購入。色はほぼブラウンに決めていましたが、購入前に偶然にもソラマチで実物を見かけ、落ち着いた質感に惹かれダークブラウンに決定。
買って後悔しない一品でした。長く大切に使おうと思います。

5 2013-07-26

手に取ってみると思っていたよりサイズが小さく感じましたが、
中にはペンもたくさん入り、とても使い勝手がよかったです。
色合いも落ち着いていてとても満足しています。
また機会があれば、他の色のものも購入したいです。

5 2015-02-26

落ち着いたグリーン
使いやすくてよもぎ色っぽいです。個人的には好きな色なので気に入っています。お気に入りのポーカーのボールペンも入れて仕事で使ってます。大切にします。

5 2014-08-07

落ち着いてるがかわいいグリーン
落ち着いててかわいいグリーンのペンケースを探していたので、商品到着、とても嬉しかったです。
私は女性ですが、レディースのペンケースにはこの商品ないんですよね。レディースでもイケると思うんですが。

5 2014-03-23

期待通りもしくは、それ以上
大きさは、太めのペン3本(LAMYとか)と、鉛筆太さサイズのペンを2本入れて、まだ余裕です。最初の3本が入ればいいかなと思っていたのですが、思ったより入りました。
色はこちらのお店ではミッドナイトグリーンと表現されており、近い表現で親切と思います。メーカーのNAVYではちょっと想像しきれないです。深い緑青…というより深緑。べたっとした色合いではなく、海を高みからのぞいているような、透明感ある濃淡があります。表面はなめらかで手触り感もよいです。
ファスナー周りの布地はより青みがあり、つまみはロゴ付、いい具合にくすんでいます。
普段使いで職場などではさりげないですが、気づかれると手に取られて、これいいねと言ってもらえる、そんな感じです。
同じブランド、素材・色のバッグを持っていたのですが、これはたまたま見つけました。とても気に入っています。

5 2016-02-25

主人がペンケースをどこかで紛失して半年。
今回バレンタインデーにプレゼントしました。
有名ブランドのものなども検討しましたがそういったものは
ペンが1〜2本入る程度の小さなもので心配でした。
こちらは数本入るので仕事柄いろんなペンを使う主人には重宝しているようです。お値段も他メーカーと比べてお手ごろでラッピングも丁寧にしてあり
プレゼントには最適だと思います。

5 2015-12-24

いい色です
仕事用にミッドナイトブルー(メーカー品番ネイビー)を買いました。
思っていたとおりの深いターコイズみたいな色で、大変気に入っています。ペン4本と消しゴムを入れていますが、サイズ感も問題ありません。

5 2014-12-24

出張の多い方へクリスマスプレゼントで送りました。
クリスマスの直前に注文したのに、即日発送していただけて良かったです。
今回はおまけも付いていたのでおまけは自分用にしちゃいました。
本人も皮のいい香りがしていいって言って喜んでくれました。
皮の質感も硬すぎず柔らか過ぎず、出し入れしやすそうだと言ってましたよ。
それを聞いて私の分も欲しくなっちゃいました。

5 2014-12-17

年齢を問わず。
細身ですが、スクエア型なので見た目よりも多く収納できました。
ペン類を5〜6本と消しゴム、シャー芯ぐらいまでは収納できる上、小振りなバッグにも収め易いサイズで重宝します。
価格はややお高めですが、造りは当然良質なので、ちょっとした贈答品向きかもしれない。レザーは堅過ぎず手触りもよいです。
当方グリーンを購入、実物は写真よりやや色が深い印象。
もうひとつ、色違いが欲しくなりました。

5 2013-11-23

革の小さめ ペンケースを探していました。
大きさもデサインもイメージ通りの物に出合いました!!
しかも 好きな ブランドで♪v(*'-^*)^☆
色は 家族に相談しましたが、結局 自分の好きな色にして 正解でした 。

5 2016-06-10

サイズと色がGood!
本当にちょうどよいサイズでした。自立しているので使いやすそうです。
常に持ち歩こうと思っています。

5 2016-04-07

ミッドナイトグリーンを購入。売り切れでなかなか買えませんでした。色とムラについては画像の通りで、思ったより薄く軽い、少しシワがありました。容量はちょうど良いです。毎日使っています。おまけもありがとうございました。