4 2011-07-12

意外と大きいですが
A4がストレスなく入るバッグを探してたどり着きました。
黒だとロゴがあまり目立たずいい感じです。
今の時期は重く感じる色なのでスカーフなどを付けるといいかもしれません。
オマケのチャームもとっても素敵でした。

• on6579さん
  • on6579さん

5 2014-03-26

間違いなかったー(*^^*)
受注番号201403240827522104
ポケットがたくさんあり、つかいやすそうです。外付けのマグネットポケットは、お財布が楽々入る大きさでした! あと、底鋲もありました。カラーは大好きなチョコ。リードクラシックのお財布とお揃いです(*^^*) 内側の革に目立たない傷がありましたが、仕方ないかな?

5 2015-05-13

ダークグリーン☆
他のレビューを見て、かなり黒に近いグリーンなのは覚悟していました。確かに濃い(笑)ただ、使っているうちに味が出そうないい色です。長く愛用できそうなものを購入出来て満足です。因みに近場のお店ではブラックやブラウンばかりでグリーンは売っていなかったのでネットで買って正解でした。

5 2015-11-07

長く使える仕事用バッグとして
あっという間に届きました。こちらではダコタの財布も過去に購入しましたが、梱包、早さ、丁寧さにおいて言うことなしです。
30代なので通勤カバンもちょっと良いものを持ちたいと思い色々見ましたが、いかにもなブランドでは職場で目立ちそうだし、高いし…。ふと見たダコタのバッグがこんなに安くあるとは思わず即決しました。
皆さんのレビューを読んで、珍しいのでブラック寄りの新色グリーンに。このショップ以外では売り切れとなってるところも見かけましたが、品揃えが良くありがたいです(^_^)品にも満足しています。毎日大事に使いたいと思います。

• もねぎさん
  • もねぎさん

5 2014-05-22

初めてのダコタです
以前から気になっていたダコタ。
と言っても気になっていたのはお財布ですが、バックもとてもかわいいのがそろっているのですね。
受験の面接、学校訪問に持っていくのにもおかしくないもので、カジュアルでも使えるA4サイズの封筒とスリッパ、ペットボトルが入る大きさで軽い1万円くらいの牛革のバックを探していてたどり着きました。
他のお店でも同価格、同ポイント、送料無料がありましたが、こちらのお店はおまけがつくのが魅力です。
大きいサイズと悩みましたがこちらのサイズにして正解です。
色もオーク、ブラウン、ブラックと悩みましたが、春夏にも使用するのでオークにしました。
イメージ写真のオークは結構白っぽく映ってますが、実物はもうちょっと濃いめです。明るい場所だと白っぽく映るのかな?
ポケットはいっぱいありますが、バック内がやっぱりごちゃごちゃしますので今このトートに入れるダコタのバッグインバッグの購入を悩んでいます。
おまけのチャームポーチはオレンジでとてもかわいいアクセントになってます。
商品は午前中に注文してその日のうちに発送。翌日には手元に届きました。

5 2012-12-01

届いたその日からお気に入り♪
Dakotaのバッグは、去年の夏初めて買ってとても気に入って居たので、
冬用でたっぷり入るトートが欲しいなぁと思っていました。
色は秋冬イメージでチョコか黒…または、去年買ったバッグと同系統の
ターコイズが欲しいなと思っていたのですが、残念ながら在庫切れなので
普段あまり持たないパープルを冒険で注文しました。
実際届いてみると、パープルというよりワインレッドに近いお色です。
もし、「紫」を期待しているのならやめた方が良さそうです。
とても深みがあって大人な色、かつ無難の枠に収まらないステキな感じ
だったのでとても嬉しかったです。革も柔らかすぎず、硬すぎず、
さわり心地はサラッとしているのに置いても崩れないのが気に入りました。
元々心配性でいつも荷物が多めの私には大きすぎず小さすぎずピッタリです。
サイズは大きい方と迷ったのですが、通勤ならこちらでも十分な容量です。
また、ポケットが大小色々ついているのが嬉しかったです。
内側のチャックがついたポケットには、B6サイズ厚さ2cmのスケジュール帳
がピッタリ入るので重宝しています。
手提げの間についているポケット、画像で見る分には使いづらそう…と、
思ってしまったんですが、実際に使って見るとなかなか使いやすいです!
荷物が多い時でも、家の鍵をサッと出せるので便利でした。
このバッグなら友達に勧めたり、プレゼントにあげたりしても喜ばれる
のではないかなと思いつつ、自分にももう一つ欲しいと思っています。
プレゼントのチャームも、迷っていたターコイズに近い明るいグリーンの
ものが届いてとても嬉しかったです。有り難う御座いました。

5 2013-12-10

リピです
こちらはリピ購入品でした。
大きさも使い勝手も文句なしですが、
ブラウンが思ったより色が明るかったです。
個人的にはネプチューン2より、前の方が好きかも。
ボルドーの色の復活希望!!

• take56835さん
  • take56835さん

5 2014-09-18

妻用のプレゼントに購入したのですが、妻はトートは好きじゃないらしく、結局私が使うことになりました。私には少し小さく感じましたが大きさの割りには収納力が高く、男が持ってもかなりカッコいいバッグです。色気のあるバッグです。

• inaseriさん
  • inaseriさん

5 2011-12-16

以前こちらでチョコを購入し、今回はブラウンをリピしました。大きさも形も気に入ってます。普段にも仕事にも使えるので、また色違いが欲しくなりました!おまけの方も、前回のペンケース・今回のバッグハンガー・両方すごく嬉しいです。こちらももちろん使用してます!

5 2013-09-11

いつも落ち着いた色を選びがちなので、今年の冬はちょっと華やかに彩ってみようと、冒険も込みでオレンジを購入。
写真の感じから、かなり鮮やかな物が届くと使いこなす自信ないなぁ…と心配でしたが、実物は少しくすんだ感じの色合いで一安心。
表のロゴはプライベート用。裏の無地にファスナーは少し改まった時用と、様々な用途に柔軟に対応してくれそうなデザインで、とても気に入っています。
今年の秋冬はウキウキ過ごせそうです(^^)

5 2012-12-06

ターコイズを通勤用に購入しました。
皆さんがおっしゃるように、落ち着いた色合いで素敵です。スーツっぽい事務服で使用していますが、違和感なく使えます。
もちろん、カジュアルな服装にも合いますし、出番は多そうです。
私の環境ではモニター画像よりも実物の方が暗めの色です。
店舗でカーキの実物を見かけましたが、こちらも画像よりも実物の方が落ち着いた色合いに見えました。
どなたかがレビューされていたように、確かに表と裏で革の質が違います。裏の方が皺が深いというか、ちりめんの生地のような雰囲気です。
とはいえ、私はこちらのレビューで見なければ気がつかなかったと思います。
匂いあります。私は普通の革の匂いだと思って気になりませんでしたが、家族には臭いと言われたので、気になる人は気になるようです。
おまけはペンケースを指定しました。細身のボールペンが2本入る程度の可愛らしいものが届きました。ちなみに革ではなく布製です。
正直なところ高級感はありませんが、こういうサイズの物が欲しかったので満足です。

• きyoさん
  • きyoさん

5 2012-10-05

年齢的にそろそろ。
初めて利用させて頂きました。
年齢的に、ラフに見えても、ちゃんとした鞄でランチ会や学校のPTAに出ないと恥ずかしい年齢になり、探していました。携帯電話、長財布、ほぼ日手帳、折り畳み傘、ハンドタオル、ポケットティッシュ、化粧品ポーチ、サニタリー、500ミリのペットボトルケース、入校証、携帯スリッパ、A4クリアポケットファイル、小型のペンケース…など、入れたい物が一括で持ち運び出来る大きさに大満足です!服や場所を選ばないブラックを購入しましたが、確かにこの使い心地は、他の色も欲しくなります。お手入れが大変じゃ…?と皮鞄に二の足を踏んでいる方、手軽に使える良いお手入れクリームもありますので、是非、皮製品を育てる楽しみを知って頂ければと思います。皮の臭いは、この程度なら普通です。私は最近、油粘土の臭いをもっと酷くした様な、とても臭いが酷くて持ち歩けない皮鞄に出会いましたので、全く気にならないレベルです。色々な皮小物を持っていますが、Dakotaさんの皮処理はかなり良いと思いますよ。オススメです。オマケのミラーチャームはパープルが同封されていました。ブラックの鞄に、とても素敵です。スタッフの皆様、ありがとうございました。受注番号:202231-20121004-82413872

5 2012-07-25

プレゼント♪
友人へのプレゼントにこのバッグを選びました。ブラウン系のバッグが多いということだったので、色はブラック。シーンを選ばずにもてるのもいいかと思います。購入前、匂いのことが気になりましたが、ラッピングをするためにバッグを出したら、やっぱり匂いました。でも、一日陰干ししておいたら、大分おさまりました。一安心です。大きさも、A4が入り、お弁当やマグボトルもすっぽり入りそうだし、今の時期なら、財布や携帯などの必需品に、Tシャツ、短パンなど、子供の着替えとおやつくらい入りそうです。普段使いから、カチっとした場所でも活躍してくれそうです。持ち手も余裕があるので、出し入れもしやすそうだし、コートを着ても肩掛けができそうなのがいいなと思います。売り切れていることが多いですが、今回購入できてよかったです。バッグハンガーも一緒にプレゼントするので、ペアで使ってほしいと思います。
202231-20120720-80687515

5 2011-12-13

ブラック購入♪
欲しかったBagがついに!
売り切れ状態で諦めていた所、入荷しているのを発見。
大きさも丁度良いですし、中に3カ所ポケットがありますが、1つは携帯入れに。
その横は定期入れや社員証を入れてます。ジッパー付きポケットには家の鍵などを。
外にもポケットがあり収納には困りません。
ややベンジン臭?のようなニオイがありますが、私は全く気になりません。
この品質でこの価格はすばらしいですね。
ブラック購入ですが、品があってお洒落です。
おまけもおまけとは思えなく実用的な良いものでした。
友人にお勧めしたいくらい。
梱包も型くずれしないように詰め物がしっかり詰まっており、丁寧です。
発送も速く信頼出来るショップですね。
財布も欲しいので、またこちらで購入検討しています!!

5 2011-10-19

大満足です
本当はブラウン希望でしたが品切れという事で、レッドと散々迷いましたがチョコを購入しました。色は落ち着いた感じでこれからの秋冬にはピッタリだと思います。
サイズは思っていたより小振りでした(小さい子供がいるので荷物が多い)が、ポケットも充実しているので便利です。私は隠しポケットにスマフォを入れてみましたが意外と使い勝手が良かったです。
匂いは多少ありますが、私的には全く気にならないので大丈夫です。
お店の対応も迅速で、注文した翌日には届いたのにはビックリやら嬉しいやら。おまけも可愛くて、こちらのお店で購入して良かったなぁと思いました。ありがとうございました。