Dakota ダコタ 財布 リードクラシックL字フ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-28
  • グ〜d(^◎^)b
  • さっそく手にとってみた。まずは大きさ。正直、アコーディオン型?!だと思っていたから大きくて幅があるのかなと思ってたけど、全く違う。すんごいコンパクトな大きさで面くらいました…w(゚ロ゚w) ワォッ!!でも自分が思っていたのとほぼ同じだったのでd(⌒ー⌒) グ〜!!◎さて、次にこのサイズでどのくらいのカード類が入るのか?と思い(書き込み等を見ると13枚とか・・・)今の財布(某ブランド品)と別 ・・・(続きを読む
  • ピンクのクマさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,957
  • 3 2010-07-14
  • 大好きなんです。。。
  • ダコタ、大好きなんです。バッグも大事に10年以上使っています。財布もダコタです。三つ折りで、カードがたくさん入って、ボックス型の小銭入れがとても使いやすく、小銭入れの内側の布がボロボロになっても使い続けていました。さすがに恥ずかしいと思い、新しい財布を買うことに決めました。が、この財布に決めるまでさんざん迷って3か月かかりました。注文してからは、あっという間に財布が届きました。き ・・・(続きを読む
  • 3tafoさん
  • ikam5578さん
  • ikam5578さん

5 2017-09-19

待っててよかった
3月くらいから、ダークグリーンが気になってしまいずっと再入荷を待っていました。メールがきて即効ポチりゲットできました。印象は思ったり小さめだけど収納力はわりとある。
色は黒に近いグリーンでギラギラした感じもなく私の好みでした。
最近はダコタの長財布しか使っていなかったのですが、久々の二つ折りなので整理しながら綺麗に使っていきたいです。

• MK2013MKさん
  • MK2013MKさん

5 2017-02-18

気に入りました
色はチョコを購入。落ち着いた色です。マーガレットカシメも曲がっていなく、傷もありませんでした。備考欄に書いたお願いでは、メールで返信もいただき、丁寧で親切だと感じました。新しいお財布は使っていて心地よいです。カード類は10枚ほど入れましたが、パンパンになって形が崩れることもありません。とても良い買い物ができました。

5 2017-03-31

可愛いタイプの財布
手のひらにも収まる位で可愛く使いやすいデザインですね。

5 2017-03-07

探していました。
ダークグリーンを購入しました。
この色の財布が探しても全然なくて諦め半分で楽天をずっと見てたらありました!!!
色も思っていた通りの渋い感じで大きさもコンパクトなのに収納色々的な感じで大満足です!
素材も革の軟らかさで使いやすそう。
次はバッグも買いたいです。

5 2016-11-05

リードクラッシックは長財布に続いて2つ目の購入です。
今回は半分サイズの二つ折りにしました。長財布で使いやすさは知っていたので、色を冒険してボルドーに。とても深みのあるいい色でとても気に入りました。
じっくり使いこなしたいとおもいます。

5 2016-01-19

15年使ったプラダのお財布を卒業
まだ壊れてませんが、壊れたら使いたいと思って購入。使い勝手の良さそうなお財布を探していたので見つかって良かったですっ♪
注文番号:202231-20150906-0311323331

5 2016-03-04

理想的なコンパクト財布
小さくて収納力があり、札入れ小銭れともに仕切りがある(とても整理しやすいので、最優先のポイントです)お財布が好きなので、この商品に出会えて幸運でした!
革の重さと硬さも程よく、カード収納部分には適度な薄さ・柔らかさがあるので、扱いやすいです。よく使うカードはスリットに入れずに大きい仕切り部分にまとめて入れていますが、お買い物の際、まごつかずに快適。
手にした時は、想像していたよりも更にコンパクトに感じましたが、収納力には問題ありません。このタイプの財布になじみ深いこともあって、お金の出し入れにも特に不自由を感じませんでした。
色は店舗限定ということでダークグリーンを選択。あまり見かけないような落ち着いた良い色味です。クラシックなデザインにぴったりだと思います。
おまけでいただいたプレゼントも素敵で、嬉しかったです。

4 2016-08-02

グリーンを購入しました。少し想像と違ったのと、小銭の部分が使いづらく、もう一つの方を買い替えしました。
一週間程しか使用してません。
小さなカバンの時用にします

5 2016-06-30

プレゼント用に
ボルドーの色合いが上品でよかったです。収容力も十分。

• RI-ZA115さん
  • RI-ZA115さん

5 2016-02-08

ボルドーをプレゼント
妻がDAKOTAを長年愛用しており、今回はボルドーが良いとの事でプレゼントしました。以前の同程度の商品より皮がしっかりしており、ボルドーの色も鮮やかで、私が女性であったら使用してみたいと思うくらいの商品でした。カードもたくさん入り、妻も気に入ってくれてよかったです。

4 2015-12-05

可愛いです
現在使用しているものよりかなり小振りでしたが、これを機に中身を整理してすっきりできました。
手にすっぽり収まる感じで可愛いです。

5 2015-09-26

かわいい
みなさんのレビューをみて悩んだ末に購入しました!
今まで長財布を使用してたのですが、鞄が小さいと入れにくいのでこちらを選びましたが、カードめっちゃ入ります!感激です。オススメです!

5 2016-03-27

自分へのご褒美に誕生日に到着するように購入しました…
色、形、大きさ…気に入りました
大切に使いたいと思います
丁寧に梱包してあり、他にプレゼントも入っており…お手紙まで入って…嬉しくなりました

5 2015-11-05

お気に入りです。
以前もダコタさんの財布を使用していて、今度は二つ折り財布が欲しいなと思い購入しました。使いやすくて非常に重宝しています!

5 2015-10-03

使いやすいです
購入してから五年経ちました。表面は日焼けしてますがなんの問題もなく使えてます。傷もできにくいしサイズ感がちょうど良いです。収納ポケットも小銭も出し入れがしやすいです。おすすめです。