5 2022-11-06

かわいい…
ずっと長財布派でしたが、キャッシュレス化に伴いお財布もコンパクトにということで、こちらの商品を購入しました。Dakotaは前にL字ファスナー長財布を使用していたので2回目です。
1ヶ月程カラーを迷っており、グリーンが好きだけどレビューには商品画像と色味が違うとあり…悩みに悩んでどんなグリーンがきても大好き!と自分を納得させてグリーンを選択しました。結果…とても良かった大満足です。
確かに色味は商品画像と若干違いますが、深緑で落ち着いていてとても気に入りました。コロンとしたフォルムも可愛くて手に取るだけでニヤけてしまいます。笑
がま口財布も色々あって横に札入れがあるタイプと悩みましたが、使用中に向きを変えると中身をぶちまけてしまいそうなので、ワンアクションで全てが完了するこちらのがま口を選びました。あとは慣れだと思います。可愛すぎて多少使いにくくても許してしまいそうですが…笑
11月7日がちょうど天赦日なので、今日はレザーのケアをして明日から大切に大切に使っていきたいと思います。
プレゼントも全て気に入りました。Dakotaのキーホルダーはブラック。とても素敵です。
良いお品物ありがとうございました。

2022-11-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品は長年ご好評いただいており、
紙幣・カード・小銭をコンパクトにまとめてお持ちいただけるので
日常使いに最適です。
長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。
また、ノベルティも併せてお使い頂ければ幸いです。

5 2023-03-01

長年色々なDakotaの長財布を愛用していますが、小さめの財布も欲しくて悩みに悩んでこちらのがま口のお財布にしました。
初めてのグリーンでしたが画像のようにレトロな感じのグリーンでとてもステキです。大切にに使いたいと思います。

2023-03-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
「リードクラシック」シリーズは大変人気で、
がま口金具とお花柄のカシメがポイントです。
エイジングを楽しみながらお使いいただけます。

5 2023-03-04

時代の変化
何年もダコタのデイジーを買い替え買い替えで使っていました。
長財布でしたが形がかわいらしくとても気に入っていました。
最近はスマホ決済が多く、あまりお財布の出番がなくなり、重たくてかさばる長財布からコンパクトなサイズのお財布に変えました。
小さくてもカードも入り、使い勝手が良さそうです。
大切に使います。

2023-03-08

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
可愛らしいデザインと、コンパクトなサイズ感が魅力のアイテムです。

5 2023-02-04

落ち着いた色
緑色を購入。思ったより落ち着いたダークグリーンという感じの色味でした。迅速な発送で、注文後、すぐに届きました。若干の不具合で交換希望しましたが、問い合わせの対応など、やり取りも丁寧で、満足です。手触りが良く、コンパクトで使い勝手もいいです。今後さらに長く使って、手に馴染むようになってくれたらいいなと思っています。
追記
2週間ほど使用していくうちに、がま口の口金の内側から、紙でできた紐のような詰め物がどうしても出てきてしまいました。もう気にせず使っていますが、今後の制作過程で改善されていくといいなと思います。

2023-02-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
商品の不具合につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
交換商品の方、是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-01-17

3つ目はグリーンにしました
写真だと確かにくすみミント色に見えますが
実物の色が濃いとのレビューを見て
グリーンにしてみました
「ビリジアン」と言う懐かしい言葉を
思い出してしまうくらい綺麗な色で
明るいところでは青緑に見えます
私はとても好きな色でした
サブ財布として大学生の頃から20年
ボルドー→ベージュと使っており
ボルドーは中が合皮だった時代のもので
経年劣化でポロポロ落ちてしまい
ベージュに買い換えたのですが
20年経っても集金用のお金入れとして
まだまだ活躍して貰ってます
ベージュは綺麗なうちに
この形が好きな小学生の娘に譲り
親子で末永く使っていこうと思います
慣れたら本当に使いやすいお財布です(*^^*)

5 2023-01-05

収納力!!!
長いこと二つ折り財布を使っていましたが、ほとんどキャッシュレス決済なのに嵩張って面倒だなと思っていました。出来るだけ薄い二つ折り財布を、と探していたのですが、こちらを見つけて試しに購入。結果、大正解でした!
今までの中身をほぼ全部入れ替えたのに、とにかく薄く収まる!
入らないだろうと予想していた、ハガキサイズのDMも二つ折りにしたら入りました…!嬉しい…!!
色も濃いめグリーンでとても好みでした。

2023-01-11

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
可愛らしいデザインと小ぶりながら収納力が魅力のアイテムです。

• DDarumasanさん
  • DDarumasanさん

5 2022-11-28

母へクリスマスプレゼント
母が小銭入れを紛失したらしく、それを聞いたのでクリスマスプレゼントとして購入しました!
ボールドにしました!プレゼントなのでまだ中は見ていませんが、レビューも良くてラッピングもクリスマス仕様にしてくださり、おまけもあって満足です🎅
Dakotaは大人の女性でも恥ずかしくない見た目で落ち着いていて使い込んでいくと味が出るので素敵ですね!
気に入ってもらえたら嬉しいな( *´꒳`* )

2022-12-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変人気で、
可愛らしいデザインと、上品なお色味が魅力のアイテムです。

5 2023-01-02

友人へのプレゼントだったので、綺麗な物を選んで下さいとメッセージでお願いしました。
プレゼントの商品をネットで注文する事に不安があったのですが、お店の方からメールも頂き安心してお任せできました。
そして素敵にラッピングされたお財布を友人へ。
きっとしっかり検品して下さったのですね。
良いプレゼントになり友人にも喜んで貰えて私も大満足です。ありがとうございました。

5 2022-11-06

お気に入り
二度目の購入です。ダコダの製品はデザインもよく気に入っています。娘がカバンとセットで使っています。

2022-11-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「リードクラシック」シリーズは大変人気で、
本来の牛革の表情をお楽しみいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • ガム05さん
  • ガム05さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-10-08

とても使いやすそうで、お値段の割に良かったと、思います♪長く使っていこうと思います♪

2022-10-13
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「リードクラシック」シリーズは大変人気で、
可愛らしいデザインと、上品なカラーリングが魅力のアイテムです。

5 2022-05-02

使いやすい
母へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。使いやすいようです♪

5 2014-02-18

迷いに迷って!
リードクラシック ダコタコタの三つ折り財布にするか、こちらにするか相当悩みました。女の子らしくて可愛すぎます☆
まだ届いたばかりで使い勝手はわかりませんが、小銭入れは広くがま口も見やすいところまでバッチリ開くので取り出しやすそうで見やすいです!また使い勝手は、しばらく後に書きたいと思います!
色はベージュです!色も明るくて、手触りもいい感じに柔らかいです!
☆使ってみました!!!☆
一万円からのお釣りを入れるのにかなり悩みます!慣れれば大丈夫そう。慣れるまでは家で落ち着いて整理してます!
ダコタのヴィスコンティと比べてみても、小さいのでサブ財布にはもってこいです!
… |qω・ )後日談…
購入して二ヶ月で、がま口の芯(ボール紙)が出て来てしまう事態となりました…。かなり、かなぁりショックでしたが恐る恐る連絡してみたのですが、早急の対応そして私の我が儘を快く受け止めていただき修理となりました!戻ってきた財布はやはり芯は見えているものの問題なく使えています!何が原因なのかはわかりませんが、なるべくたくさん入れすぎないように気をつけてます。少々トラウマですが可愛いし許せます(。・ω・)ノ゙ なんと言ってもショップさんの対応には感謝しております!
やはり可愛いのでバッグには入れず見せびらかす意味で手に持ち歩いております(笑)まだ触れられたことはありませんけど\(°Д° )/

• mwttさん
  • mwttさん

5 2015-01-16

メインのお財布として使ってます
ベージュを購入しました。
リードクラシックのがま口、大きさも形も大好きでこれで色違い3個目です。
前回もこちらのショップでグリーンを購入しました。
壊れたわけではなく、違う色のが欲しいなと思っての購入です。
ベージュですが、パソコンの画面で見るより色が濃くて濃いめのミルクティーみたいな色です。
もうちょっと薄い色を期待していましたが、これはこれでかわいいので満足です。

• m_nori*さん
  • m_nori*さん

5 2015-12-28

愛着がわく財布☆今回はグリーン
リードクラシックのお財布を使うのは、これが2つ目です。
1つ目はがま口長財布のキャメルを7〜8年使いました。
小銭が出し辛くて、使い勝手は良いとは言えなかったものの、薄くて軽いし見た目がとても可愛くて愛着があり、内側がボロボロになるまで使っていました。
そのあと、収納力抜群のお財布に買い換えましたが、あまり愛着がわかなくて。使える財布だったのですが。
今回は長財布はやめて、こちらのグリーンを選びました。
実物の色は、画像よりややマットで白っぽく感じます。
きっと使ううちに艶が出て、画像に近くなるかなと思います。
1つ目のキャメルの長財布も、使ううちに艶が出て、赤みが消えて黄色みが強くなったので。
カード入れの仕切りが細かすぎるかなと思ったけれど、1つの仕切りに2枚入るし、磁気のついたカードは重ねて入れない方が良いですもんね。
現在、カード11枚、お札5枚、小銭をちょっとと、ギフト券3枚、割引券などの紙類を入れていますが、きちんと閉じます。(全部は入らないのでカード入れを別に所持。)
お札は2つ折りです。長財布に慣れているので、お札を折るのには慣れが必要そうです。
小銭入れの方には、浅い側(内側)に小銭を入れて、真ん中に電子マネー、深い側(外側)にレシートとよく使うカードを入れています。
親にはこの財布重たいね?と言われましたが、前の財布がやたらと重たかったせいか、私はあまり気になりません。
大事に数年は使いたいと思います。また、使い込んだらレビューします。
おまけの本革キーホルダーと本革キーカバーも早速使っています。好きな色が届いて嬉しかったです(*ノ▽ノ)
発送が早くて、梱包も丁寧でした。良い買い物ができました。
→半月程使ったので、レビューを追記します。
お札を折るのも慣れました。小銭も出しやすいですし、気に入りました(*ノ▽ノ)
ちょっと艶が出た気がします。
小銭があまり入らないので、帰宅後出すようにしていたら、小銭がかなり貯まりました笑
レシートも前はゴッソリ入りっぱなしだったのが、毎日必ず出すようになったので、財布がスッキリしています。

5 2014-03-18

大変気に入りました
綺麗なワインレッドです、雰囲気抜群肌触りも良く、長く使いたくなるようながま口財布です。早速、クリームで磨いて愛着が湧きつつあります。長くいわゆる海外ブランドの財布を使用していましたが、かさばるし使いにくいし個性もないで近所の八百屋でも使いやすいようながま口をさがして、そして、出会いました。財布はバブル時代の高級ブランドのヤツと思っていましたが、時代は動いてますね、私は卒業です。ダコタは味があってくせになりそうです。